DOW J 24 580,91 Hang Seng 24 266,06
FTSE 100 6 045,69 РТС 1 215,69
KASE 2 324,92 Brent 36,55
Правительство сэкономит на детсадах и больницах

Правительство сэкономит на детсадах и больницах

Минфин рассказал, как государственно-частное партнерство  позволит заработать бизнесу, а госбюджету сократить расходы. 

12 Декабрь 2016 20:26 10823

Правительство сэкономит на детсадах и больницах

Автор:

Куралай Абылгазина

Фото: tengrinews.kz

Республиканский бюджет сэкономит на передаче социальных объектов в управление частным предпринимателям. Всего правительство планирует оставить в своей собственности только 1,4 тыс. предприятий из 7 тыс. объектов. Такие планы на заседании правительства озвучил министр финансов Бахыт Султанов.

На сегодня в госсобственности находится более 7 тыс. предприятий, акционерных обществ (АО) и товариществ с ограниченной собственностью ТОО.  Инвентаризация госактивов пройдет в два этапа через реорганизацию предприятий, ликвидацию или продажу в частные руки. По словам министра финансов Бахыта Султанова, на первом этапе (2017 год) количество организаций сократится на 1136 объектов. Из них 408  уже в графике программы и 105 предлагается включить дополнительно. Еще 380 будут реорганизованы, а 243 ликвидированы. После первого этапа в госсобственности останется менее 6 тыс. предприятий.

«В первом полугодии будут выставлены наиболее привлекательные объекты, список которых сформируется на основе предложений Национальной палаты предпринимателей «Атамекен», - отметил глава Минфина.

Второй этап (2017-2019 годы)
После первого этапа в госсобственности останется 5991 объектов. Основную долю этих активов составляют детсады (41%), колледжи, поликлиники и больницы (13%); а также музеи, дома культуры и театры (15%). Остальные организации – естественные монополии, СМИ, ветеринарные лаборатории.

Совокупный годовой доход организаций, которые входят в список второго этапа, составляет 1,4 трлн тенге (из них из бюджета почти 1 трлн тенге). Доходы кажутся значительными, но данные объекты не связаны с бизнесом или производством, подчеркнул министр финансов, а значит для государства это неизбежные расходы (гарантированный объем бесплатной медицинской помощи, гранты на обучение в высших учебных заведениях, финансирование детских садов).

«После их коммерциализации, дальнейшая передача по государственно-частному партнерству позволит активизировать частный бизнес. Это работа будет проведена на втором этапе. В последующие два-три года число организаций должно сократиться еще на 4,5 тыс. гособъектов и составит 1 393», - пояснил Бахыт Султанов.

Объекты, которые пока находятся во владении государства, будут проданы или переданы в доверительное управление на втором этапе (2017-2019 годы) программы инвентаризации. На сегодня с акиматами согласована передача 94 организаций в доверительное управление без права выкупа. Кроме того проданы будут 105 объектов с годовым оборотом в 66 млрд тенге (из которых 28 млрд тенге генерируются за счет госзаказов). «Это деятельность в области сельхозпроизводства, издательства, туризма, спорта, жилищно-коммунального хозяйства, архитектуры», - добавил он. Такие предприятия будут привлекательны для бизнеса, поскольку их вид деятельности уже присутствует на рынке, считает Бахыт Султанов.

Перед тем как передать вышеперечисленные объекты «в конкурентную среду» их нужно подготовить – завершить реформирование вузов, коммерциализировать некоторые организации за счет эффективного тарифообразования на их услуги, подушевного финансирования. Бахыт Султанов напомнил о негативном опыте прошлых лет, когда приватизированные детсады были восстановлены в состав госсобственности.

Председатель правления Национальной палаты предпринимателей «Атамекен» Аблай Мырзахметов предложил упростить процедуру передачи социальных объектов в управление по принципу государственно-частного партнерства (ГЧП)

«Необходимо законодательно в законе о ГЧП установить уровни организаций: малые - до 150 тыс. МРП (доход – прим.авт), средние - от 500 тыс. до 4 млн МРП, крупные - более 4 млн МРП. Это позволит упростить передачу малых и средних объектов частные руки без необходимости разработки концепции. Наш опрос по регионам показывает, что по малым объектам есть большой интерес, хотят участвовать. Но для небольших ИП и малых предприятий процедура передачи в частные руки (сложная – прим.авт), особенно необходимость в подготовке концепции ГЧП. Такие объекты, как детсады, можно было бы более по упрощенной схеме через доверительное управление провести», - озвучил свое предложение г-н Мырзахметов.

