Посетители сайта BT Sport признали Исламхана автором гола сезона в ЛЕ

4027

Голосование на сайте британского телеканала BT Sport за претендентов на звание лучшего гола завершившегося второго по значимости в Старом свете футбольного еврокубка - розыгрыша Лиги Европы – завершилось уверенной победой полузащитника алматинского "Кайрата" Бауржана Исламхана.

Посетители сайта BT Sport признали Исламхана автором гола сезона в ЛЕ

В число ТОП-5 гол Бауржана Исламхана в ворота шотландского "Абердина" в третьем отборочном раунде розыгрыша Лиги Европы сезона 2015-16 годов был включен наряду с голами таких более известных в Европе футболистов, как полузащитник швейцарского "Базеля" Мохаммед Эль-Ненни, его коллега по игровому амплуа из итальянского "Наполи" Хосе Кальехон, форвард "Атлетика" из Бильбао Ариц Адурис и полузащитник британского "Ливерпуля" Филиппе Коутиньо.

И, тем не менее, 86% посетителей сайта британского канала, участвовавших в этом голосовании (оно завершилось 18 мая, после окончания финала Лиги Европы, в котором испанская "Севилья" обыграла "Ливерпуль" со счетом 3:1) отдали свои голоса за выстрел с дальней дистанции казахстанского полузащитника. Ближайший преследователь казахстанца в этом голосовании – участник финала ЛЕ нынешнего розыгрыша Филиппе Коутиньо – набрал всего 7% голосов за гол в ворота "Манчестер Юнайтед" в плэй-офф Лиги.

В пятницу 20 мая официальный сайт футбольного клуба "Кайрат" разместил интервью с Бауржаном Исламханом, в котором полузащитник заявил, что рад признанию его гола "самым красивым" аудиторией BT Sport. "Наверное, и правда хороший удар получился, - цитирует победителя голосования официальный ресурс клуба. - В такие моменты и в матчах такого уровня нет времени думать о красоте – нужно показывать результат. Нужно было хорошо пробить и попасть – я это сделал. В тот момент думал только о том, что этот гол может помочь команде".

На вопрос же о том, стоит ли европейской аудитории в текущем году ждать от него повторения подобных голов ("Кайрат" является участником квалификации розыгрыша Лиги Европы и сезона 2016-17 годов), Бауржан Исламхан заметил, что главное для него – чтобы его действия работали на конечный командный результат. "Главное забивать – не так важно в каком турнире и насколько красиво. Буду стараться радовать болельщиков и приносить пользу команде", - сказал он.

Напомним, что, помимо версии британского телеканала по определению лучшего гола ЛЕ существует официальный ТОП-10 лучших голов каждого еврокубка по версии технических наблюдателей Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), но он озвучивается обычно в конце мая каждого года. И нельзя исключать и того, что с подачи BT Sport гол полузащитника "Кайрата" может попасть и в этот официальный шорт-лист.    

Игорь Воротной