Pro Hokei Ligasy: "Хумо" вновь поменял состав первой тройки

2252

​Хоккейный клуб из Ташкента в четверг всухую обыграл в Усть-Каменогорске местное "Торпедо" в очередном матче регулярного сезона открытого первенства Казахстана – и сместил с третьей позиции столичный "Номад".

Pro Hokei Ligasy: "Хумо" вновь поменял состав первой тройки Фото: hc-torpedo.kz

В нынешнем регулярном сезоне Pro Hokei Ligasy две команды – карагандинская "Сарыарка" и атырауский "Бейбарыс" – оккупировали первые две строчки таблицы с большим отрывом от преследователей: карагандинцы набрали 39 баллов в 20 матчах, "Бейбарыс" – 29 очков в 18 играх. А вот команды на третьей позиции меняются после каждого тура: до четверга эту строчку с 25 очками после 20 матчей занимал столичный "Номад", сместившей с нее до этого кокшетауский "Арлан"(23 очка после 18 игр), передает inbusiness.kz.

При этом в четверг в этой части турнирной таблицы вновь произошла рокировка: единственный иностранный участник национального первенства "Хумо" удачно съездил в Усть-Каменогорск. В среду ташкентский клуб, имевший до этого в активе до данного выезда 22 очка, разгромил торпедовцев в первом из двух сдвоенных матчей со счетом 4:1 – и с 24 баллами "подпер" столичную команду, получив шанс подняться в таблице на строчку в случае повторной победы над торпедовцами на из льду. И 10 ноября "Хумо" этой возможностью воспользовался, выиграв 2:0.

Повторный матч в Усть-Каменогорске получился скучноватым с той точки зрения, что гости свою задачу решили менее чем за девять стартовых минут: на седьмой минуте игры Егор Дорофеев получил шайбу прямо по центру ворот "Торпедо", стоя спиной к ним, развернулся и без особого сопротивления со стороны оборонца хозяев мощно щелкнул в "девятку". А спустя полторы минуты Владимир Журавлев убежал на рандеву с кипером "Торпедо" – с его броском вратарь справился, но набежавший первым на этот отскок Артем Валеев расстрелял уже пустой створ.

Не сказать, чтобы гости после полученного преимущества совсем "засушили" игру, но прежней агрессивности у чужих ворот в действиях игроков "Хумо" после двух быстро заброшенных шайб уже не было. "Торпедо" в своих атакующих действиях в оставшееся время игры выглядело поперспективней, но его злым гением стал российский вратарь узбекского клуба Роман Смирягин, тащивший буквально все шайбы, летевшие в его створ – его казахстанский визави Андрей Янков в створе "Торпедо" от него не отставал, и голов в этой игре больше не случилось.

Победа со счетом 2:0 позволила "Хумо" набрать 26 очков – и занять к пятнице промежуточное третье место. На котором он может продержаться до субботы: действующий вице-чемпион страны "Арлан" 11-го и 12-го ноября проведет две игры в Актобе с местными "горожанами", обретающимися сейчас за пределами первой восьмерки. В случае двух побед "Арлана" в этих матчах он наберет 27 баллов – и вернется на третью строчку турнирной таблицы, а в воскресенье и в понедельник две игры на своем льду против рудненского "Горняка" проведет "Номад".

Рудненцы являются более серьезным оппонентом, нежели "Актобе", тем не менее, "кочевникам" хватит и одной победы в этих двух матчах для того, чтобы опередить клуб из Узбекистана. Что до "Хумо", то он проведет свои следующие игры аж 22 и 23 ноября, дома, против абсолютного аутсайдера нынешнего регулярного розыгрыша, столичных "Снежных Барсов". Так что, скорее всего, после нынешних выходных первая тройка таблицы регулярного сезона Pro Hokei Ligasy будет вновь чисто казахстанской.

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться