Pro Hokei Ligasy: "Актобе" становится грозой авторитетов

2318

За последние 10 дней "горожане" записали себе в актив две победы над лидерами регулярного сезона.

Pro Hokei Ligasy: "Актобе" становится грозой авторитетов Фото: prosports.kz

Хоккейный клуб "Актобе" в воскресенье обыграл на своем льду столичный "Номад" – вторую команду таблицы регулярного чемпионата страны по хоккею, сообщает корреспондент inbusiness.kz.

"Актобе" до воскресного матча с "Номадом" балансировал на границе зоны плей-офф – на восьмом месте, но при этом в прошлую пятницу, 9 декабря, дома сенсационно нанес поражение единоличному лидеру регулярного сезона, карагандинской "Сарыарке" со счетом 4:2. Это поражение стало для карагандинцев всего лишь вторым в нынешнем сезоне, причем первым – в основное время: впервые в этом чемпионате они в ноябре проиграли в Ташкенте местному "Хумо" в овертайме.

Впрочем, в повторном матче "Сарыарка" неделю назад взяла реванш – 3:1, а 18 декабря в Актобе приехал "Номад", занимающий вторую строчку в таблице регулярки. И "горожане" выдали новую сенсацию в матче с еще одним лидером, хотя поначалу казалось, что столичный клуб заберет в этом матче два очка без особых проблем: в первом периоде гости вышли вперед при равной борьбе, реализовав большинство за полторы минуты до первого перерыва усилиями Кирилла Казакова.

На экваторе игры Казаков оформил дубль, второй период завершился со счетом 2:0 в пользу "Номада", но едва начался заключительный отрезок матча, как Павел Елизаров отквитал одну шайбу и вернул "Актобе" в игру. Минимальное преимущество "кочевников" в счете сохранялось ими до 56-й минуты матча, но гол защитника "Актобе" Кирилла Зубковского перевел игру в овертайм. А там на отметке 2 минуты 36 секунд Алексей Дерзаев принес хозяевам льда два очка, забросив победную шайбу.

В понедельник, 19 декабря, эти команды сойдутся на льду в Актобе в повторном матче, "горожане" после этого выигрыша с 32 очками поднялись на седьмое место таблицы, а если сумеют в понедельник сотворить еще одну победную сенсацию в игре с "кочевниками" или хотя бы доведут дело до поражения в овертайме или по буллитам, то поднимутся на шестое место. "Номад" же с 47 очками остался вторым, при этом его отставание от "Сарыарки" выросло до 12 очков.

Карагандинцы в воскресенье приехали в Кокшетау, в гости к третьей команде регулярного сезона "Арлану", и именно это противостояние могло бы стать событием игрового воскресного дня, если бы "волкам" удалось сделать то, что "Актобе" сотворил в матче с "Сарыаркой" в прошлую пятницу. "Арлан" первым открыл счет в игре с действующим чемпионом страны – на пятой минуте матча отличился Данила Карабан, но уже к первому перерыву "Сарыарка" вела со счетом 3:1 после голов Никиты Анохина, Александра Борисевича и Дениса Федорова.

Впрочем, в начале второго периода хозяева льда сократили отставание до минимума после гола Даниила Жаркова, и интрига в этом матче жила до последнего: при счете 2:3 "Арлан" на 60-й минуте игры поменял вратаря на шестого полевого игрока, и за 27 секунд до финальной сирены Борисевич поразил пустой створ хозяйских ворот, оформив 27-ю победу "Сарыарки" в этом сезоне, на этот раз со счетом 4:2. Впрочем, у "Арлана" есть шанс взять реванш в понедельник, в повторном матче этих команд в Кокшетау.

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться