Pro Hokei Ligasy: "Актобе" сотворил сенсацию в матче с "Сарыаркой"

3026

Середняк хоккейного чемпионата Казахстана стал второй командой, обыгравшей лидера.    

Pro Hokei Ligasy: "Актобе" сотворил сенсацию в матче с "Сарыаркой" Фото: shaiba.kz

Хоккейный клуб "Актобе" в пятницу в матче регулярного чемпионата национального первенства нанес второе поражение лидеру чемпионата, карагандинской "Сарыарке", сообщает корреспондент inbusiness.kz.

Действующий чемпион страны приехал в Актобе на сдвоенные матчи с местными "горожанами" в роли гегемона нынешней регулярки: в предыдущих 28 матчах нынешнего розыгрыша "Сарыарка" потерпела всего одно поражение – в Ташкенте, в октябрьском матче с местным "Хумо", да и то лишь в овертайме. Остальные 27 матчей карагандинцы выиграли – и в таблице регулярки идут первыми, с 55 очками и с 13 баллами отрыва от ближайшего преследователя, столичного "Номада".

Этот отрыв сыграл с "Сарыаркой" злую шутку перед поединком с "Актобе", который перед первым матчем с ней в пятницу занимал седьмое место с вдвое меньшим очковым багажом – 28 баллов. В общем, гости были настолько явным фаворитом матча в Актобе, что даже не слишком удачное начало встречи (0:2 к 16-й минуте игры) не изменило их статуса. Тем более, что на первый перерыв команды ушли уже при минимальном преимуществе хозяев – Максим Зюзякин отквитал один гол.

Второй период этого матча прошел без заброшенных шайб, а в самом дебюте заключительной двадцатиминутки карагандинец Кирилл Беляев восстановил равновесие. Казалось, что наступил переломный момент игры – и "Сарыарка" возьмет свои дежурные два очка, однако "Актобе" не только выстоял, но и вновь вышел вперед за 12 минут до финальной сирены – шайбу, которая впоследствии оказалась победной, записал на свой счет Дмитрий Потайчук в большинстве.

А за 26 секунд до конца основного времени матча, когда "Сарыарка" поменяла вратаря на шестого полевого игрока, Вадим Митряков поразил пустой створ гостей и установил окончательный итог игры – 4:2 в пользу "Актобе". "Сарыарка" терпит второе поражение в регулярном сезоне – и впервые проигрывает в основное время матча, что, впрочем, никак не сказалось на ее турнирном положении. А вот "Актобе" набирает 30 очков – и поднимается на шестую строчку таблицы.

В субботу эти же соперники проведут повторный матч в Актобе, который теперь содержит в себе интригу: как тренерский штаб и игроки команды-лидера отреагируют на поражение в первой игре с одной стороны – и как поведет себя "Актобе" во втором матче после сенсационного успеха в первом. Тем временем, в Ташкенте в пятницу сошлись два преследователя "Сарыарки" из верхней части турнирной таблицы, местный "Хумо" и кокшетауский "Арлан".

Именно этот поединок до сенсации в Актобе считался центральным поединком игрового дня: команды располагались на соседних местах – четвертом ("Хумо") и пятом ("Арлан"), разница в очковом багаже у них составляла всего одно очко, а победитель этой встречи в Ташкенте автоматически смещал с третьей строчки атырауский "Бейбарыс". Матч прошел в упорной борьбе, в первом периоде Артем Валеев вывел "Хумо" вперед, во втором Данила Карабан восстановил равновесие. 

В третьем же периоде сначала Андрей Караваев вернул лидерство хозяевам льда всего через 59 секунд после возобновления игры, а за 49 секунд до финальной сирены Денис Шураков установил окончательный счет матча – 3:1 в пользу единственного иностранного участника открытого первенства Казахстана по хоккею. "Хумо" набирает 36 очков, поднимаясь на третью строчку, в субботу, 10 декабря, в Ташкенте состоится повторный поединок этих команд.

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться