Pro Hokei Ligasy: "Бейбарыс" вырвал у "Арлана" победу в овертайме

7466

Вторая и третья команды нынешнего регулярного сезона чемпионата Казахстана в понедельник выдали триллер в Атырау, завершившийся победой хозяев льда в овертайме.

Pro Hokei Ligasy: "Бейбарыс" вырвал у "Арлана" победу в овертайме Фото: wp-s.ru

"Бейбарыс" из Атырау и "Арлан" из Кокшетау (действующий вице-чемпион страны) подошли к сдвоенным встречам 7 и 8 ноября на соседних строчках в первой тройке таблицы регулярного сезона: "Бейбарыс" с 25 очками шел вторым, "Арлан" с 22 баллами размещался на третьей позиции. Две очные встречи могли поменять их местами в том случае, если кокшетаусцы выиграли бы оба матча, поэтому в понедельник на льду в Атырау прошла настоящая битва, сообщает корреспондент inbusiness.kz.

Счет в этой встрече преследователей карагандинской "Сарыарки", лидирующей в регулярке с 39 очками, открыл "Бейбарыс" – на 12-й минуте игры Виталий Тесленко рискнул бросить по воротам от синей линии в тот момент, когда голкипер гостей был закрыт и своими, и чужими игроками, после чего за спиной у него вспыхнул красный свет. Гости ответили менее чем через минуту – в куче-мале у ворот "Бейбарыса" расторопнее всех оказался Виталий Жиляков, запихнувший шайбу в ворота с пятачка.

На первый перерыв команды ушли при счете 1:1, а в дебюте второго отрезка вперед вышли уже гости – Даниил Жарков подобрал шайбу после отскока у чужих ворот, переложил ее на крюке и вогнал в нижний угол ворот хозяев. Впрочем, вел в счете "Арлан" чуть больше двух минут, а затем "Бейбарыс", играя в меньшинстве, сумел вывести на бросок по чужим воротам Владимира Маркелова: с его броском вратарь гостей справился, а вот с добавлением Романа Бердникова нет, 2:2.

И все же кокшетаусцы это большинство использовали – через 24 секунды после гола Бердникова Владислав Дюкарев со второй попытки с пятачка расстрелял ворота "Бейбарыса", со счетом 3:2 в пользу "Арлана" команды ушли на второй перерыв. Едва началась заключительная треть основного времени матча, как хозяева льда вновь отыгрались – Сергей Егоров в большинстве броском от синей линии прошил вратаря "Арлана", 3:3.

На 48-й минуте игры уже гости реализовали большинство усилиями Артёма Лихотникова, но и на этом голевая феерия не закончилась – за три минуты до финальной сирены Денис Скатов вновь восстановил равновесие, 4:4. Игра перешла в овертайм, который продлился всего 30 секунд, победу "Бейбарысу" принес Александр Воробьёв, клуб из Атырау укрепился на второй позиции с 27 очками, "Арлан" остается с 23 очками третьим, во вторник эти команды вновь сойдутся в Атырау.

В еще одном матче понедельника в Актобе местные "горожане" принимали петропавловский "Кулагер" – эти команды, в активе которых было перед этой игрой по 16 баллов, делили восьмое-девятое места, причем "Кулагер" за счет лучшей разницы заброшенных и пропущенных шайб стоял выше. Однако "Актобе", забросив в первом и во втором периодах по две шайбы, а в третьем периоде не позволив гостям совершить камбэк, выиграл 5:2 и сместил "Кулагер" с восьмой позиции. Во вторник эти команды повторно встретятся в Актобе.

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться