Плей-офф ВХЛ: «Сарыарка» стала вторым четвертьфиналистом Кубка Петрова | Inbusiness
/img/tv.svg
RU KZ
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 265,00 Пшеница 465,40
$ 379.36 € 424.47 ₽ 5.88
Погода:
+10Астана
+15Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 265,00 Пшеница 465,40
Плей-офф ВХЛ: «Сарыарка» стала вторым четвертьфиналистом Кубка Петрова

Плей-офф ВХЛ: «Сарыарка» стала вторым четвертьфиналистом Кубка Петрова

Карагандинский хоккейный клуб стал 4 марта второй командой Высшей хоккейной лиги, прошедшей стартовый этап плей-офф за три матча.

Плей-офф ВХЛ: «Сарыарка» стала вторым четвертьфиналистом Кубка Петрова, Хоккей, Спорт, Сарыарка, ВХЛ

Фото: sputniknews.kz

2182 04 Март 2019 22:15 Автор: Игорь Воротной

Матч в Караганде между «Сарыаркой» и ханты-мансийской «Югрой» был третьим по счету в стартовой серии плей-офф. И обещал стать самым напряженным в этой серии, которая началась с двух побед карагандинцев на чужом льду (серия, напомним, ведется до трех побед одной из команд). Таким образом, 2:3 и 1:2 на своем льду на прошлой неделе для «Югры» обернулись не только потерей преимущества своего льда (ханты-мансийцы в регулярном сезоне заняли седьмое место, «Сарыарка» была 10-й, и в случае ничейного исхода после четырех матчей пятый, решающий «Югра» проводила бы дома).

«Югра» двумя домашними поражениями подвесила на волосок саму возможность пройти первый раунд матчей на выживание – и первый же матч в Караганде мог отправить в четвертьфинал «Сарыарку». При таком раскладе можно было ожидать, что 4 марта именно гости попытаются доминировать на льду, но в первом периоде настрой оказался выше у хоккеистов «Сарыарки»: по истечении первых 20 минут преимущество хозяев по броскам в створ ворот было трехкратным (17:5), что не могло не отразиться и на счете игры – к первому периоду карагандинцы вели 3:0.

Счет в матче на шестой минуте открыл Павел Махоновский, использовавший первое же удаление у гостей. На девятой минуте матча Айрат Зиазов увеличил преимущество «Сарыарки», а минуту спустя Евгений Орлов вновь реализовал большинство хозяев льда, сделав его стопроцентным к середине первого периода. К слову, в первом периоде этого матча удалялись только гости, набрав 10 минут штрафа, но три последних попытки реализовать большинство у «Сарыарки» не удались.

Во втором периоде игра выровнялась, но голов зрители в Караганде не увидели, зато заключительная двадцатиминутка сравнялась с первой по количеству заброшенных шайб: сначала на 45-й минуте игры Григорий Ващенко распечатал ворота карагандинцев. Которым понадобилось всего две минуты для того, чтобы восстановить комфортный разрыв в три шайбы: Кирилл Тамбиев на 47-й минуте игры вновь реализовал большинство хозяев льда.

На 59-й же минуте игры Кирилл Пилипенко вновь сократил отставание «Югры», тренерский штаб которой за 35 секунд до финальной сирены заменил вратаря шестым полевым игроком, но большего добиться не смог – 4:2 в матче и 3:0 в серии в пользу карагандинской команды. «Сарыарка» становится второй командой ВХЛ, которая вышла в четвертьфинал нынешнего розыгрыша Кубка Петрова после трех матчей: за несколько часов до матча в Караганде в Китае альметьевский «Нефтяник» в третий раз в своей серии обыграл местный «Ценг Тоу» и первым оформил путевку во второй раунд плей-офф.

Также в понедельник выход в четвертьфинал могут оформить чемпион регулярного сезона, санкт-петербуржская «СКА-Нева» (ведет 2:0 в серии против орского «Южного Урала»), нефтекамский «Торос» (ведет 2:0 в серии с санкт-петербуржским «Динамо») и тюменский «Рубин» (ведет в серии с ХК «Рязань» 2:0). Еще в одной серии московская «Звезда» ведет со счетом 2:1 в противостоянии с новокузнецким «Металлургом», в сериях «Лада» – «Сокол» и «Зауралье» – «Химик» пока ничья – 1:1.

Соперник карагандинцев по четвертьфиналу определится после окончания всех этих серий, но по тому, как развиваются события в них пока, карагандинцам в четвертьфинале пока «светит» рандеву с лучшей командой регулярки, армейцами из Санкт-Петербурга: «Сарыарка» в регулярном сезоне заняла самое низкое место из тех участников плей-офф, которые реально претендуют на продолжение борьбы. Впрочем, есть надежда на то, что в четвертьфинал пробьется новокузнецкий «Металлург», который в регулярке был 11-м, и тогда в Санкт-Петербург в четвертьфинале отправится он.

Игорь Воротной

Теги:

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости:

OK