Pro Hokei Ligasy: "Хумо" осушил "Иртыш" в Павлодаре

1975

Ташкентский хоккейный клуб "Хумо" в субботу разгромил со счетом 8:0 соседа по турнирной таблице регулярного сезона чемпионата Казахстана по хоккею на выезде и сместил его с пятого места, передает inbusiness.kz.

Pro Hokei Ligasy: "Хумо" осушил "Иртыш" в Павлодаре Фото: Ольга Бугаева

Встреча "Иртыша" и "Хумо" в Павлодаре была игрой принципиальной – оба клуба находятся во второй половине зоны плей-офф, включающей восемь первых мест, по соседству – павлодарская команда до первой очной встречи в субботу шла на пятом месте с 19 баллами, единственный иностранный участник Открытого первенства страны по хоккею располагался на шестой строчке с 18 очками. При этом победа "Иртыша" в первом очном матче поднимала его на четвертую строчку, так что можно было предполагать – хозяева льда попытаются с первых минут субботней встречи забрать инициативу.

На деле же "Иртышу" с первого периода пришлось отбиваться от атак гостей, но вратарь хозяев сумел сохранить свои ворота в неприкосновенности, а его визави вступать в дело почти не приходилось, так что первый период завершился вполне логично – 0:0. А второй отрезок этой игры стал настоящим кошмаром для павлодарской команды, пропустившей в нем шесть безответных шайб. Началось все на 22-й минуте игры, когда Алексей Кириллов просто бросил в сторону чужих ворот от синей линии, та стукнулась в бортик – и отскочила на пятачок, найдя щиток вратаря и от него отправившись в сетку.

Этот курьезный гол, похоже, сильно повлиял на вратаря хозяев Вячеслава Нечвиенко – спустя минуту он не справился с броском Алексея Цыплакова от синей линии в нижний угол. Впрочем, в остальных голах кипера обвинить сложно: на 25-й минуте Максим Трунев расстреливал его ворота практически в упор, при полном попустительстве оборонцев, минуту спустя Артему Валееву партнеры Нечвиенко дали не только приблизиться к воротам, но и правильно оценить ситуацию, издевательски запустив шайбу между ног вратарю. На 30-й минуте Вадим Чеботарев зряче уложил шайбу в дальний угол, а на 37-й Игорь Игнатушкин реализовал большинство – 0:6.

При таком счете надобность в третьем периоде отпадала, поскольку не только счет, но и характер игры не предполагал камбэка хозяев. Тем не менее, на лед команды вышли – и павлодарцы получили еще две шайбы в свои ворота, на 43-й минуте от Вадима Кравченко в равных составах и на 53-й от Тимура Шингареева в меньшинстве. Победа со счетом 8:0 вывела "Хумо" с 20 баллами на пятую строчку турнирной таблицы, в воскресенье эти соперники повторно сойдутся на павлодарском льду, и если клуб из Ташкента вновь победит, то он заберется на четвертое место, где сейчас располагается столичный "Номад" с 21 очком.

Помимо этого, в субботу прошла вторая игра в Астане между местными "Снежными Барсами" и "Алматы" – двумя аутсайдерами регулярки. Первый матч в пятницу между этими командами, занимающими 11-е и 12-е места в таблице, был упорным, и алматинцы вырвали в нем победу в основное время не без труда – 2:1, а вот в субботу молодежка "Барыса" продержалась только первый период (0:0), а в следующие сорок минут игры пропустила пять безответных шайб. "Алматы" набирает 11 очков и вплотную приближается к занимающему десятое место усть-каменогорскому "Торпедо", а вот от границы зоны плей-офф (8-е место) его отделяет 5 баллов.

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться