RU KZ
Полуфинал Востока: «Барыс» ждет зрителей серии с «Сибирью»

Полуфинал Востока: «Барыс» ждет зрителей серии с «Сибирью»

08:26 12 Март 2020 2914

Полуфинал Востока: «Барыс» ждет зрителей серии с «Сибирью»

Автор:

Игорь Воротной

Фото: hcbarys.kz

Хоккейный клуб из Нур-Султана вечером 11 марта узнал своего соперника по четвертьфиналу Кубка Гагарина и полуфиналу Восточной конференции КХЛ.

«Барыс» стал вторым полуфиналистом Восточной конференции Континентальной хоккейной лиги, выиграв стартовую серию игр на выживание у магнитогорского «Металлурга» со счетом 4:1. Первым в полуфинал вышел казанский «Ак Барс», обыгравший нижнекамский «Нефтехимик» за четыре матча.

Победители этих двух серий, занявшие второе и первое места в гладком чемпионате в Восточной конференции, между собой во втором раунде встретиться не могли. А потому ждали окончания двух других четвертьфинальных серий Востока, между новосибирской «Сибирью» и «Авто» из Екатеринбурга, а также между уфимским СЮ и омским «Авангардом».

«Сибирь» прошла «Авто», и теперь состав четвертьфинальных пар Кубка Гагарина и полуфинальных игр Восточной конференции зависел от исхода серии СЮ – «Авангард», в которой вели уфимцы со счетом 3:2. В среду «Салават» разгромил омичей со счетом 4:1, выиграл серию со счетом 4:2 и поедет в следующем круге в Казань, как шестая команда регулярки Востока.

В Нур-Султан же приедет пятая команда регулярного сезона в Восточной конференции, новосибирская «Сибирь». Первая игра этой серии состоится в столице Казахстана 17 марта, вторая игра пройдет здесь же 19 марта, затем серия отправится в Новосибирск, где пройдут два матча 21-го и 23 марта. Если команды не выявят победителя в четырех матчах, то выяснение отношений соперники продолжат 25 марта в Нур-Султане, если понадобится шестая игра, то она состоится 27-го в Новосибирске, а если дело дойдет до седьмой игры, то она состоится 29 марта в Казахстане.

В «регулярке» сезона-2019/20 команды встречались между собой дважды, и обе выиграли по разу – причем на выезде. 11 октября «Барысу» удалось победить в гостях со счетом 2:0. Тогда по шайбе в ворота «Сибири» забросили Корбэн Найт и Аркадий Шестаков. Во второй раз команды сыграли 18 февраля, уже в Нур-Султане, однако дома подопечные Андрея Скабелки уступили в овертайме – 1:2. Единственный гол у «Барыса» на счету Линуса Виделля.

Тем временем «Барыс» может остаться без зрителей на домашних матчах серии с «Сибирью», поскольку в Казахстане отменили все массовые спортивные мероприятия. Об этом сообщило агентство Sputnik Казахстан со ссылкой на пресс-секретаря комитета по делам спорта и физической культуры министерства культуры и спорта Раухан Тугуммбаеву.

«Да, все верно. Все спортивные мероприятия отменены в связи с коронавирусом, – цитирует агентство Тугумбаеву. – Это касается также и национальных сборных, которые выезжают за пределы страны на тренировочные сборы либо на международные соревнования. По времени – это касается первого полугодия этого года», – добавила собеседница агентства.

При этом представительница министерства отметила, что вопрос по посещению зрителями матчей «Барыса» пока не решен.

«Может быть и так, что хоккейный клуб станет исключением и проведет свои матчи», – заявила пресс-секретарь комитета.

В самом «Барысе» отметили, что хоккейный клуб «Барыс» готовится к матчам второго раунда плей-офф Континентальной хоккейной лиги в штатном режиме, решений об отмене игр или закрытии трибун на данный момент не принято.

«Никаких решений об отмене игр или закрытии трибун не принималось. Работаем в штатном режиме, продаем билеты на матчи второго раунда, команда готовится к играм 17 и 19 марта. Ждем решения городских властей», – заявили в пресс-службе клуба.

Игорь Воротной