/img/tv1.svg
RU KZ
Победителю поединка Чарло – Деревянченко пророчат бой с GGG

Победителю поединка Чарло – Деревянченко пророчат бой с GGG

Украинский боксер Сергей Деревянченко в конце сентября получит шанс на реванш с казахстанцем Геннадием Головкиным, если отберет у американца Джермалла Чарло пояс WBC.

11:14 04 Август 2020 5246

Победителю поединка Чарло – Деревянченко пророчат бой с GGG

Автор:

Игорь Воротной

Деревянченко проиграл свой самый большой на данный момент бой в карьере за пояс IBF в среднем весе Головкину в октябре прошлого года. GGG, который, по его же признанию, вышел тогда на ринг не в лучшем состоянии из-за болезни, отправил украинца в нокдаун в первом же раунде, а дальше настырный Деревянченко навязал фавориту боя плотную борьбу. Настолько плотную, что уверовал в собственную победу в этом поединке.

Судьи, однако, решили иначе – и единогласно отдали победу Головкину, справедливо рассудив: то, что Деревянченко выглядел в противостоянии с GGG лучше, чем ожидалось, еще недостаточно для триумфа. Украинец рассчитывал на реванш со стороны Головкина, но тот вынужден был играть по правилам Международной боксерской федерации, которая настаивала на защите титула в бою со следующим обязательным претендентом в течение полугода.

Обязательным претендентом оказался поляк Камил Шеремета, и, несмотря на то, что пандемия внесла коррективы в сроки проведения этого боя (он теперь планируется в октябре 2020 года), защита в противостоянии с польским боксером должна стать следующим боем Головкина. Затем прогнозируется его третий бой с мексиканцем Саулем Канело Альваресом в мае 2021 года, но здесь возникли нюансы.

Альварес затрудняется в нахождении соперника на бой в сентябре этого года в Штатах – тот же Деревянченко предпочел ему встречу 26 сентября с чемпионом мира WBC в среднем весе Джермаллом Чарло. Британцы Каллум Смит и Билли Джо Сондерс также не рвутся в США на встречу с Канело, и его команда сейчас рассматривает вариант с вояжем самого мексиканца в Британию на бои против кого-то из них, а также в Японию на бой с регулярным чемпионом мира по версии WBA Риота Муратой.

Если путешествие Канело начнется в следующем году, то оставшемуся в Штатах Головкину нужен будет другой оппонент. И здесь идея предоставления реванша Деревянченко представляется отличным вариантом с учетом послевкусия первого их боя. Особенно, если украинцу будет что поставить на кон второго поединка, подчеркивает журналист Boxingnews24.com Джефф Ароноу.

«Деревянченко уже дрался с GGG и проиграл ему спорным единогласным решением судей по итогам 12 раундов в прошлом октябре. Он бы хотел провести рематч со знаменитым казахстанским бойцом, если это возможно, но ему нужно победить Чарло, чтобы повысить шансы на второй бой с Головкиным, – пишет Ароноу в своем материале. – Победитель этого боя вообще имеет хорошие шансы сразиться с такими боксерами, как Канело Альварес и Геннадий Головкин», – добавил он.

Напомним, что Чарло стал чемпионом мира в среднем весе без боя: 26 июня 2019 года чемпиону мира WBC в среднем весе мексиканцу Саулю Альваресу был присвоен новый титул – франшизный чемпион, американец, в свою очередь, был повышен с временного до полноценного чемпиона. С тех пор Чарло провел две успешных защиты этого пояса – первую через три дня после его получения, в бою с американцем Брэндоном Адамсом (все 12 раундов, единогласным решением судей) и в декабре 2019 года в поединке с ирландцем Деннисом Хоганом (нокаутом в 7 раунде). Чарло остается непобежденным (30 побед в 30 боях, 22 – нокаутом), Деревянченко из 15 боев выиграл 13-ть, 10 его викторий были досрочными.

В бою с GGG «Техник» (прозвище украинца в профи-боксе) всех удивил, теперь ему предстоит доказать в схватке с братом – близнецом «Железного человека» (прозвище Джермелла Чарло, выступающего в первом среднем весе), что октябрь 2019 года не был потолком его карьеры. И тогда он вполне может заменить Канело в весенней оппозиции Головкина – в особенности, если мексиканец отправится-таки в свой британско-японский вояж.

Игорь Воротной


Подпишитесь на наш канал Telegram!

Казахстанский «Панда» взял первый титул в карьере

Казахстанский боксер Серик Мусадилов в ночь с четверга на пятницу по времени Нур-Султана взял первый титул в карьере в Майами.  

25 Сентябрь 2020 10:51 242

Для 26-летнего уроженца Павлодара бой на арене Miami-Dade County Fair & Expo в Майами против местного боксера Кента Холланда за титул «атлантического» чемпиона ABF (Американской боксерской федерации) 25 сентября был седьмым в профессиональной карьере. Предыдущие шесть он выиграл, причем все выиграл досрочно. Так что после опубликования казахстанским тяжеловесом поста в соцсетях о том, что он сделал вес перед боем с Холландом (до 90,7 килограмма), интрига осталась одна – продолжит ли казахстанец свою досрочную серию.

Соперник казахстанца проигрывал до этого в пяти боях из десяти, четыре боя выиграл (два из них – нокаутом) и один свел вничью, так что серьезной оппозицией для Мусадилова он не являлся. Теория нашла подтверждение на практике – титульный бой был рассчитан на шесть раундов, но завершился во втором: рефери просто остановил избиение казахстанцем хозяина ринга, засчитав Холланду техническое поражение. Мусадилов продлил свою досрочную серию побед до семи поединков в крузервейте, и стал обладателем первого в карьере пояса.

Для казахстанской «Панды» этот бой стал вторым на территории США – в августе этого года он дебютировал в Штатах с победы в Калифорнии над 36-летним американцем Квинтеллом Томпсоном, которого уложил на настил в первом раунде. Еще пять поединков в профи-статусе он провел в Мексике, самый яркий представитель которой – Сауль Канело Альварес - во вторник провел десятичасовую сессию с промоутерами из Golden Boy и с представителями стримингового сервиса DAZN в присутствии медиатора с целью урегулирования возникших между боксером и его промоутерами разногласий.

Недавно Канело подал в суд на DAZN и GBP после того, как руководство стриминга отказалось платить ему полноценный гонорар в размере 35 миллионов долларов за следующий поединок, так как мексиканец с момента подписания контракта c сервисом не провел ни одного боя с соперниками премиум-класса. Вместо этого боссы платформы предлагали ему 50% от этой суммы — около 17 миллионов, теперь же они увеличили это предложение до 20 миллионов за бой, а также расширили список боксеров, который они считают достойной оппозицией для этого гонорара.

Как передает со ссылкой на собственные источники инсайдер The Athletic Майк Коппинджер, в ходе заседания DAZN предложили Альваресу новую сделку, согласно которой он гарантированно будет получать по 20 миллионов долларов за бой, плюс долю прибыли от подписчиков. Сообщается, что «Канело» рассматривает предложение до наступления крайнего срока в понедельник, 28 сентября — этот день является датой подачи повторного иска. Новое предложение включает в себя гораздо более широкий круг потенциальных соперников, которые будут одобрены DAZN.

Кроме того, за время сессии DAZN наконец ознакомились с контрактом Канело и Golden Boy, а Канело в свою очередь изучил договор между GBP и DAZN. Таким образом, шансы на то, что Альварес все же вернется на ринг в ноябре или в декабре в поединке против Билли Джо Сондерса или Каллума Смита, повысились. Тем не менее, сохраняется вероятность того, что боксер все же продолжит бороться за гарантированные ему ранее 35 миллионов за бой, а DAZN продолжит настаивать на том, что главным событием для Канело должен стать третий бой с казахстанцем Геннадием Головкиным, который должен состояться весной 2021 года.

Игорь Воротной

Подпишитесь на наш канал Telegram! 

Кожамбердиев нокаутом ответил на нокдаун

Казахстанский тяжеловес Едиль Кожамбердиев выиграл драматичный титульный бой с узбеком Мухитдином Раджапбаевым в среду в Алматы.   

24 Сентябрь 2020 08:10 554

Бой в первом тяжелом весе (до 90,7 килограмма) между представителями казахстанской и узбекской школ боя стал главным событием вечера бокса в Алматы 23 сентября от промоутерской компании MTK Kazakhstan. На кону поединка Кожамбердиев – Раджапбаев стояли вакантные пояса молодежных чемпионов WBC Asia и WBA Asia, а сам этот поединок завершал серию Казахстан – Узбекистан, состоявшей из трех противостояний двух ведущих школ региона в этот вечер.

К тому времени хозяева ринга вели в этом противостоянии со счетом 2:0 – сначала в первом среднем весе финалист юношеской Олимпиады и чемпион Азии среди молодежи из Казахстана Талгат Шайкен одержал досрочную победу над опытным Бахромом Паязовым из Узбекистана. Их бой завершился в первом раунде – казахстанец сразу отправил оппонента в нокдаун, после которого тот так и не сумел прийти в себя, и рефери решил остановить поединок, отдав досрочную победу казахстанцу.

Эта победа стала для Шайкена второй на профи ринге и первой досрочной. Напомним, дебют Шайкена в профессионалах состоялся всего месяц назад — он выиграл единогласным решением у другого казахстанца Берикбая Нурымбетова также в Алматы. Следом разгром узбекской делегации продолжил Рахат Сейтжан, которому в поединке во втором полулегком весе против узбека Шавката Халилова понадобилось всего 15 секунд, чтобы ударом по печени заставить соперника капитулировать.

Естественно, что на главный бой алматинского ивента Раджапбаев после двух досрочных поражений соотечественнников выходил с особым настроем – помимо титулов, на кону стояла честь узбекской школы в противостоянии с главным региональным соперником. И поначалу казалось, что он возьмет верх: уже на десятой секунде главного поединка вечера рефери зафиксировал нокдаун у Кожамбедиева. Однако хозяин ринга собрался, отвоевал преимущество – и уже в четвертом раунде угол узбека выкинул белое полотенце.

Для Едиля Кожамбердиева эта победа стала десятой на профи-ринге при двух поражениях, теперь он является обладателем двух чемпионских поясов, а противостояние Казахстан – Узбекистан 23 сентября завершилось полным триумфом казахстанской школы со счетом 3:0. Еще один казахстанец - Нуртас Ажбенов – в первом полусреднем весе в десяти раундах единогласным решением судей взял верх над представителем Армении Аркадием Арутюняном, одержав десятую победу в десяти боях.

В полусреднем весе состоялось казахстанское дерби, в рамках которого Рай Сейтжанов нокаутировал своего соотечественнника Берикбая Нурымбетова. В стартовых раундах этого поединка соперники присматривались к друг другу, в третьем раунде Сейтжан пошел вперед, а Нурымбетов огрызался контратаками, в итоге к пятому отрезку преимущество Сейтжана стало очевидным: сначала он отправил оппонента в нокдаун, а потом провел еще пару результативных атак, после которых рефери остановил бой, зафиксировав его досрочную победу.

Игорь Воротной

Подпишитесь на наш канал Telegram!