Плей-офф ВХЛ: «Сарыарка» уходит в отрыв | Inbusiness
/img/tv.svg
RU KZ
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 259,23 Пшеница 465,40
$ 384.87 € 432.52 ₽ 6.11
Погода:
+14Нур-Султан
+21Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 259,23 Пшеница 465,40
Плей-офф ВХЛ: «Сарыарка» уходит в отрыв

Плей-офф ВХЛ: «Сарыарка» уходит в отрыв

1956 31 Март 2019 09:54

Карагандинский хоккейный клуб 30 марта выиграл второй матч полуфинальной серии Кубка Петрова на выезде у санкт-петербургской «СКА-Невы».

Плей-офф ВХЛ: «Сарыарка» уходит в отрыв

Фото: saryarka-hc.kz

Автор: Игорь Воротной

Перед началом полуфинальной серии между чемпионом регулярного сезона Высшей хоккейной лиги – питерским клубом «СКА-Нева», и десятой командой регулярки – карагандинской «Сарыаркой», мало кто ставил на казахстанскую команду. А уж поверить в то, что оборона карагандинцев станет цементом, пробить который армейцы окажутся не в состоянии на протяжении двух домашних для них матчей, было весьма затруднительно после результативной серии «Сарыарки» с альметьевским «Нефтяником» в четвертьфинале.

Тем не менее, это данность: 29 марта «Сарыарка» победила армейцев в стартовом матче серии со счетом 2:0, а 30 марта уехала из Санкт-Петербурга, ведя в серии с тем же счетом 2:0, причем вновь не пропустив и во втором матче серии. И это при том, что второй матч серии прошел при огромном преимуществе хозяев льда, которые 30 марта нанесли 33 броска в створ ворот казахстанского клуба при 23 попаданиях в створ со стороны «Сарыарки». Единственный отрезок, в котором гости имели игровое преимущество – это второй период, в котором «Сарыарка» перебросала армейцев со счетом 10:6.

И именно в этом игровом отрезке случился единственный в этой встрече гол, который на 30-й минуте провел карагандинец Артур Сарваров. Голевая атака вышла на загляденье: выведя шайбу из своей зоны, Дмитрий Желнеровский отдал передачу Константину Соколову, который в свою очередь отправил шайбу Артуру Сарварову, а нападающий «Сарыарки» точным броском поразил верхнюю правую «девяточку» ворот голкипера «СКА-Невы» Никиты Богданова. В третей двадцатиминутке хозяева льда создавали острые контратаки и опасные моменты у ворот Эдуарда Рейзвиха, но распечатать ворота именинника, справлявшего в тот день свое 28-летие, россиянам так и не удалось.

Главный тренер «СКА-Невы» Михаил Кравец после второго поражения от «Сарыарки» в полуфинале Кубка Петрова заявил, что во втором матче его команда выглядела гораздо лучше, чем в стартовом поединке, но этого оказалось недостаточно для победы над поймавшим кураж соперником.

«С нашей стороны сегодня совершенно другая игра была по сравнению с первой: ребята бились, боролись, тоже, в принципе, терпели, – сказал Михаил Кравец. – Но, к сожалению, одна ошибка – соперник ее реализовал. А так в целом ребята сегодня отдали все силы, но нужно забивать, нужны голы. С нулем победы, естественно, не будет. Проиграли две игры дома – теперь две игры на выезде, будем стремиться вернуть позицию на место. Это плей-офф, унывать тут вообще нельзя. Хоккеист, который унывает, он не будет играть. Естественно, переживания определенные есть, неприятно это все. Но на этом и воспитывается характер, с детских лет: чтобы перебороть, перетерпеть, выйти и снова играть в полную силу. Ребята настроены бороться и биться дальше», – добавил он.

Одновременно наставник армейцев признал, что в «Сарыарке» собраны взрослые игроки, которые обладают определенным мастерством хорошего уровня, а аншлаг в Караганде, где уже проданы все билеты на третью и четвертую игры серии 2-го и 3 апреля, по его мнению, лишь подстегнет игроков обеих команд. Главный же тренер «Сарыарки» Леонид Тамбиев отметил, что во второй победе его команды большая заслуга принадлежит вратарю Эдуарду Рейзвиху.

«Тяжело играть такие спаренные матчи с таким соперником, соперник мобильный, быстрый, скорость хорошая: мы терпели сегодня, – сказал Леонид Тамбиев. – Дождались своего шанса, реализовали один из немногочисленных моментов, которые у нас были. Неплохо сыграли в обороне. Самоотверженно, системно, по заданию. Спасибо Рейзвиху, Эдик подчистил наши ошибки. Понимали, что соперник после вчерашнего поражения захочет реабилитироваться. Не все получалось, «СКА-Нева» владела инициативой. Но выиграли, это хорошо, это радует. Едем домой, готовимся к домашним матчам», – заключил он.

Игорь Воротной

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: