Плей-офф ВХЛ: «Сарыарка» стартовала в четвертьфинале с поражения | Inbusiness
/img/tv.svg
RU KZ
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 265,00 Пшеница 465,40
$ 379.36 € 424.47 ₽ 5.88
Погода:
+10Астана
+15Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 265,00 Пшеница 465,40
Плей-офф ВХЛ: «Сарыарка» стартовала в четвертьфинале с поражения

Плей-офф ВХЛ: «Сарыарка» стартовала в четвертьфинале с поражения

Карагандинский хоккейный клуб проиграл в Альметьевске стартовую встречу четвертьфинальной серии плей-офф ВХЛ местному «Нефтянику» со счетом 2:4.

Плей-офф ВХЛ: «Сарыарка» стартовала в четвертьфинале с поражения, Хоккей, Спорт, Сарыарка, ВХЛ

Фото: saryarka-hc.kz

1446 13 Март 2019 09:38 Автор: Игорь Воротной

Занявший в нынешнем регулярном сезоне Высшей хоккейной лиги второе место альметьевский «Нефтяник» являлся не самым удобным соперником для завершившей регулярку десятой «Сарыарки». Если ханты-мансийская «Югра», которая досталась карагандинцам в первой серии матчей на выживание, была обыграна «Сарыаркой» в гладком чемпионате дважды, дома и на выезде, то и в одной восьмой финала Кубка Петрова у казахстанской команды проблем с ней не возникло: «Югру» в плей-офф карагандинцы прошли за три игры, две из которых провели на выезде.

С «Нефтяником», который также завершил свою первую серию матчей на выживание с китайским «Ценг Тоу» за три матча, у «Сарыарки» взаимоотношения в нынешнем сезоне складывались не столь гладко. В Караганде первый матч регулярного сезона в сентябре прошлого года казахстанцы проиграли «Нефтянику» со счетом 1:2 в основное время, в декабре в Альметьевске уступили повторно – уже 1:3. И вообще клуб из Альметьевска является для «Сарыарки» одним из самых сложных соперников в ВХЛ: в последний раз карагандинцы обыгрывали его в декабре 2016 года на чужом льду, и эта победа со счетом 3:1 остается единственной викторией «Сарыарки» в Альметьевске в восьми матчах, сыгранных там с 2014 года.

Дома с «Нефтяником» «Сарыарка» играет немногим лучше – всего две победы в тех же восьми играх, причем они датируются 2013 и 2015 годами. В общем, худшим, чем «Нефтяник», соперником для карагандинцев в четвертьфинале мог стать разве что победитель регулярного сезона – «СКА-Нева» из Санкт-Петербурга. Но сетка есть сетка, и десятое место в регулярном сезоне не позволяло карагандинцам рассчитывать на соперников полегче с самого старта плей-офф.

Первый период стартовой встречи серии «Нефтяник» – «Сарыарка» 12 марта, впрочем, впечатления пропасти между этими командами не оставил: хозяева нанесли по воротам гостей всего на один бросок больше, чем прилетело в противоположный створ (7:6), правда, при этом, в отличие от карагандинцев, сумели конвертировать одно из этих попаданий в гол – на 13-й минуте отличился Станислав Альшевский, реализовавший большинство.

Гости ответили реализацией своего большинства во второй трети матча, когда на 26-й минуте счет сравнял Айрат Зиазов. Впрочем, на 32-й минуте «Нефтяник» вновь вышел вперед, и вновь в формате пять на четыре – отличился Михаил Мокин. Первый гол в равных составах в этом матче случился менее чем через минуту – Николай Елисеев увеличил преимущество хозяев до двух шайб.

В третьем периоде «Сарыарка» впервые в этом матче перебросала «Нефтяник» (10 попаданий в створ против восьми), но на исход игры это не повлияло: команды в нем лишь обменялись голами. Сначала на 45-й минуте Сергей Теряев довел преимущество российской команды до разгромного, а затем Марк Лыпкань на 54-й минуте отыграл одну шайбу, «Нефтяник» выиграл 4:2 и повел в серии до четырех побед одного из соперников со счетом 1:0.

«Поздравляю «Нефтяник» с победой. У нас сегодня не все получилось, потому что соперник играл хорошо, многое делать не давал, – сказал по окончании матча главный тренер «Сарыарки» Леонид Тамбиев. – Но это только первая игра. У нас есть ночь, подумаем, попробуем завтра внести какие-то коррективы».

Главный тренер «Нефтяника» Ильнур Гизатуллин же заявил, что ему понравился хоккей в исполнении своих подопечных в этом матче, при этом он признал, что его исход во многом предопределила игра в неравных составах.

«Матч действительно только первый, поэтому продолжаем готовиться, и завтра снова в бой», – подчеркнул наставник альметьевской команды.

Второй матч этой серии состоится в Альметьевске 13 марта, третья и четвертая игры серии пройдут в Караганде 16 и 17 марта.

Игорь Воротной

Теги:

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости:

OK