Баннер втб
RU KZ
Рекламный баннер Dell
Плей-офф ВХЛ: «Сарыарка» сократила разрыв с «Нефтяником»

Плей-офф ВХЛ: «Сарыарка» сократила разрыв с «Нефтяником»

08:55 17 Март 2019 2016

Плей-офф ВХЛ: «Сарыарка» сократила разрыв с «Нефтяником»

Автор:

Игорь Воротной

Хоккейный клуб из Караганды 16 марта выиграл третий матч четвертьфинальной серии Кубка Петрова у альметьевского «Нефтяника».

После двух кряду поражений в Альметьевске в стартовых матчах второго раунда Кубка Петрова «Сарыарка» в субботу в первом домашнем матче с российским клубом продемонстрировала запредельный настрой. Тем более, что начался матч с холодного душа для хозяев: уже на 33-й секунде игры Михаил Мокин, в одиночку продравшись к воротам хозяев по центру, отправил шайбу в сетку – 0:1.

После этого на льду в первом периоде была только одна команда – «Сарыарка»: карагандинцы нанесли по воротам гостей 10 бросков против 4-х у «Нефтяника». Этот тотальное игровое преимущество обернулось одной шайбой в ворота россиян: менее чем за две минуты до первого перерыва Леонид Метальников бросил от синей линии, а его партнеры активно дезориентировали вратаря соперников, и ответная шайба с отскоком от штанги влетела в ворота «Нефтяника» - 1:1.

Во втором периоде гости вспомнили, что в серии со счетом 2:0 ведут они – и перехватили инициативу: вратарь «Сарыарки» Эдуард Рейзвих трудился в поте лица, отразив 11 бросков по своим воротам. Пробить вратаря хозяев хоккеистам «Нефтяника» так и не удалось, зато одно из пяти попаданий хозяев в створ ворот гостей стало победным: на 24-й минуте Айрат Зиазов в затяжной атаке «Сарыарки» выскочил из-за чужих ворот – и переправил шайбу в открытый угол после паса Александра Ремова, находившегося в убойной позиции, но решившего разыграть момент до верного – 2:1.

В третьем периоде преимущество «Нефтяника» стало подавляющим, но забили вновь хозяева – Павел Махановский реализовал на 52-й минуте реализовал численное большинство «Сарыарки» после того, как Артур Зиазов и Александр Ремов выложили ему шайбу на пятачок перед чужими воротами. Счет 3:1 в пользу карагандинской команды не изменился до финальной сирены, «Сарыарка» сокращает разрыв в серии до 1:2 – и теперь в серии гарантированно состоится как минимум еще две игры.

«Соперника с победой, она заслужена сегодня, - сказал после игры главный тренер «Нефтяника» Ильнур Гизатуллин. - По нашей команде скажу, что ребята, наверно, чего-то недопонимают. По работе, по самоотдаче претензий нет. В первую очередь нет организации: опытные игроки делают грубейший ошибки, соперник нас за это наказал. Ничего страшного, разберемся, у нас есть для этого сутки, завтра снова в бой», - добавил он.

Главный тренер «Сарыарки» Леонид Тамбиев заявил, что третий матч «Сарыарки» и «Нефтяника» был настоящим матчем на выживание.

«Скажу, что получилась такая, чисто «плей-оффная» игра, - сказал Леонид Тамбиев. - В принципе, считаю, что отыграли неплохой матч, зацепились за серию. Сегодня поулыбались, завтра следующий матч. Хорошая атмосфера была сегодня на трибунах, спасибо огромное! Я думаю, что ребятам сегодня было очень приятно играть, спасибо болельщикам, что поддержали команду! Двигаемся дальше, готовимся к завтрашнему матчу», - добавил он.

Четвертый матч серии между этими командами состоится в Караганде в воскресенье, 17 марта, начавшись в 17-00 по времени Астаны. Любопытно, что, в отличие от первой серии Кубка Петрова четвертьфиналы никто не смог пройти за четыре матча: в серии СКА-Нева – Сокол счет 3:1 в пользу чемпиона регулярного сезона из Санкт-Петербурга, «Торос» и «Зауралье» выиграли в серии между собой по два матча, а в серии «Рубин» - «Звезда» с перевесом в одну победу (2:1) ведут пока московские армейцы.

Игорь Воротной