Плей-офф ВХЛ: аутсайдеры оказались неуступчивыми | Inbusiness
/img/tv.svg
RU KZ
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 280,65 Пшеница 465,40
$ 383.01 € 430.12 ₽ 6.1
Погода:
+22Нур-Султан
+19Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 280,65 Пшеница 465,40
Плей-офф ВХЛ: аутсайдеры оказались неуступчивыми

Плей-офф ВХЛ: аутсайдеры оказались неуступчивыми

3134 26 Февраль 2017 11:17

В домашних матчах первой серии плей-офф Высшей хоккейной лиги казахстанские клубы столкнулись с отчаянным сопротивлением 14-й и 16-й команд регулярного сезона. 

Плей-офф ВХЛ: аутсайдеры оказались неуступчивыми

Автор: Игорь Воротной

Усть-каменогорское "Торпедо" в субботу во второй игре стартовой серии плей-офф с огромным трудом преодолело сопротивление вскочившей в последний момент в поезд плей-офф ижевской "Ижстали". В субботу матч в Усть-Каменогорске завершился победой хозяев со счетом 3:2, причем первые двадцать его минут хозяева не могли распечатать ворота гостей.

Во второй двадцатиминутке после голов торпедовцев Максима Беляева и Константина Романова все вроде бы встало на свои места, однако гол Никиты Панасенко, отквитавшего одну шайбу, сделал итоговый результат не таким очевидным. После этого, правда, Талгат Жайлауов вновь вернул хозяевам перевес в две шайбы еще до второго перерыва, и тревоги за исход матча у зрителей поубавилось.

Тем не менее спустя всего сорок секунд после начала заключительной трети матча игрок "Ижстали" Евгений Банцерев вновь подвесил исход матча на волосок. Тем не менее счет не изменился до конца игры и "Торпедо" повело в серии со счетом 2:0 – в пятницу в первой игре серии оно одержало дома победу с минимальным же счетом 1:0.

"Серия будет тяжелая", - признал после игры главный тренер чемпиона регулярного сезона, усть-каменогорского "Торпедо" Алексей Ждахин. Одновременно он признал, что во втором матче со стороны его подопечных были допущены многочисленные ошибки, которые следует тщательно разобрать перед следующим матчем серии, который пройдет в Ижевске 1 марта.

Ошибки торпедовцев, тем не менее, не дали им упустить инициативу в серии, а вот карагандинская "Сарыарка" неожиданно уступила во втором домашнем матче своей стартовой серии плей-офф чеховской "Звезде" в субботу со счетом 0:4. Неожиданностью этот результат стал не только потому, что "Сарыарка" в регулярке была третьей, а "Звезда" – 14-й, но и потому, что первый матч серии в Караганде в пятницу завершился разгромной победой хозяев льда со счетом 6:0.

Главный тренер "Сарыарки" Вадим Епанчинцев после проигранной игры заявил, что в играх плэй-офф нельзя допускать "детские ошибки", которые его подопечные допустили в ситуациях с как минимум двумя пропущенными шайбами. "Счёт в серии 1:1 — начинаем с "нуля", - констатировал Вадим Епанчинцев. - Едем в Чехов — сделаем выводы и будем готовиться. Не вся команда играла сегодня на том уровне, котором может. Будем разбираться с этим, потому что одну игру сыграли — выложились, а во второй уже не смогли найти того лидера, который поведёт за собой. Не хотел никого ни вчера, ни сегодня выделять — проиграла команда, проиграли мы все вместе", - заключил он.

Первую игру одной восьмой финала на чужом льду "Сарыарка", как и "Торпедо", сыграет 1 марта. Напомним, что до сих пор главный приз Высшей Хоккейной Лиги – Кубок Братины – из казахстанских команд выигрывала однажды именно "Сарыарка", в сезоне 2013/14. Она же дважды становилась чемпионом регулярного сезона Лиги, "Торпедо" выиграло "регулярку" впервые в своей истории в нынешнем сезоне.

Игорь Воротной

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: