RU KZ
Почему Канело вынужден предпочесть ноунейма Сондерсу

Почему Канело вынужден предпочесть ноунейма Сондерсу

08:16 24 Декабрь 2020 1792

Почему Канело вынужден предпочесть ноунейма Сондерсу

Автор:

Игорь Воротной

Британец Билли Джо Сондерс и казахстанец Геннадий Головкин отошли на второй план для мексиканского боксера Сауля Альвареса, утверждает британский спортивный обозреватель Майкл Бенсон: следующим соперником Канело станет турецкий ноунейм.

«Президент WBC Маурисио Сулейман сообщил средствам массовой информации: Канело сказал ему, что хочет быстрее защитить свой титул в суперсреднем весе против обязательного претендента по версии WBC Авни Йылдырыма в начале 2021 года», – сообщил Бенсон в своем твиттере.

Новость из ряда вон выходящая по нескольким причинам: во-первых, сразу после боя с британцем Каллумом Смитом 20 декабря, в котором Канело завоевал пояса WBA Super и WBC в суперсреднем весе, мексиканец заявил о своей готовности объединить все титулы в этом дивизионе.

Следуя логике этого намерения, следующим соперником Альвареса должен был стать либо британец Билли Джо Сондерс (владелец пояса WBO), либо американец Калеб Плант (обладатель титула IBF). Да и третий бой с Головкиным, даже с учетом нежелания мексиканца возвращаться в средний вес, дал бы Канело больше денег, чем бой с турком.

А во-вторых, WBC, претендентом на пояс которого является Йылдырым, собирался «кинуть» турка, сделав пояс Канело «франчайзинговым», то есть свободным от обязательств по защите с назначенным претендентом. Такой статус освобождал Канело от обязательств перед Йылдырымом, который в статусе обязательного претендента на этот пояс дал добро на его появление на кону боя Канело – Смит.

Взамен турецкий боксер получал гарантии того, что будет следующим оппонентом обладателя этого титула. Но если Канело станет «франчайзинговым» чемпионом, то турецкий слаггер разыграет вновь освободившийся «обычный» пояс с лидером рейтинга – экс-чемпионом мира по версии WBC в суперсреднем весе из США Давидом Бенавидесом. А это – гораздо меньший гарантированный гонорар, чем в схватке с Канело.

Президент WBC Маурисио Сулейман накануне обещал обсудить эту возможность с мексиканским боксером после Нового года, однако, судя по сообщению Бенсона, разговор о будущем титула состоялся гораздо раньше. И инициатором его, скорее всего, был сам Канело, настоявший на скорейшей защите титула в бою с Йылдырымом вовсе не из желания восстановить справедливость по отношению к сговорчивому андердогу.

Логика мексиканца понятна: сейчас он владеет вполне легитимной наградой в суперсреднем весе, а что такое «франчайзинговый» титул и какую ценность он будет иметь (и будет ли иметь вообще) в глазах экспертов и соперников – большой вопрос. И для Альвареса, собравшегося объединить пояса в суперсреднем весе, сейчас проще и правильнее быстро разделаться с турецким претендентом, чем, собрав пояса Сондерса и Планта, услышать, что для звания абсолютного чемпиона дивизиона титул WBC у него «какой-то не совсем такой».

Канело встречей с Йылдырымом хочет развязать себе руки на пути к остальным титулам. Так что Сондерсу, который, по его же словам, «сердцем верит, что способен подобрать инструменты к победе над Саулем», надо набраться терпения: если Канело встретится с Йылдырымом в начале 2021-го, то, надо полагать, к Синко де Майя (к 5 мая) мексиканец полностью восстановится для титульного боя.

В конце концов, Сондерс отказался драться с Канело в нынешнем декабре, потому что предупреждение о бое было коротким (британец жаловался, что за полтора месяца не сможет полноценно подготовиться к этому бою). А теперь у него есть в запасе почти полгода: больше при таком раскладе подвисает идея проведения трилогии Канело – GGG. Которая в лучшем случае сдвигается на осень: со-промоутер Головкина Эдди Хирн утверждал, что планы Канело выглядят именно так – сначала бой с Сондерсом, потом – с казахстанцем.

Теперь в этой цепочке появился турецкий боксер – впрочем, пока официально о его бое с Канело не объявлено, но вряд ли этот обязательный претендент согласится на еще один перенос своего поединка с Альваресом.  

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

×