RU KZ
Потный, но «сухой»

Потный, но «сухой»

16:28 21 Октябрь 2016 1197

Потный, но «сухой»

Автор:

Голкипер «Барыса» Хенрик Карлссон справился с 27 бросками по своим воротам. Всего в сезоне это его третий матч, когда он отыграл на «ноль». 

Шведский вратарь «барсов», оставив свои ворота в неприкосновенности во вчерашнем матче регулярного чемпионата КХЛ против подольского «Витязя» (5:0), во второй раз подряд оформил своеобразный «сухарь».

Любопытно, что первые два своих сухих матча Карлссон провел с такими грандами КХЛ, как московские клубы ЦСКА (4:0) и «Динамо» (1:0).

«Это первый раз в моей карьере, когда я два матча подряд делаю «сухарь», - признался усталый, но довольный Хенрик, с которого пот струился ручьем, расстегивая свои щитки в раздевалке сразу после матча. «Сегодня команда сыграла здорово, отгрузив 5 голов сопернику, и не забывала вернуться «домой»», - продолжил он. На вопрос есть ли мотивация продолжить сухую серию дольше, Карлссон утвердительно закачал головой со словами: «Yes, yes, yes».

После игры с «Витязем» вратарь «Барыса» теперь делит 3-5 место в  лиге по показателям матчей, сыгранных на «ноль». Напомним, что после предыдущей игры с московским «Динамо» Карлссон был признан одной из трех «звезд» игрового дня КХЛ.

Ильяс Омаров, Астана