Pro Hokei Ligasy: "Хумо" расправилось с соседом по турнирной таблице

2370

Единственный иностранный участник Открытого чемпионата Казахстана по хоккею, узбекский клуб "Хумо" во вторник обыграл в Ташкенте "Кулагер" из Петропавловска со счетом 3:1.

Pro Hokei Ligasy: "Хумо" расправилось с соседом по турнирной таблице Фото: pulse.mail.ru

Перед выездом в Ташкент, где ему предстояло провести два матча, 18-го и 19-го октября, "Кулагер" с 15-ю очками размещался на пятой строчке регулярного чемпионата Pro Hokei Ligasy, а "Хумо" шел шестым с 12-ю баллами после 12 игр. Матчи в столице Узбекистана стояли особняком потому, что у разместившихся на третьей и четвертой строчках кокшетауского "Арлана" и "Актобе" в активе сейчас – по 16-ть очков, то есть в случае хотя бы одной победы в Ташкенте "Кулагер" поднимался бы на чистое третье место, а "Хумо" в случае двух побед над петропавловцами догоняло бы эти два клуба по набранным очкам, сообщает корреспондент inbusiness.kz.

Настрой на игру во вторник оказался более боевым у хозяев, которые повели в счете уже на второй минуте: в ходе затяжной позиционной атаки "Хумо" Егор Дорофеев подхватил шайбу за воротами гостей и выложил ее на чужой пятачок, откуда его одноклубник Антон Рехтин практически без сопротивления потерявших его защитников "Кулагера" расстрелял чужой створ. Следующий гол случился уже под занавес первого периода: за 38 секунд до сирены защитник "Хумо" Станислав Боровиков пасом из своей зоны нашел на чужой синей линии Артема Валеева, а тот, не сближаясь с кипером, щелкнул в дальнюю от себя "девятку" – 2:0.

Второй период прошел без заброшенных шайб, а решена судьба первого матча между этими соперниками была на 50-й минуте игры, когда форварды ташкентского клуба Вадим Кравченко и Алексей Цыплаков из средней зоны вывалились на одного защитника гостей и несколько раз передали шайбу друг другу, прежде чем Кравченко вогнал ее под перекладину без шансов для вратаря на спасение – 3:0. "Кулагер" в этом матче, впрочем, на взятие чужих ворот тоже наиграл, только состоялось оно довольно поздно для того, чтобы повлиять на общий счет – за три минуты до финальной сирены Артем Пылаев с передачи Кирилла Старцева распечатал чужие ворота, 3:1.

После этой победы "Хумо" с 14-ю очками вплотную приблизился к своему оппоненту, в среду, 19-го октября, эти соперники повторно сыграют в Ташкенте. Кроме того, в среду состоится столичное дерби – фарм-клуб "Барыса", "Номад", в Астане сразится с молодежной командой главного клуба страны, "Снежными Барсами". "Номад" сейчас с 11-ю очками находится вне зоны плей-офф, на десятом месте, но идущий восьмым павлодарский "Иртыш" и размещающееся на седьмой строчке усть-каменогорское "Торпедо" имеют в своем очковом багаже такое же количество баллов, опережая "кочевников" только по лучшей разнице заброшенных и пропущенных шайб.

"Снежные Барсы" замыкают таблицу регулярки, одержав всего одну победу в 12-ти матчах – и если "Номад" сумеет выиграть оба матча с младшим представителем барысовской клубной структуры 19-го и 20-го октября, то поднимется в середину таблицы – на шестое место, закрепившись в зоне плей-офф как минимум до следующего тура. Поскольку его соседи по таблице – "Торпедо" и "Иртыш" – 21-го и 22-го октября сойдутся в очных поединках в Усть-Каменогорске, и кто-то из них недосчитается очков после этих матчей. А находящийся на девятой строчке с теми же 11-ю баллами рудненский "Горняк" 20-го и 21-го октября проведет две встречи в Кокшетау с идущим третьим "Арланом", который вряд ли захочет терять очки в матчах с середняком.

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться