Плей-офф ВХЛ: «Сарыарка» становится фаворитом Кубка Петрова | Inbusiness
RU KZ
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 333,03 Пшеница 465,40
$ 379.86 € 422.97 ₽ 5.85
Погода:
+5Астана
+6Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 333,03 Пшеница 465,40
Плей-офф ВХЛ: «Сарыарка» становится фаворитом Кубка Петрова

Плей-офф ВХЛ: «Сарыарка» становится фаворитом Кубка Петрова

Карагандинский хоккейный клуб одержал третью подряд победу в полуфинальной серии с чемпионом регулярного сезона ВХЛ и 3 апреля может оформить выход в финал Кубка Петрова.

Плей-офф ВХЛ: «Сарыарка» становится фаворитом Кубка Петрова, Хоккей, Спорт, Сарыарка, ВХЛ

Фото: saryarka-hc.kz

1519 03 Апрель 2019 08:21 Автор: Игорь Воротной

Карагандинцы в нынешнем плей-офф Высшей хоккейной лиги переписывают историю встреч с самыми неудобными для себя соперниками. В четвертьфинале в решающем седьмом матче в Альметьевске «Сарыарка» обыграла на чужом льду «Нефтяник», у которого до этого в ВХЛ на его площадке выигрывала только однажды. А теперь в полуфинале обыгрывает чемпиона нынешнего регулярного сезона, санкт-петербуржскую «СКА-Неву», с общим счетом серии 3:0, одержав две стартовые победы на льду соперника, которого в последний раз на его льду обыгрывала в 2014 году.

После двух гостевых викторий третий матч этой полуфинальной серии в Караганде 2 апреля для «Сарыарки» был определяющим: выигрывай – и до финала Кубка Петрова, которым клуб никогда не владел (в 2014 году, когда карагандинцы побеждали в плей-офф ВХЛ, главный трофей лиги назывался кубком Братины), остается всего одна победа. Эта близость успеха в серии с главным фаворитом турнира, уверенно выигравшим регулярный чемпионат, могла «Сарыарку» вдохновить, а могла и сыграть с ней злую шутку, позволив расслабиться.

Однако нынешний тренерский штаб казахстанского клуба, судя по последним результатам команды, научился полностью контролировать ее психологический настрой. Правда, в первом периоде третьего матча серии 2 апреля армейцы из Санкт-Петербурга имели ощутимое игровое преимущество, однако, исходя из того, как серия складывается, было очевидно, что «СКА-Нева» с первых минут третьей игры пойдет вперед большими силами. «Сарыарка» этот натиск соперника в первые двадцать минут матча сдержала, в том числе и за счет контратак, и к первому перерыву на табло горели нули.

Во вторые же 20 минут караганинцы сделали разницу в счете: отстояв в меньшинстве на первых минутах периода и после завладев инициативой, «Сарыарка» на 26-й минуте матча реализовала свое третье большинство в этой игре усилиями Олега Ломако, которого партнеры долго выводили на завершающий бросок, заставший врасплох вратаря армейцев. На 30-й минуте Александр Ремов в борьбе с защитниками гостей сумел протолкнуть вторую шайбу в ворота армейского клуба под вратарем – 2:0, а на 38-й минуте Максим Кицын вновь реализовал большинство хозяев, развернувшись перед воротами соперника и отправив шайбу впритирку с дальней штангой – 3:0.

Игра фактически была сделана, и единственное, что удалось «СКА-Неве» в этом матче, – это наконец размочить счет (первые два матча серии в Санкт-Петербурге «Сарыарка» выиграла всухую – 2:0 и 1:0 соответственно). Шайбу престижа на 48-й минуте провел Павел Кукштель, за три минуты до этого в драке на льду автор третьей шайбы хозяев Максим Кицын взял верх над защитником СКА Николаем Глуховым, усадив того на колени после обмена ударами. Счет в серии стал 3:0 в пользу «Сарыарки», которая уже в среду, 3 апреля может выиграть одну из двух путевок в финал Кубка Петрова, если окажется сильнее в четвертом противостоянии со СКА, которое также пройдет в Караганде.

«Тяжелый матч, трудный: соперник квалифицированный, качественный, игра в большинстве, я думаю, предрешила исход матча, – прокомментировал победу своих подопечных главный тренер «Сарыарки» Леонид Тамбиев. – Две шайбы забили в численном преимуществе, а так идет равный хоккей. Чаша весов может перевешивать как в нашу сторону, так и в сторону «СКА-Невы». Считаю, что по уровню идет очень хороший хоккей. Обе команды выкладываются, бьются до конца, сражаются. Настоящий «плей-оффный» хоккей. Завтра следующий матч, серия не закончена».

Его визави, главный тренер санкт-петербургской «СКА-Невы» Михаил Кравец отметил, что армейцы провалили второй период третьего матча, что сказалось на исходе всей игры.

«Хочу команду «Сарыарка» поздравить с победой и хочу сказать, что игра в хоккее длится шестьдесят минут, поэтому все шестьдесят минут надо биться, бороться и выполнять задание, – сказал Михаил Кравец. – К сожалению, мы опять провалили второй период, неоправданные удаления приводят к такому результату. Есть еще одна игра, надо мобилизовать все силы, стараться выиграть, других вариантов у нас нет».

Игорь Воротной

Теги:

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости:

OK