Посольство Казахстана в Афганистане продолжит работу

Посольство Казахстана в Афганистане продолжит работу

11:13 15 Август 2021 4217

Посольство Казахстана в Афганистане продолжит работу

Автор:

По словам официального представителя МИД РК Айбека Смадиярова, "там остается небольшой персонал".    

Посольство Казахстана в Афганистане, расположенное в Кабуле, продолжит свою работу. Об этом сообщил inbusiness.kz официальный представитель МИД Казахстана Айбек Смадияров.

"Наш посол продолжает работать в Кабуле. Там остается небольшой персонал", – написал в мессенджере Смадияров, отвечая на вопрос inbusiness.kz о работе казахстанского посольства.

Посольство России в Кабуле также не готовится к эвакуации.

Ранее Дания, Норвегия и Чехия сообщили об эвакуации своих диппредставительств в Кабуле, в Италии не исключили принятия такого решения. Власти США еще в четверг объявили о сокращении числа сотрудников своего посольства в Кабуле.

Днем ранее, 14 августа, состоялся телефонный разговор заместителя премьер-министра – министра иностранных дел РК Мухтара Тлеуберди с государственным секретарем США Энтони Блинкеном.

По информации пресс-службы МИД РК, стороны обсудили состояние и перспективы дальнейшего развития стратегического партнерства, актуальные международные проблемы и предстоящие мероприятия как в двустороннем, так и многостороннем форматах.

Был затронут и вопрос о ситуации в Афганистане. СМИ передают, что Блинкен сообщил министру иностранных дел РК последнюю информацию о планах США по сокращению гражданского присутствия в Кабуле в свете меняющейся ситуации в сфере безопасности, подчеркнув при этом, что США остаются привержены поддержанию прочных дипломатических отношений и отношений в области безопасности с правительством Афганистана.

Напомним, большую часть Исламской Республики Афганистан (ИРА) заняли талибы. В субботу вечером пал крупный город страны Мазари-Шариф, считавшийся одним из самых сопротивленческих талибанскому движению. В настоящий момент под контролем действующего правительства ИРА из крупных городов остались только Кабул, столица республики, и центр соседней провинции Нангархар, Джелалабад, в котором есть отдельные очаги сопротивления.


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

32962

Материалы по теме:

chem-vyzvana-ostraya-reakciya-rossii-na-yazykovye-rejdy-kuata-ahmetova

kubok-prezidenta-rk-barys-shagnul-k-matchu-revanshu-s-saryarkoj

kakim-budet-kurs-dollara-v-kazahstane-na-vyhodnyh

rybakina-v-polufinale-turnira-serii-wta-1000-v-monreale

popko-popytaetsya-vzyat-titul-serii-chellendzher-so-vtoroj-popytki

загрузка

×