RU KZ
Пришла, откуда ждали

Пришла, откуда ждали

09:34 18 Апрель 2017 4165

Пришла, откуда ждали

Автор:

Татьяна Шестакова

Фото: ДЧС по Костанайской области

В Костанайской области более ста человек эвакуированы из подтопленных поселков.

Как сообщают в оперативном штабе Костанайской области по предупреждению и ликвидации ЧС, сегодня эвакуировали жителей трех поселков. Вода пришла в воскресенье.

В селе Зеленовка Карасуского района эвакуировали 53 жителя, или треть населения. Большую часть из пострадавших от паводка разместили в школе близлежащего с. Ленина, часть на время расположилась у родственников. Еще в одном селе Карасуского района Карамырза эвакуировали из подтопленных домов 10 человек. Как отмечают спасатели, для отвода воды здесь прорыли несколько отводных каналов.

Третий подтопленный поселок – Коктал в Аулиекольском районе, где эвакуировано 42 человека. В этом населенном пункте больше всего эвакуированного скота – почти 150 голов КРС и овец.

На данный момент, по сообщениям службы «Казахавтодор», в регионе закрыт участок дороги Екатеринбург – Алматы. В связи с переливом воды большой глубины движение для всех видов транспорта закрыто на участке 686-729 км, от п. Сарыколь до границы с Северо-Казахстанской областью.

Как отмечают в акимате Костанайской области, материальный ущерб, нанесенный паводком, будет подсчитан в ближайшие недели. Предварительные данные должны появиться уже к концу апреля.

Татьяна Шестакова