RU KZ
Победителю поединка Чарло – Деревянченко пророчат бой с GGG

Победителю поединка Чарло – Деревянченко пророчат бой с GGG

11:14 04 Август 2020 6539

Победителю поединка Чарло – Деревянченко пророчат бой с GGG

Автор:

Игорь Воротной

Украинский боксер Сергей Деревянченко в конце сентября получит шанс на реванш с казахстанцем Геннадием Головкиным, если отберет у американца Джермалла Чарло пояс WBC.

Деревянченко проиграл свой самый большой на данный момент бой в карьере за пояс IBF в среднем весе Головкину в октябре прошлого года. GGG, который, по его же признанию, вышел тогда на ринг не в лучшем состоянии из-за болезни, отправил украинца в нокдаун в первом же раунде, а дальше настырный Деревянченко навязал фавориту боя плотную борьбу. Настолько плотную, что уверовал в собственную победу в этом поединке.

Судьи, однако, решили иначе – и единогласно отдали победу Головкину, справедливо рассудив: то, что Деревянченко выглядел в противостоянии с GGG лучше, чем ожидалось, еще недостаточно для триумфа. Украинец рассчитывал на реванш со стороны Головкина, но тот вынужден был играть по правилам Международной боксерской федерации, которая настаивала на защите титула в бою со следующим обязательным претендентом в течение полугода.

Обязательным претендентом оказался поляк Камил Шеремета, и, несмотря на то, что пандемия внесла коррективы в сроки проведения этого боя (он теперь планируется в октябре 2020 года), защита в противостоянии с польским боксером должна стать следующим боем Головкина. Затем прогнозируется его третий бой с мексиканцем Саулем Канело Альваресом в мае 2021 года, но здесь возникли нюансы.

Альварес затрудняется в нахождении соперника на бой в сентябре этого года в Штатах – тот же Деревянченко предпочел ему встречу 26 сентября с чемпионом мира WBC в среднем весе Джермаллом Чарло. Британцы Каллум Смит и Билли Джо Сондерс также не рвутся в США на встречу с Канело, и его команда сейчас рассматривает вариант с вояжем самого мексиканца в Британию на бои против кого-то из них, а также в Японию на бой с регулярным чемпионом мира по версии WBA Риота Муратой.

Если путешествие Канело начнется в следующем году, то оставшемуся в Штатах Головкину нужен будет другой оппонент. И здесь идея предоставления реванша Деревянченко представляется отличным вариантом с учетом послевкусия первого их боя. Особенно, если украинцу будет что поставить на кон второго поединка, подчеркивает журналист Boxingnews24.com Джефф Ароноу.

«Деревянченко уже дрался с GGG и проиграл ему спорным единогласным решением судей по итогам 12 раундов в прошлом октябре. Он бы хотел провести рематч со знаменитым казахстанским бойцом, если это возможно, но ему нужно победить Чарло, чтобы повысить шансы на второй бой с Головкиным, – пишет Ароноу в своем материале. – Победитель этого боя вообще имеет хорошие шансы сразиться с такими боксерами, как Канело Альварес и Геннадий Головкин», – добавил он.

Напомним, что Чарло стал чемпионом мира в среднем весе без боя: 26 июня 2019 года чемпиону мира WBC в среднем весе мексиканцу Саулю Альваресу был присвоен новый титул – франшизный чемпион, американец, в свою очередь, был повышен с временного до полноценного чемпиона. С тех пор Чарло провел две успешных защиты этого пояса – первую через три дня после его получения, в бою с американцем Брэндоном Адамсом (все 12 раундов, единогласным решением судей) и в декабре 2019 года в поединке с ирландцем Деннисом Хоганом (нокаутом в 7 раунде). Чарло остается непобежденным (30 побед в 30 боях, 22 – нокаутом), Деревянченко из 15 боев выиграл 13-ть, 10 его викторий были досрочными.

В бою с GGG «Техник» (прозвище украинца в профи-боксе) всех удивил, теперь ему предстоит доказать в схватке с братом – близнецом «Железного человека» (прозвище Джермелла Чарло, выступающего в первом среднем весе), что октябрь 2019 года не был потолком его карьеры. И тогда он вполне может заменить Канело в весенней оппозиции Головкина – в особенности, если мексиканец отправится-таки в свой британско-японский вояж.

Игорь Воротной


Подпишитесь на наш канал Telegram!

Материалы по теме:

×