Pro Hokei Ligasy: Аутсайдер создал "Хумо" проблемы в Ташкенте

1429

Молодежка "Барыса" сохраняла интригу в матче с одним из лидеров большую часть игры.

Pro Hokei Ligasy: Аутсайдер создал "Хумо" проблемы в Ташкенте Фото: hcbarys.kz

Единственный иностранный участник чемпионата Казахстана по хоккею, ташкентский "Хумо" во вторник не без труда одолел на своем льду аутсайдера регулярного сезона, столичную команду "Снежные Барсы", сообщает корреспондент inbusiness.kz.

Регулярный сезон чемпионата Казахстана после недельной паузы возобновился тремя играми, один из которых считался явным мисматчем, с явным фаворитом – ташкентским "Хумо" и с явным андердогом – "Снежными Барсами". "Хумо" перед этим поединком в Ташкенте шел в регулярном сезоне пятым, отставая от занимающего третье место кокшетауского "Арлана" на четыре балла при том, что провел на две игры меньше казахстанской команды. Молодежка "Барыса" – "Снежные Барсы" располагались на последнем 12-м месте, одержав в 22 играх всего одну победу, да и ту в овертайме.

Разница в классе команд была настолько велика, что единственным вопросом перед этой игрой было количество голов в ворота "Снежных Барсов": предполагался разгром, однако встреча завершилась с довольно скромным счетом 2:0 в пользу хозяев льда. Причем если открыли счет в матче они относительно быстро – на 11-й минуте Артем Бурделев от души щелкнул от левого борта в дальний угол ворот гостей, и шайба вошла в створ впритирку со штангой, то потом на протяжении более получаса игрового времени не могли развить свой успех. И лишь на 48-й минуте игры Даниил Курашов смог отправить вторую шайбу в ворота "Снежных Барсов".

После этой победы "Хумо" поднялся на четвертую строчку и сократил свое отставание от "Арлана" до двух очков, которые он может добрать в среду, в повторном матче со "Снежными Барсами" на своем льду. Но теперь у этого матча – другая интрига: сможет ли аутсайдер столь же успешно противостоять фавориту, как это случилось во вторник? Тем временем в столице фарм-клуб "Барыса"  "Номад" во вторник принимал петропавловский "Кулагер". В отличие от ташкентского матча, здесь явного разрыва в турнирном положении не было: "кочевники" шли четвертыми, петропавловцы – седьмыми.

И в итоге первый матч этих команд остался за гостями: "Кулагер" открыл счет в первом периоде, "Номад" отыгрался до первого перерыва – и на экваторе игры вышел вперед, но гости до второго перерыва восстановили равновесие, 2:2. Третий период голов не принес, как и овертайм, так что все решилось в серии буллитов, где удачливее оказались хоккеисты "Кулагера" – 3:2. "Номад" набрал 28 очков, как и "Хумо", но уступил ташкентцам четвертое место по дополнительным показателям, "Кулагер" же с 22 очками поднялся с седьмой на шестую строчку таблицы регулярного сезона, в среду эти соперники сойдутся в Астане повторно.

А в Алматы встретились две команды, находящиеся вне зоны плей-офф – местные "горожане" принимали на своем льду усть-каменогорское "Торпедо", своих соседей по таблице (десятое и одиннадцатое места соответственно). Торпедовцы к началу второй двадцатиминутки вели со счетом 2:0, но на протяжении второго периода растеряли свое преимущество, и на второй перерыв команды ушли при счете 2:2. В самом начале заключительной трети "Алматы" впервые в этой встрече вышел вперед, но довольно быстро пропустил в ответ, 3:3, игра перешла в овертайм, а выявлен победитель (им оказались хозяева льда) был в серии буллитов. "Алматы" набирает 17 очков и вплотную подбирается к павлодарскому "Иртышу" (девятая строчка, 19 баллов), в среду эти команды встретятся повторно в южной столице.

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться