Pro Hokei Ligasy: "Актобе" берет реванш у "Хумо"

2727

Два западноказахстанских клуба – "Актобе" и "Бейбарыс" из Атырау – одержали в пятницу победы в домашних матчах восьмого тура регулярки чемпионата Казахстана и сократили отставание от лидера – "Сарыарки" – до трех очков.

Pro Hokei Ligasy: "Актобе" берет реванш у "Хумо" Фото: hfaktobe.kz

Из двух побед команд Западного Казахстана наиболее значимой являлась виктория "Актобе" в матче против единственного иностранного участника казахстанского открытого первенства, ташкентского "Хумо". Накануне, в первом матче в Актобе красно-белые уступили узбекской команде со счетом 1:4, и на повторный матч вышли с настроем на реванш. Что, впрочем, не помешало гостям вновь первыми открыть счет и во втором матче: уже на второй минуте Егор Дорофеев реализовал выход один на один с вратарем и отметился точным броском в "домик" (между щитков) киперу хозяев.

"Актобе" отыгрался до первого перерыва – на 15-й минуте в большинстве защитник Степан Александров мощным броском со средней дистанции прошил прикрытого своими и чужими полевыми игроками вратаря "Хумо". Второй период начался с реализации большинства уже в исполнении гостей – защитник Алексей Кириллов вовремя выкатился в центральную зону и замкнул в касание передачу Антона Рехтина из-за чужих ворот. Впрочем, на 29-й минуте счет снова стал равным, и вновь это произошло при игре в неравных составах – Дмитрий Потайчук отправил шайбу в дальний нижний угол броском из зоны вбрасывания.

На этом хозяева льда не остановились – и на 37-й минуте впервые в этом матче вышли вперед, забросив на этот раз в равных составах: Вадим Митряков удачно оказался на линии огня у Алексея Дерзаева, и рикошет от клюшки первого после броска от борта последнего заставил капитулировать вратаря узбекской команды. После этого счет не изменился, 3:2 в пользу "Актобе", который набирает 13 очков – и остается второй командой нынешней регулярки. Столько же очков у "Бейбарыса" из Атырау, который в пятницу обыграл на своем льду "Алматы" – после минимальной победы 1:0 в четверг, на этот раз "нефтяники" забросили в два раза больше, 2:0.

Таким образом, отставание двух этих клубов от единоличного лидера чемпионата и действующего чемпиона страны, карагандинской "Сарыарки", сократилось с пяти до трех очков. Самым же результативным матчем пятницы стал поединок в Кокшетау, где действующий вице-чемпион "Арлан" на своем льду разгромил молодежку столичного "Барыса", "Снежных Барсов", со счетом 7:1. Первая шайба здесь была заброшена уже на 53-й секунде игры, отличился белорусский форвард "Арлана" Данила Карабан, на шестой минуте Илья Шапоров восстановил равновесие, но к первому перерыву хозяева льда вели уже со счетом 3:1, еще трижды "Арлан" отличился во втором периоде и однажды – в заключительной трети, при этом Карабан оформил хет-трик.

"Арлан" набрал десять баллов – и сместил с четвертой строчки петропавловский "Кулагер", у которого в активе девять очков. Теперь регулярка берет паузу на несколько дней и возобновится 4 октября в Петропавловске матчем "Кулагер" – "Горняк" (Рудный). Центральный матч девятого тура пройдет в Караганде на следующий день, 5 октября: "Сарыарка" примет на своем льду "Актобе". "Бейбарыс" в этот же день встретится в столице с местным "Номадом", который с пятью очками занимает непривычное для себя предпоследнее 11-е место в таблице регулярки. "Хумо" 5 октября отправится в Алматы на встречу с местными "горожанами", а еще один гранд казахстанского хоккея, переживающий не лучшие времена, усть-каменогорское "Торпедо" 6 октября примет на своем льду "Арлан", в этот же день "Иртыш" в Павлодаре примет "Снежных Барсов".

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться