RU KZ
Победу Ислама поставили под сомнение

Победу Ислама поставили под сомнение

12:22 27 Октябрь 2019 3751

Победу Ислама поставили под сомнение

Автор:

Игорь Воротной

Сюжет боя между казахстанцем Канатом Исламом и намибийцем Уолтером Каутондоква напомнил исход поединка между Геннадием Головкиным и украинцем Сергеем Деревянченко.

Оба поединка были титульными: Головкин и Деревянченко дрались в начале октября за пояса IBFи IBO, Ислам и Каутондоква в Алматы сошлись в субботу за пояс чемпиона WBO International в первом среднем весе, который принадлежит Исламу. В обоих боях оппоненты казахстанских боксеров побывали в нокдауне в начале поединков – и к концу обоих боев их победы были поставлены под сомнение.

Напомним, что в субботнем бою Ислам одержал победу решением судей и успешно защитил свой титул, при этом в пятом раунде африканец побывал в нокдауне. Для Каната Ислама эта победа стала 27-й в профессиональной карьере, он по-прежнему ни разу не проиграл, Каутондоква же потерпел второе поражение в карьере: намибиец в прошлом году дрался с американцем Деметриусом Андраде за пояс чемпиона мира в среднем весе по версии WBO и проиграл единогласным решением судей.

Бой разбился на две половины, в первой из которых преимущество казахстанца было неоспоримо - первый раунд прошел в относительно спокойном темпе, боксеры обменялись атаками, однако акцентированных попаданий не было ни с одной стороны. Во второй трехминутке Ислам сумел донести до цели несколько хороших ударов, в пятом раунде на ринге пошла рубка, в которой больше преуспел хозяин ринга: во время одной из атак намибийца казахстанец встретил его встречным хуком слева, после чего судьи зафиксировали у гостя нокдаун.

Каутондоква отошел от состояния «грогги» достаточно быстро, а Ислам оказался уставшим, намибиец захватил инициативу, которую не отдал до конца поединка: визуально он выглядел лучше в оставшихся раундах, выбрасывая множество ударов. Казахстанский боксер больше защищался и уходил от атак соперника, однако в итоге судьи единогласно увидели уверенную победу Каната Ислама: 97-92, 97-92, 99-92. А вот сайт Boxingscene.com увидел в этом бою победу намибийского боксера.

«После пятого раунда, который стал лучшим для Ислама, бой для казахстанского боксера превратился в войну на истощение. У него почти не осталось выносливости, а Каутондоква, напротив, поймал второе дыхание. Однако в итоге усилия Уолтера не были поддержаны судьями. BoxingScene же оценил этот поединок 95-94 в пользу Каутондоквы. Перспективы же Ислама, бросающего вызов Андраде, остаются неясными. Очевидно, ему и его команде есть, над чем поработать», — пишет Boxingscene.com.

Портал Vringe.com не исключает, что казахстанец в середине рубки с намибийцем повредил правую руку. Сама же встреча с Каутондоква, который превосходил Ислама в антропометрических данных – в росте и в длине рук – показала, что у казахстанца могут возникнуть большие проблемы в искомой им встрече с Деметриусом Андраде. Который, помимо длины рук и преимущества в росте, будет еще и технически блестяще оснащен.

Игорь Воротной