/img/tv1.svg
RU KZ
Почему не хватает сварщиков, охранников и соцработников в Алматы

Почему не хватает сварщиков, охранников и соцработников в Алматы

Центр развития города Алматы совместно с управлением цифровизации г. Алматы провели анализ занятости населения г. Алматы.

09:50 16 Октябрь 2020 1515

Почему не хватает сварщиков, охранников и соцработников в Алматы

Автор:

По информации Центра развития трудовых ресурсов, в III квартале 2020 года наиболее дефицитными профессиями в Алматы стали: охранник (702 вакансии), социальный работник (629 вакансии) и сварщик (567 вакансий). В топе избыточных профессий оказались врач общий хирург (64 резюме), врач-терапевт – (63 резюме) и учитель иностранного языка (58 резюме).

В целом за этот период на электронной бирже труда enbek.kz в части квалифицированного труда по Алматы было размещено 19,3 тыс. вакансий, в том числе 5 тыс. вакансий для рабочих промышленности, строительства, транспорта и других родственных занятий, 4,3 тыс. вакансий для специалистов-профессионалов, 3,2 тыс. вакансий для служащих в области администрирования.

Всего за девять месяцев 2020 года создано 56,2 тыс. рабочих мест, в том числе субъектами МСБ (24,3 тыс.), программой «Еңбек» (17,7 тыс.), дорожной картой занятости (9,2 тыс.).

В 2020 году продолжена реализация Государственной программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017-2021 годы «Еңбек».

В рамках первого направления техническим и профессиональным образованием (ТиПО) за девять месяцев 2020 года охвачено 8,3 тыс. выпускников 9-11-х классов, включая продолжающих обучение с 2017 года, находящихся в трудной жизненной ситуации, членов малообеспеченных семей и иных категорий граждан.

В этом году краткосрочным профобучением охвачено 1005 человек. Охват с 2017 года составил 8,4 тыс. человек. Краткосрочное профобучение проводится по 25 специальностям: трехмесячное обучение – автоэлектрик, автослесарь, арматурщик, веб-дизайнер, визажист, каменщик, комплектовщик мебели, контролер-кассир, маляр, мастер по маникюру, мастер столярного и мебельного цеха, оператор ЭВМ, официант, пекарь, плотник, повар, портной, слесарь, слесарь по ремонту автомобилей, экскурсовод, электрик, электрогазосварщик; четырехмесячное обучение – швея второго разряда.

В рамках второго направления предоставляются микрокредиты безработным и самозанятым, реализующим или планирующим реализовать бизнес-проекты. За девять месяцев 2020 года профинансировано 39 проектов на сумму 594 млн тенге.

Кроме того, в рамках данного направления выданы 1705 грантов на 947,3 млн тенге.

В третьем направлении за девять месяцев 2020 года обратившимся гражданам предоставлены меры государственной поддержки:

  • социальная профессиональная ориентация, помощь в выборе профессии, консультации по вопросам обучения и трудоустройства – 6 тыс. человек (с 2017 года – 13 тыс. человек);
  • трудоустройство на постоянные рабочие места – 24,8 тыс. человек (с 2017 года – 78,3 тыс. человек);
  • создание социальных рабочих мест – 1158 чел. (с 2017 года – 4,4 тыс. человек);
  • организация молодежной практики – 1337 чел. (с 2017 года – 4,9 тыс. человек);
  • организация общественных работ – 15,2 тыс. чел. (с 2017 года – 24,5 тыс. человек).

Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Уровень безработицы в Казахстане вырос до 5%

Почти четверть всех безработных сохраняют нерадостный статус, так как просто не могут найти работу. При этом в селах уровень безработицы ниже, чем в городах.

29 Сентябрь 2020 09:21 1483

Фото: Серикжан Ковланбаев

Во II квартале 2020 года в стране числилось 454 тыс. безработных – на 2,8% больше, чем во II квартале 2019-го. Уровень безработицы составил 5%, против 4,8% годом ранее, сообщает портал finprom.kz.

Количество безработных мужчин составило 216,3 тыс. человек, женщин – 237,7 тыс. человек. Уровень безработицы среди мужчин составил 4,6%, среди женщин – 5,4%.

Уровень безработицы в сельской местности ниже, чем в городской. Так, численность безработных в селах составила 174,7 тыс. человек, при уровне безработицы 4,7%; в городах – 279,2 тыс. человек, уровень безработицы – 5,1%.

В региональном разрезе наибольшая численность безработных пришлось на южные регионы страны: Алматы, Алматинскую и Туркестанскую области.

В Алматы числятся 54 тыс. безработных – на 7,3% больше, чем в прошлом году. В Алматинской области проживают 49,4 тыс. безработных, плюс 3% за год; в Туркестанской области – 42,3 тыс. безработных, плюс 0,6%.

Причины у неработающего населения разные. Например, 109,6 тыс. безработных во II квартале текущего года просто не могут найти работу. Еще 21,4%, или 97,2 тыс. человек, уволились по собственному желанию и завершению предпринимательской деятельности – на 20,8% меньше, чем в прошлом году.

20,6%, или 93,4 тыс. работников, были уволены в связи с сокращением штата, ликвидацией и банкротством организации или окончанием срока договора (плюс 8,2% за год).


Подпишитесь на наш канал Telegram!

Количество вакансий с «удаленкой» выросло во время карантина в РК - HeadHunter

Специально для Atameken Business  группа компаний HeadHunter подготовила анализ: как изменился казахстанский рынок в условиях пандемии  за последнее полугодие.   

24 Сентябрь 2020 11:40 2578

Как только вводились карантинные меры в Казахстане, количество вакансий с удаленным графиком  росло – об этом  телеканалу Atameken Business сообщил сервис по поиску работы HeadHunter.
Если до карантина доля вакансий с удаленным графиком работы не превышала 2%, то в апреле данный показатель приблизился к 3%. Также увеличение вакансий с удаленным графиком работы наблюдалось в июле, в период повторного ужесточения карантинных мер. На удаленный график работы чаще всего требуются специалисты  в сфере продаж, информационных технологий и маркетинга. Вместе с тем в ближайшие два года  соискателям будут предлагать удаленный либо гибкий формат – сотрудники смогут  работать из дома или по желанию из офиса, рассказала о тенденциях директор по маркетингу и PR HeadHunter Центральная Азия Анна Шевченко.
Как изменился рынок труда в Казахстане в период пандемии – более подробно  в программе «Интервью».

Анна, как изменились спрос и предложения на рынке труда  в это пандемическое полугодие? Можно предположить, что вакансий стало меньше по сравнению с прошлым годом?

Да, конечно, изменения произошли. И во время первого локдауна, который произошел в марте, особенно в апреле, мы заметили, что многие компании приостановили бизнес. Но в целом хочется отметить, что по всему Казахстану подбор персонала велся. Если говорить про количество вакансий, то с период с марта по август 2020 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, мы отмечается снижение роста на 23 %. Но уже с августа наблюдается увеличение числа вакансий, что, конечно, радует. Этот показатель на текущий момент достиг более 23 тысяч вакансий. Такая же цифра была до пандемии. Примерное количество вакансий, которое размещалось на нашем сервисе в 2019 году,  составляло от 22 тысяч до 24 тысяч. Если говорить про профобласти, то наиболее востребованными оказались компании, работающие в сферах продаж, административный персонал, бухгалтерия, управленческий учет, информационные технологии, строительство и недвижимость. В числе пострадавших профобластей – салоны красоты, бьюти- индустрия, гостиничный и ресторанный бизнес, Event-индустрия.

А что насчет удаленной работы? Ни для кого не секрет, что в Казахстане работодатель пока неохотно идет на такой формат работы. Пандемия изменила ситуацию? Стало ли больше предложений работы  с удаленным графиком?

