Pro Hokei Ligasy: "Арлан" вернул себе третью строчку в регулярке

2784

Вице-чемпион страны по хоккею в среду разгромил дома "Иртыш".

Pro Hokei Ligasy: "Арлан" вернул себе третью строчку в регулярке Фото: yandex.kz

Действующий вице-чемпион Казахстана, кокшетауский "Арлан" обыграл 16 ноября на своем льду павлодарский "Иртыш" со счетом 5:1  и вернулся на третью строчку таблицы регулярки национального первенства по хоккею, сообщает корреспондент inbusiness.kz.

"Арлан" начал ноябрь крайне неудачно – сначала в Атырау в матчах с идущим вторым в регулярке "Бейбарысом" взял всего одно очко, уступив в первом матче в овертайме со счетом 4:5, а в повторном матче проиграв разгромно, 0:4. А потом в Актобе совершенно неожиданно проиграл местным "горожанам", которые в нынешнем регулярном сезоне идут лишь восьмыми, в серии буллитов 0:1. И хотя в повторной игре кокшетаусцы взяли у "Актобе" убедительный реванш (4:1), багаж в четыре очка в четырех матчах приземлил "Арлан" на четвертую строчку таблицы перед матчами с "Иртышом".

Тут, правда, надо отметить, что у опережавшего "Арлан" на одно очко столичного "Номада", взобравшегося в понедельник на третью строчку, было сыграно на два матча больше, чем у "Арлана". Так что победа в первом матче с "Иртышом" 16 ноября возвращала клуб из Кокшетау на третье место, тем более, что павлодарцы приехали в Кокшетау после двух разгромных поражений в Караганде (3:7 и 2:9). Единственное, что "Иртыш" выиграл на этой неделе – заочное противостояние с наставником "Сарыарки" Петерисом Скудрой: Федерация хоккея оштрафовала коуча карагандинцев за высказывания о павлодарцах как о "смешной команде" на 490 тысяч тенге.

В Кокшетау "Иртыш" в первом периоде предстал достаточно цельным коллективом, способным сопротивляться сильному сопернику, но однажды "Арлан" все же вскрыть оборону гостей смог: случилось это на седьмой минуте, когда хозяева играли в большинстве в формате пять на три. Это численное преимущество реализовал Александр Меньшиков, который с угла вратарской сначала отпасовал на Артема Лихотникова, а потом добил шайбу, отраженную вратарем, в пустой створ. Команды ушли на первый перерыв при минимальном преимуществе хозяев в счете, и отыграли без голов еще почти половину второго периода.

А потом на 30-й минуте Данила Карабан вновь реализовал большинство "Арлана", после чего "Иртыш" "поплыл", и на второй перерыв команды ушли при счете 4:0 в пользу хозяев льда, которые после двух голов в большинстве забросили еще две шайбы в равных составах. Третий период начался с пятой шайбы в ворота "Иртыша", после чего исход матча был очевиден всем, но гол престижа гостевая команда все же провела – на 50-й минуте Илья Олендаренко в большинстве пять на три (на этот раз – в пользу "Иртыша") подхватил шайбу на левом фланге, сместился в центр и мощно щелкнул в ближний угол ворот хозяев, 5:1.

"Арлан" набирает 28 баллов и, если выиграет повторную встречу у "Иртыша" на своем льду в четверг, то вплотную подойдет к идущему вторым в таблице "Бейбарысу" (31 очко). Напомним, что "Бейбарысу" 25 и 26 ноября предстоит дважды сразиться с "Сарыаркой" в Караганде – действующий чемпион страны "Сарыарка" сейчас единолично лидирует в регулярке с 43 очками и является сильным раздражителем для остальных соперников. Особенно после зажигательной речи Скудры о "смешной команде" – такие высказывания об одном участнике национального чемпионата вполне могут завести и остальные казахстанские команды.

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться