Предприниматели не будут платить за согласование вывесок

Предприниматели не будут платить за согласование вывесок

11:13 12 Октябрь 2021 2491

Предприниматели не будут платить за согласование вывесок

Автор:

Майра Медеубаева

Данную информацию подтвердили в минобразования.

Ранее в МОН предложили вернуться к согласованию наружной рекламы.

По данным госоргана, согласование с МИО текстов вывесок полностью исключит возможность допущения ошибок при их составлении. Как посчитали в госоргане, издержки для бизнеса составят 57 447 тенге на одно предприятие, издержки госорганов на администрирование – 11 748 190 тенге. Такие расчеты указаны в анализе регуляторного воздействия (АРВ).

Как сообщили в комитете языковой политики МОН, введение нового регуляторного инструмента осуществляется только после положительного одобрения межведомственной комиссией по вопросам регулирования предпринимательской деятельности при правительстве РК.

"По вопросу стоимости согласования одной вывески 57 447 тенге – эта сумма является разовой процедурой согласования вывески и относится к затратам рабочего времени по действиям, которые необходимо осуществить для выполнения вводимой регулирующей нормы, которая исчисляется из расчета: 252 766 тг */22 х 5 дней х 1 раз = 57 447 тенге. Таким образом, данная сумма является лишь одним из показателей применяемой при составлении АРВ и не подлежит уплате", – указывается в ответе минобразования.

По вопросу принятия мер к предпринимателям, которые отказываются согласовывать тексты, будут предусмотрены меры административного характера согласно нормам действующего законодательства, резюмировали в министерстве.

Майра Медеубаева


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

kak-prohodit-proverka-kachestva-benzina-v-laboratorii

informaciya-o-zagryaznenii-reki-kurchum-v-vko-okazalas-lozhnoj

rybakina-vyshla-v-chetvertfinal-parnogo-razryada-mastersa-v-ssha

shkolniki-v-kazahstane-uchilis-na-udalenke-dolshe-chem-v-evrope-i-eaes

bajsufinov-o-matche-s-finlyandiej-my-podtyanuli-teoriyu

загрузка

×