Плэй-офф ВХЛ: в шаге от четвертьфинала | Inbusiness
RU KZ
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 303,15 Пшеница 465,40
$ 378.93 € 423 ₽ 5.87
Погода:
+8Астана
+12Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 303,15 Пшеница 465,40
Плэй-офф ВХЛ: в шаге от четвертьфинала

Плэй-офф ВХЛ: в шаге от четвертьфинала

Казахстанским клубам осталось выиграть по одному матчу стартовых серий плэй-офф для выхода в четвертьфинал.

Плэй-офф ВХЛ: в шаге от четвертьфинала, Плэй-офф,ВХЛ,Торпедо,Сарыарка,Хоккей

Фото: hc-torpedo.kz

2254 02 Март 2017 10:10 Автор: Игорь Воротной

Усть-каменогорское "Торпедо" и карагандинская "Сарыарка" в среду одержали гостевые победы над ижевской "Ижсталью" и чеховской "Звездой" соответственно и повели в своих стартовых сериях матчей на выживание с одинаковым счетом 3:1. При этом соперники вновь оказали фаворитам регулярного сезона ("Торпедо" и "Сарыарка" завершили "регулярку" на первом и третьем местах) отчаянное сопротивление.

Матч в Ижевске завершился победой усть-каменогорцев в основное время со счетом 2:1. Все три шайбы были заброшены в заключительной трети матча несмотря на то, что торпедовцы могли выйти вперед еще в первом периоде, почти половину которого (8 минут) хозяева льда провели в меньшинстве. Во второй двадцатиминутке уже хозяева доминировали на площадке, как и в начале третьего периода.

Все изменила контратака "Торпедо" на 43-й минуте: Андрей Белозеров броском из-под защитника вогнал-таки шайбу под перекладину ворот "Ижстали". На 52-й минуте игры Андрей Белозеров реализовал большинство гостей, оформив дубль, за пять минут до сирены Денис Полюдов одну шайбу отквитал, но оставшегося времени для перелома в матче не хватило.

Главный тренер усть-каменогорцев Алексей Ждахин на послематчевой пресс-конференции заметил, что вырвать решающую победу в серии "Торпедо" будет не так уж и просто.

"Я вас ничем не удивлю – все игры такими и были. Это четвертая игра, я думаю, и пятая, и шестая – все будут такие же. Это плей-офф, надо биться, стараться до конца. Кто меньше ошибок допустит, тот, наверное, и выиграет", - сказал Алексей Ждахин.

Таким образом, торпедовский наставник не исключает продолжения серии до шести матчей, хотя уже в следующей игре на своем льду, которая пройдет 4 марта, торпедовцы могут снять вопрос о победителе в этом противостоянии. В этот же день оформить путевку в четвертьфинал могут и хоккеисты карагандинской "Сарыарки", которые в среду обыграли чеховскую "Звезду" на ее льду со счетом 3:2 в овертайме.

Первый период этой встречи оказался безголевым, во второй двадцатиминутке армейцы Александр Шаров и Андрей Кузьменко дважды поразили ворота карагандинского клуба, однако за 30 секунд до второго перерыва Михаил Анисин одну шайбу отыграл. Третий период прошел на встречных курсах, однако взятие ворот в нем состоялось лишь однажды: за полторы минуты до финальной сирены "Сарыарка" заменила вратаря шестым полевым игроком – и реализовала численный перевес: гол на счету Артура Сарварова.

Игра перешла в овертайм, на второй минуте которого Олег Ломако принес "Сарыарке" третью победу в серии.

"Первый и второй периоды нам нельзя занести в актив, третий период можно занести в актив, потому что играли больше в чужой зоне, создавали моменты, - прокомментировал ход матча главный тренер "Сарыарки" Вадим Епанчинцев. - В овертайме хорошо атаку сходу провели, позиционную атаку, и забили гол. Хотел поблагодарить ребят за то, что играли до конца, верили в победу".

Главный тренер же чеховского клуба Дмитрий Ерофеев был лаконичен в оценке игры: "Не дотерпели". Ко 2 марта единственным клубом, уже вышедшим в четвертьфинал, является тюменский "Рубин", в среду в четвертый раз обыгравший тверской ТХК. В четверг, 2 марта, число четвертьфиналистов могут пополнить санкт-петербугская "СКА-Нева", ведущая в серии против "Рязани" со счетом 3:0, и нижнетагильский "Спутник", который с таким же счетом 3:0 ведет в серии против ангарского "Ермака".

Игорь Воротной

Теги:

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости:

OK