/img/tv1.svg
RU KZ
Плей-офф ВХЛ: «Сарыарка» и «Кузня» сыграют седьмой матч

Плей-офф ВХЛ: «Сарыарка» и «Кузня» сыграют седьмой матч

Карагандинский хоккейный клуб «Сарыарка» 6 марта упустил в Новокузнецке преимущество в первой серии плей-офф над новокузнецким «Металлургом».

11:09 07 Март 2018 2001

Плей-офф ВХЛ: «Сарыарка» и «Кузня» сыграют седьмой матч

Автор:

Игорь Воротной

«Сарыарка» перед матчем в Новокузнецке 6 марта вела в серии до четырех побед со счетом 3:2 и могла закончить эту серию во вторник. Однако из всех восьми матчей первой серии только противостояние карагандинского клуба и «Кузни» в итоге дошло до седьмого, решающего матча, который состоится 9 марта в Караганде.

Между тем начало матча в Новокузнецке было многообещающим для «Сарыарки»: на девятой минуте игры шайба рикошетом от конька Кирилла Тамбиева угодила в ворота хозяев, и арбитры гол засчитали после видеопросмотра спорного эпизода. Но уже через три минуты красный свет зажегся за спиной у вратаря гостей Георгия Гелашвили – отличился Артем Чернов.

После этого игра проходила по сценарию «Сарыарка» атакует – «Металлург» забивает»: хозяева площадки отчаянно сдерживали атаки гостей, ложась под шайбу, а вратарь «Кузни» Андрей Литвинов записал на свой счет 43 сейва. Во втором периоде команды еще раз обменялись голами: сначала «Кузня» вышла вперед благодаря Константину Макарову, который «раскачал» голкипера гостей и завел шайбу в пустой угол, потом хозяева нарушили правила, и «Сарыарке» хватило 25 секунд на реализацию большинства – отличился Сергей Тополь.

И все же на второй перерыв «Металлург» ушел, ведя в счете: хозяева поймали гостей на контратаке, и Юрий Кокшаров замкнул передачу от Станислава Бутузова, расстреляв ворота Георгия Гелашвили в упор. В третьем периоде преимущество «Саырарки» было просто подавляющим, однако сравнять счет ей не удалось, а за секунду до финальной сирены, когда карагандинцы выпустили на лед шестого полевого игрока вместо вратаря, Данил Романцев перехватил шайбу и отправил ее в пустые ворота «Сарыарки».

Серия вновь переезжает в Караганду, где в решающем матче «Сарыарка» не сможет рассчитывать на одного из своих нападающих: Станислав Альшевский получил сотрясение мозга после столкновения с форвардом новокузнецкой команды Юрием Кокшаровым. Как сообщил на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Сарыарки» Дмитрий Крамаренко, Альшевского сразу после инцедента доставили в больницу.

Что касается последней игры серии в Караганде, то, по мнению наставника «Сарыарки», шансы команд на общий успех в серии абсолютно равны.

«Хорошая равная игра, как и вся серия, как и каждая игра по накалу», – сказал Дмитрий Крамаренко после игры.

«Своих ребят хочу поблагодарить за хорошую игру. Выиграть не получилось сегодня, но по игре мы как минимум не проиграли – сражались, как и соперник сражался. Впереди еще одна игра, шансы 50 на 50», – добавил он.

Игорь Воротной

Новости

Все новости