Подопечные Михайлиса выиграли первый Kazakhstan Hockey Open

Подопечные Михайлиса выиграли первый Kazakhstan Hockey Open

08:49 13 Февраль 2021 2384

Подопечные Михайлиса выиграли первый Kazakhstan Hockey Open

Автор:

Игорь Воротной

Национальная сборная Казахстана под руководством Юрия Михайлиса добилась первого успеха на международной арене – выиграла домашний «челлендж» в Нур-Султане.

Турнир четырех сборных в столице Казахстана из-за продолжающейся пандемии коронавируса превратился в турнир трех команд: Казахстана, России и Белоруссии. Белорусы к пятнице выпали из числа соискателей наград, проиграв в среду 2:5 хозяевам льда, а в четверг – российкой сборной со счетом 2:4. В довершение белорусская сборная в пятницу в выставочном матче уступила еще и второй казахстанской команде, собранной из игроков, выступающих в чемпионате Казахстана и разбавленных резервистами «Барыса».

Первая же сборная Казахстана и олимпийская сборная России (ближайшие резервисты первого состава «красной машины») в пятницу встретились в матче за первое место на турнире. Хозяевам победа на первом домашнем «челлендже» была нужнее по определению, для истории, поэтому подопечные Юрия Михайлиса, усиленные рядом основных игроков «Барыса», пропустивших первый матч с белорусами, были активнее гостей. И на 14-й минуте своего добились – Никита Михайлис со средней дистанции прошил вратаря россиян Максима Третьяка после того, как Роман Старченко выдал ему классный пас, одновременно уведя за собой оборонца россиян и расчистив зону для броска партнера.

«У Казахстана хорошая команда, возрастная, знаем, что будет тяжелый матч: опытные ребята там играют, и много ребят кто может забить, но ничего страшного, мы готовились к этой игре и знаем, что будем делать, - сказал в первом перерыве капитан сборной России Владислав Каменев. – В планах - забить и повести в счете. Надо перевести игру в чужую зону, потому что у нас проблемы с выходами из своей, может быть, надо попроще играть», - добавил он.

Забить у гостей получилось – на 26-й минуте в довольно затяжной атаке россиян Илья Морозов сначала принял шайбу на себя после броска партнера по воротам соперника, а потом мгновенно соорентировался и переправил снаряд в сетку, 1:1. После этого сборная России могла и выйти вперед – в большинстве на экваторе матча кто-то из форвардов российской сборной простил хозяев, не сумев переправить шайбу в уже пустые ворота, но в итоге в раздевалку команды ушли при равном счете.

«Думаю ничего менять не будем. Нам надо чуть добавить, может где-то в агрессии, создать чуть больше моментов, чуть больше угрозы и шайба зайдет, тем более в большинстве начинаем», - поделился во втором перерыве планами на третий период нападающий хозяев льда Дмитрий Гренц.

Перенесеннное на третий период большинство хозяевам реализовать не удалось, а вот следующее, на 53-й минуте они реализовали, и вновь отличился Михайлис-младший, на этот раз с передачи Даррена Дица, сумевшего закрыть синюю линию при попытке россиян выбросить шайбу из своей зоны и отправившего форварда сборной Казахстана к чужим воротам. Где автор дубля в этот матче смог улучшить позицию и отправить снаряд в дальнюю «девятку»: как выяснилось позже, этот гол был последним в матче и сборная Казахстана стала победителем Kazakhstan Hockey Open.

«Хорошая, равная игра, обе команды не хотели уступать в движении, в борьбе, в характере, - сказал по окончании матча главный тренер первой сборной Казахстана Юрий Михайлис. - У нас было много хороших моментов в первом периоде, но соперник здорово оборонялся. Наверное, дотерпели и хорошо сыграли в конце. Хотели от имени всего тренерского штаба сказать спасибо всем ребятам, здорово отработали. Всем спасибо, что приехали. Спасибо руководству клубов, что отпустили, опять же, в разгар чемпионата Казахстана отпустили своих лидеров на этот турнир. Все парни хорошо проявили себя, здорово сыграли наши вратари. Вся команда была достойна этой победы», - заключил он. 

После этого матча организаторы назвали лучших игроков турнира по амплуа: лучшим вратарем турнира был признан Андрей Шутов, защищавший ворота сборной Казахстана в матче с россиянами в пятницу, лучшим защитником — оборонец сборной России Илья Морозов, а лучшим форвардом признали казастанца Кирилла Панюкова. В субботу же, уже вне рамок турнира, российская команда сыграет выставочный матч со второй сборной Казахстана.

Игорь Воротной

Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

29171

Материалы по теме:

postavshiki-prosyat-kompaniyu-too-ariya-zhana-astana-vernut-im-dengi

chasto-zadavaemye-voprosy-po-pilotnomu-proektu-s-primeneniem-prilozheniya-ashyq

kak-ozhivilos-biznes-kreditovanie-v-2020-godu

monitoringovaya-gruppa-vynudila-predprinimatelya-zalezt-v-kredit

holodnaya-zima-2021-go-sbalansirovala-mirovoj-rynok-gaza

загрузка

×