Мы проанализировали данные  нашего сервиса, как изменилась ситуация с публикацией вакансий именно с удаленным графиком. И увидели изменения, они были связаны с введением карантинных мер. Как только такие меры вводились, число  вакансий на удаленную работу росло. Если брать период до карантина, то данный показатель составлял 2% от общего числа вакансий. В апреле он приблизился почти к 3%. Та же ситуация была  в июле, при повтором введении ограничений, мы отметили рост по данным вакансиям. В августе этот показатель уменьшился и вернулся к показателям  марта текущего года. Кого в основном ищут? Это специалисты в сфере продаж, IT-технологий и маркетинг.

А как ведут себя сами соискатели? Казахстанцы хотят больше работать удаленно или предпочитают ходить в офис, как и прежде?

Анализ со стороны соискателей выявил  предпочтения работы  с удаленным графиком. Отмечается рост. Так, по данным апреля, в публикациях резюме предпочтение  такому способу работы вырос с 7,2% до 9%.  В период летних месяцев отмечался  спад по публикациям с удаленными графиком. Возможно, это было связано с сезоном отпусков. В августе данное значение увеличилось  до 9,2% от общего числа размещенных резюме. Кто предпочитает работать удаленно? В основном это также специалисты информационных технологий, бухгалтерский учет и продажи.

Вы сказали, что почти на четверть меньше стало предложений от работодателей. В связи с этим выросла конкуренция? В каких регионах наблюдается «перегрев»?

Да, мы анализируем данные показатели по конкуренции на основании индекса HeadHunter  – показатель дефицита специалистов на рынке труда. Наибольший тревожный показатель наблюдается в таких городах, как Кызылорда и Актау. Он приближен к 11, именно столько человек претендуют на одну вакансию. От одного до четырех – нормально,  до шести – тревожный, свыше 6 – критический. Высокий уровень конкуренции наблюдается в Актобе, Таразе, Аксае, Атырау, Уральске, Семее, Талдыкоргане, Темиртау, Туркестане и Шымкенте. В этих регионах на одну вакансию претендуют более шести резюме. Тревожный показатель индекса HeadHunter  присутствует на рынке в Алматы, Нур-Султане, Кокшетау, Петропавловске, Павлодаре, Костанае и Караганде, т. е.  свыше четырех. В Усть-Каменогорске наблюдается показатель в пределах нормы, но хочется отметить, что он является приближенным к тревожному показателю – до четырех.

Можно сказать, что в крупных развитых городах вы наблюдаете высокую конкуренцию. А какую зарплату предлагает работодатель? Есть тенденция к уменьшению или к увеличению?

Знаете, даже сравнивая с 2019 годом  и периодом до карантина в этом году, мы не видим кардинальных изменений, как в сторону увеличения, так и снижения. Ситуация стабильна. 

Анна, сейчас часто повторяют: мир не будет прежним. Ваше мнение, основываясь на  анализе, действительно рынок труда меняется? Какие профессии стали менее востребованы и наоборот? Ваши прогнозы.

Если сравнивать прошлый и нынешний годы, я бы сказала, три года точно у нас топ профобластей не меняется. Это продажи, бухгалтерия, информационные технологии, административный персонал. Единственное изменение, которое увидели, – строительство и недвижимость в этом полугодии заняли пятое. В прошлом году у них было седьмое место. Банки были на пятом месте. Что касается прогноза, то кардинальных изменений в ближайшее время не будет. Эти же профобласти будут востребованы. Единственное, что, возможно, многие работодатели начнут предлагать формат работы  удаленный, но это по соглашению сторон.  Причем этот прогноз не только на этот год, но и определенный последующий период нового года.

И напоследок. Могли бы Вы сказать с уверенностью, что ваша выборка репрезентативна и ваши исследования отражают реальную ситуацию на рынке труда?

Если говорить о данных, на которые мы основываемся, это свыше 23 тысяч вакансий, свыше 64 тысяч компаний и свыше 2,6 миллиона резюме. Думаю, этого достаточно для аналитики в целом по рынку труда.

Регина Ким, Марина Попова

Подпишитесь на наш канал Telegram!