Pro Hokei Ligasy: "Хумо" подпирает первую тройку

2076

Единственный иностранный участник Открытого чемпионата Казахстана по хоккею, ташкентский "Хумо", в воскресенье повторно разгромил в Павлодаре "Иртыш" и поднялся на четвертую строчку таблицы регулярного сезона.

Pro Hokei Ligasy: "Хумо" подпирает первую тройку Фото: prosports.kz

"Хумо" и "Иртыш" до приезда клуба из Ташкента в Павлодар были соседями по середине турнирной таблицы, причем павлодарцы находились выше команды из Узбекистана – пятая строчка против шестой, передает inbusiness.kz.

Однако в субботу после разгромного поражения 0:8 на своем льду "Иртыш" пропустил "Хумо" вперед, а ташкентский клуб получил дополнительную мотивацию на повторную воскресную встречу: в случае победы в ней "Хумо" набирал 22 очка и догонял по этому показателю кокшетауский "Арлан", идущий третьим.

Павлодарцы же на повторную встречу вышли с реваншистскими настроениями – и уже на четвертой минуте игры открыли счет, реализовав первое же свое большинство в матче: Максим Чалов оказался расторопнее всех на чужом пятачке после того, как шайба отскочила от вратаря, и вогнал ее в пустой створ. "Хумо" добавил в агрессии – и отыгрался спустя десять минут, Антон Рехтин вовремя оказался на пятачке после сольного прохода по левому флангу атаки Егора Дорофеева, вложившего шайбу низом точно в крюк партнеру.

А потом повторился сюжет субботней встречи, когда после первой пропущенной шайбы оборона "Иртыша" развалилась, как карточный домик – правда, этому поспособствовали два подряд удаления в рядах хозяев льда, которые реализовали Вадим Кравченко на 16-й и Андрей Караваев на 20-й минуте игры. Так что на первый перерыв гости ушли, ведя в счете с преимуществом в две шайбы, а на 28-й минуте игры их перевес стал и вовсе разгромным, причем Артем Бурделев четвертую шайбу "Хумо" умудрился забросить при игре в меньшинстве.

"Иртыш" спустя минуту это свое большинство все-таки реализовал усилиями Нияза Абдрашитова, но общее течение игры этот гол уже не изменил, до второго перерыва Герман Сауков, Станислав Тунхузин и Андрей Караваев, оформивший свой дубль в этом матче, довели превосходство гостей до 7:2. А в середине заключительного периода Антон Рехтин оформил второй дубль в рядах гостевой команды, установив окончательный счет матча – 8:2 в пользу "Хумо", который поднимается на четвертую строчку и ждет результатов выезда "Арлана" в Атырау.

Действующий вице-чемпион страны из Кокшетау в понедельник начнет здесь двухматчевую серию против "Бейбарыса" – команды, которая занимает сейчас вторую строчку таблицы регулярного сезона с 25 баллами. Два матча в Атырау 7 и 8 ноября дадут ответ на вопрос о том, кто из этих двух коллективов по истечении 18 туров регулярного сезона станет основным преследователем единоличного лидера регулярки, карагандинской "Сарыарки" (39 баллов после 20 встреч).

Сама "Сарыарка" вернется на лед в субботу, 12-го ноября, когда проведет первый из двух матчей на своем льду против павлодарского "Иртыша", опустившегося на шестую позицию в регулярном сезоне с 19 очками. При этом к павлодарцам вплотную подберется в понедельник один из участников матча "Актобе" – "Кулагер" (Петропавловск): обе эти команды сейчас имеют в активе по 16 очков, один из них после встречи 7 ноября в Актобе наберет 18 баллов. А в том случае, если победитель первой встречи выиграет во вторник и повторную, он сместит "Иртыш" с шестой строчки (на данный момент "Кулагер" идет восьмым, "Актобе" – девятым).

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться