Полуфинал чемпионата Казахстана начался с сенсации в Усть-Каменогорске

Полуфинал чемпионата Казахстана начался с сенсации в Усть-Каменогорске

08:18 31 Март 2021 1576

Полуфинал чемпионата Казахстана начался с сенсации в Усть-Каменогорске

Автор:

Игорь Воротной

Хоккейный клуб «Арлан» из Кокшетау во вторник начал полуфинальную серию против чемпиона регулярного сезона казахстанского первенства, усть-каменогорского «Торпедо», с победы на выезде.

«Арлан» оказался обладателем самого низкого посева среди всех участников полуфинальной стадии – клуб из Кокшетау, обыграв в первом раунде плей-офф бронзовых призеров гладкого чемпионата, «Бейбарыс» из Атырау, вышел на чемпиона регулярки – усть-каменогорское «Торпедо». Которое в стартовом раунде выбило из борьбы восьмую команду регулярки, «Алматы».

Торпедовцы уложились в стартовом раунде в 4 матча, серия «Бейбарыс» – «Арлан» растянулась на 6 игр. «Торпедо» автоматически в полуфинале получало преимущество своей площадки (серии плей-офф, кроме стартовой, начинаются на льду команды с более высоким номером посева). С другой стороны, позднее оформивший выход в полуфинал «Арлан» находится в лучшем игровом тонусе.

С третьей стороны, «Торпедо» в нынешней регулярке выиграло у «Арлана» все четыре личных противостояния, но три из четырех этих побед были на тоненького, с минимальным счетом, и лишь однажды усть-каменогорцам удалось выиграть с разрывом в две шайбы. Так что торпедовцы были фаворитом в этой паре, но не за явным преимуществом, и гости наглядно подтвердили это в первом матче серии 30 марта в Усть-Каменогорске.

Хотя кокшетаусцы и оказались после первого периода в положении отыгрывающихся: на 11-й минуте хозяева льда реализовали большинство за счет мощного щелчка защитника Дмитрия Стулова со средней дистанции – шайба вонзилась под перекладину. Торпедовцы пытались развить успех еще в первом периоде, но им это не удалось, а во второй двадцатиминутке игра неожиданно перевернулась с ног на голову.

Вначале на 34-й минуте защитник «Арлана» Александр Ханжин неожиданно для обороны «Торпедо» оказался на позиции центрального нападающего – и замкнул прострел партнеров с нулевого угла. Неизвестно, зашла ли бы шайба в створ непосредственно после его броска, но на пути у снаряда оказался начинавший перемещаться из одного угла в другой вратарь хозяев Максим Сидоров, и шайба отрикошетила от него – 1:1.

А менее чем через две минуты форвард «Арлана» Дмитрий Шитиков длинным пасом через полторы зоны отправил на рандеву с Сидоровым своего коллегу по атаке Владимира Маркелова, и тот в ближнем бою прошил кипера команды – фаворита серии, 1:2. Больше заброшенных шайб в этом матче не случилось, «Арлан» повел в серии и теперь торпедовцам во втором матче 31 марта надо непременно побеждать на своем льду перед выездом в Кокшетау.

В параллельной полуфинальной серии карагандинская «Сарыарка» на своем льду довольно уверенно обыграла столичный «Номад» со счетом 3:1. После первого периода счет в этой игре был ничейным, 1:1, однако на экваторе матча Анатолий Шишов вывел карагандинцев вперед, а за 16 секунд до второго перерыва Сергей Голоднюк провел, как выяснилось позже, последнюю шайбу в этом матче. Карагандинцы ведут в серии 1:0 – и также готовятся к повторному матчу на своем льду в среду.

«Хороший матч получился, такой упорный, соперник хорошо играл, – прокомментировал итоги первой игры серии автор победной шайбы «Сарыарки» в этом матче Анатолий Шишов. – В начале второго периода где-то сдали позиции, но потом смогли забить и довести матч по победы. Тренеры дают игровое задание, мы его выполняем. Как они скажут, так и играем. Караганда, с победой!», – добавил он.

«Было тяжело, особенно в первом периоде, во втором периоде вроде собрались, но чуть-чуть не повезло в пропущенных голах. Завтра будем перенастраиваться. Надеюсь, завтра выиграем. У нас у всей команды боевой настрой. Конечно, охота выиграть и пройти дальше», – отметил, в свою очередь, автор единственной шайбы «кочевников» в этой игре Станислав Александров.

Напомним, что обе серии продлятся до четырех побед одного из соперников в этих парах, повторные игры в Усть-Каменогорске и в Караганде пройдут 31 марта, а затем на 3-е и 4-е апреля серии переедут в Кокшетав и в Нур-Султан соответственно.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

30016

Материалы по теме:

v-vko-razrazilsya-skandal-vokrug-modernizacii-sistemy-upravleniya-tverdo-bytovyh-othodov

chempionat-rk-po-futzalu-opredelilis-vse-polufinalnye-pary

dva-milliarda-tenge-za-kazhdyj-den-prostoya-trebuyut-biznesmeny-almaty

pnn-atameken-uzhe-bolshe-goda-my-zhivem-v-usloviyah-pandemii

kogda-v-mire-brosyat-kurit

загрузка

×