Также на втором этапе инвентаризации будет внедрена новая организационная форма – бюджетное учреждение. Критерии будут выработаны министерствами национальной экономики и финансов, совместно с Национальной палатой предпринимателей «Атамекен». Организации, не подпадающие под критерии новой организационной формы, будут переданы в конкурентный рынок. Глава Минфина подчеркнул, например, бизнес уже выразил интерес к получению в доверительное управление детсадов. Что касается вузов, то  32 из них будут преобразованы в некоммерческие и коммерческие акционерные общества.  Работа в этом направлении начнется с начала 2017 года. К 2020 году будет привлечен частный капитал путем дополнительного выпуска акций. Колледжи, после внесения соответствующих изменений в законодательство об образовании, будут переданы в доверительное управление крупным предприятиям и университетам в 2018 году. С 2017 года 6 медицинских вуза попадут под программу менторства благодаря стратегическим партнерам. С 2018 года будут проведены мероприятия по совместному управлению университетскими клиниками, а уже с 2019 года их передадут в доверительное управление.

Всего в 2017-2020 годах планируется передать в доверительное управление 124 поликлиник.

Реализация второго этапа инвентаризации потребует поправки в законодательство о госимуществе, образовании, здравоохранении и другие правовые акты. Также необходимо будет внести дополнения в постановление правительства о приватизации госактивов и добавить в этот перечень новые объекты на продажу.

Куралай Абылгазина 

Теги:

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

МНЭ должно внести ясность с черновым вариантом перечня - НПП

В палате прокомментировали создание реестра предприятий.

27 Апрель 2020 19:49 2273

МНЭ должно внести ясность с черновым вариантом перечня - НПП

Минэкономики должно внести ясность с черновым вариантом перечня системообразующих предприятий, ранее распространявшегося в социальных сетях. Об этом сегодня в ходе прямого эфира на телеканале ATAMEKEN BUSINES сказал председатель правления НПП «Атамекен» Аблай Мырзахметов. По его мнению, министерству необходимо разобраться и экспертам, готовившим из своих рабочих материалов черновой вариант, следует дать пояснения. В том числе объяснить, что это рабочий вариант, а не конечный документ, сказал глава НПП.
В тоже время он отметил, что системообразующие крупные предприятия есть и нельзя отрицать их роль, они формируют до 80% бюджета, налоговых отчислений и обеспечивают около 600 тысяч рабочих мест. Поэтому к ним также должны быть применены определенные антикризисные меры. Но, при этом, подчеркнул Аблай Мырзахметов, необходимо определить критерии и принципы отбора предприятий, чтобы это не вызывало недовольства и вопросов.
Напомним, сегодня минэкономики распространило сообщение, в котором говорится, что совместно с профильными комитетами НПП «Атамекен» и бизнес-ассоциациями продолжается работа по формированию реестра. В частности, после детального обсуждения с бизнес-сообществом и отраслевыми министерствами будет сформирован предварительный реестр и внесен на утверждение госкомиссии по модернизации экономики.
Саян Абаев

Почему внедрение наилучших техник в промышленных предприятиях может стать невыгодным?

Почему внедрение наилучших доступных техник в деятельность промышленных предприятий может стать невыгодным для казахстанского бизнеса, обсудили в ходе заседания комитета нефтегазовой промышленности президиума НПП РК «Атамекен».

04 Декабрь 2019 19:07 3977

Почему внедрение наилучших техник в промышленных предприятиях может стать невыгодным?

Критическими в новой редакции Экологического кодекса станут вопросы внедрения наилучших доступных технологий (НДТ) и меры экономического стимулирования, сообщает atameken.kz

«Мы неоднократно поднимали данные вопросы, потому как затраты на внедрение НДТ, прописанных в проекте кодекса, напрямую касаются нефтяного, горно-металлургического и энергетического секторов, что приведет к дополнительным затратам, которые никак не учтены экономическим блоком Правительства в редакции проекта кодекса», – отметил исполнительный директор ассоциации KAZENERGY Рустем Кабжанов.

При разработке нового кодекса министерством не были проведены расчеты по экономическому эффекту после внедрения НДТ. Кроме того, Правительство предложило исключить действующие меры стимулирования и льготы для недропользователей, что приведет к дополнительным затратам и поставит бизнес в сложное положение.

Ассоциации получили перечень преференций, которые планируется отменить. Список включает корректировки совокупного дохода, вычетов, уменьшение налогооблагаемого дохода, отмену нулевой ставки НДС, поддержку внедрения НДПИ.

«Наиболее важная налоговая льгота – отмена льготных ставок по НДПИ при поставке или передаче нефти на внутренний рынок. Мы совместно с компаниями, не работающими в рамках соглашения о разделе продукции, провели расчеты. В среднем отмена льгот по поставке нефти приведет к увеличению сумм по оплате НДПИ на 10%. Также данная поправка увеличит стоимость нефтепродуктов в среднем на восемь тенге за литр», – рассказал управляющий директор – директор департамента финансово-экономического анализа ассоциации KAZENERGY Нурлан Джанекенов.

Заместитель председателя правления НПП РК «Атамекен» Евгений Больгерт подчеркнул, что Нацпалата обратилась на имя первого заместителя Премьер-министра РК Алихана Смаилова о необходимости включения в проект кодекса стимулирующих мер для внедрения НДТ, которые также не были учтены.

«Вопрос серьезный. Никто не посчитал, как данные меры скажутся на экономике, наши предложения и замечания рассмотрели и не учли. Полагаю, что необходимо ассоциации совместно с коллегами из горно-металлургического сектора и энергетиками подготовить свои позиции и рассказать о проблемах председателю правления акционерного общества «Фонд национального благосостояния «Самрук-Қазына» Ахметжану Есимову», – подчеркнул председатель комитета Данияр Абулгазин.

Также в ходе совещания Рустем Кабжанов остановился на текущих проблемах реализации сжиженного нефтяного газа (СНГ) посредством электронных торговых площадок. В настоящее время доля СНГ, реализуемая на электронных площадках, увеличилась до 15%. Однако 85% газа заводы пока вынуждены продавать по регулируемой Министерством энергетики цене.

Отметим, что с 1 марта 2020 года долю СНГ, реализуемого на ЭТП, планируется увеличить до 25%.

«Конечная цель реформы – формирование общего оптового рынка страны, где будет рыночно сбалансированная цепочка ценообразования, способствующая расширению не только внутреннего потребления СНГ, но и росту инвестиционной возможности производителей. Пока же заводы остаются в минусе, прибыль уходит не недропользователю, а перекупщику. Сегодня на рынке порядка 300 компаний занимаются СНГ. Как правило, это небольшие предприятия занимающиеся перепродажей газа и имеющие небольшой капитал», – рассказал Рустем Кабжанов.

Текущий порядок торговли в рамках региональных площадок показывает, что внутри страны ценовые индексы достигают разницы в 60%. В качестве решения KAZENERGY предлагает параллельно с увеличением доли электронной торговли подготовить план и механизм объединения региональных рынков для выравнивания диспропорции цен. Также на временной основе создать институт гарантирующих поставщиков для самостоятельных АГЗС и устранить законодательную коллизию между требованиями и возможностью проверки в отношении электронных площадок.

«Необходимо включить в них опцию в отношении графика и порядка проведения мониторинга двойного встречного аукциона в режиме реального времени, чтобы избежать ценовых сговоров. К сожалению, сейчас в связи с юридическими коллизиями есть возможность по сговору. Об этом ассоциация говорила, хотим эти моменты исключить», – сказал спикер.

В свою очередь председатель правления АО «НК «КазМунайГаз» Алик Айдарбаев отметил, что не первый год предлагает отпустить цены для заводов.

«Вместо этого поставьте предельную стоимость, чтобы не росла цена на пистолете. Но завод поставит ту цену, которая позволит нерадивым перекупщикам уйти с рынка», – предложил Алик Айдарбаев.

Завершая совещание, Данияр Абулгазин отметил, что Министерству энергетики РК необходимо тщательно изучить возможные механизмы регулирования рынка сжиженного газа. Так как, если отпустить оптовую цену на СНГ, поднимется розничная.

Теги:

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: