Президент AIBA: "Жду финала WSB с нетерпением"

Президент AIBA: "Жду финала WSB с нетерпением"

14:27 14 Июль 2017 1843

Президент AIBA: "Жду финала WSB с нетерпением"

Автор:

Жанибек Кыдыралиев

Глава Международной ассоциации любительского бокса Чинг-Куо Во прибыл на финал Всемирной серии бокса в Астану.

В столице Казахстана заканчиваются последние приготовления к финальному поединку Всемирной серии бокса, в котором в субботу, 15 июля, встретятся две самые титулованные команды WSB: Astana Arlans и  Cuba Domadores.  В пятницу, 14 июля, на пресс-конференции, прошедшей по итогам официальной церемонии взвешивания участников финала, специально прибывший в столицу Казахстана президент Международной ассоциации любительского бокса (AIBA) доктор Чинг Куо Ву пожелал удачи финалистам и отметил, что с нетерпением ожидает увидеть заключительное сражение седьмого сезона серии.

«Каждый год с момента образования WSB мы видим, как растет и развивается этот проект благодаря всем вовлеченным командам – вместе мы создаем одно из самых предвкушаемых и захватывающих событий в календаре мирового бокса, – сказал Чинг-Куо Ву. –  В этом году две великие команды в истории Всемирной серии бокса столкнутся во второй раз, чтобы обрести звание трехкратного чемпиона WSB. Я желаю удачи всем боксерам и с нетерпением ожидаю увидеть финал завтра, где двадцать самых талантливых боксеров покажут на деле свои силу и навыки, которые они тренировали, для того чтобы выиграть титул чемпиона WSB в третий раз» он.

Напомним, что оба финалиста выигрывали звание чемпионов WSB по два раза, причем в 2015 году финал между ними закончился победой казахстанских «арланов» – решающие бои тогда тоже проходили в Астане, только 10 весовых категорий были разнесены на два дня, теперь же все решится в течение 15 июля. В рамках процедуры взвешивания в пятницу все участники уложились в нужный вес. По традиции после процедуры взвешивания фотосессия боксеров и обмен взглядами не обошлись без эмоциональных моментов.

Наиболее горячим получилось противостояние между представителями наилегчайшего веса – Темиртасом Жусуповым и его оппонентом в лице Йохануса Аргилагоса. Их дуэль взглядов выдалась затяжной и эмоциональной. Капитан «арланов» Олжас Саттыбаев, ставший на весы следующим, вполне уместно пошутил: «У нас все как-то поспокойнее». И правда, все остальные очные ставки прошли не столь напряженно, хотя кубинские гости и пытались спровоцировать хозяев.

Среди 10 боев за звание чемпионов Всемирной серии бокса особенный интерес будет представлять бой в весовой категории до 81 килограмма, в котором казахстанцу Арману Рысбеку будет противостоять один из лучших боксеров мира – кубинец Хулио Ла Крус. В интервью abctv.kz трехкратных победитель мирового первенства, олимпийский чемпион Хулио Ла Крус поделился своими мыслями накануне финала.

– Что Вы думаете о своем сопернике и можете ли Вы сравнить его с другим казахстанским боксером – Адильбеком Ниязымбетовым, который был Вашим соперником в финале Олимпиады?

– Адильбек – боксер, с которым мы не раз встречались на ринге, в том числе и в решающих боях на самых крупных международных турнирах. У меня было много соперников в карьере, но именно Ниязымбетова я выделял, как одного из лучших боксеров мира. Я бы не хотел сравнивать его с Арманом Рысбеком, потому что это будет некорректно с моей стороны. Моя работа – это биться за победу в любом поединке.

– В отличие от Ниязымбетова, Рысбек – панчер. Это как-то скажется на Вашем плане на бой?

– Ринг покажет. Посмотрим завтра. Вы знаете мой стиль и можете меня увидеть.

– Многие специалисты сошлись во мнении, что Вы были одним из лучших на прошедшей Олимпиаде. Вы были удивлены, что не получили Кубок Вэла Баркера?

– Говоря откровенно, я тоже ждал этого. Это решение АИБА, и я его принимаю. Я вернулся на родину с золотой медалью – для меня это самое главное.

Жанибек Кыдыралиев

7946

Материалы по теме:

kompaniya-huawei-predstavit-fablet-p20-do-konca-tekushego-g

voda-kak-manna-byudzhetnaya

«astana»-vybyla-iz-pervoj-trojki-silk-way-rally-2017

ceny-na-predele

bakytzhan-sagintaev-uvazhaemye-akimy-ya-dumayu-chto-vam-sam

загрузка

×