Pro Hokei Ligasy: на пять матчей пока растягивается только одна серия плей-офф

2739

В трех из четырех четвертьфинальных противостояниях один из соперников выиграл две стартовые игры.

Pro Hokei Ligasy: на пять матчей пока растягивается только одна серия плей-офф Фото: Inbusiness/Midjourney

В четверг завершились вторые матчи стартовых серий плей-офф открытого чемпионата Казахстана по хоккею, пока лишь одна из них точно растянется как минимум на пять матчей, сообщает корреспондент inbusiness.kz.

В четверг вторые матчи играли пары "Торпедо" (Усть-Каменогорск) – "Актобе" и "Номад" (Астана) – "Горняк" (Рудный). В Усть-Каменогорске в первом матче серии до четырех побед одержали "горожане" из Актобе, так что "Торпедо" вполне логично начало встречу активнее – и реализовало первое же свое большинство в этом матче. На десятой минуте Евгений Сулимов мощным броском от синей линии вогнал шайбу в "девятку" ворот Дениса Каратаева, стоит отметить, что гости в этом меньшинстве играли достаточно агрессивно, и за несколько секунд до шайбы Сулимова вывалились вдвоем на одного защитника устькаменогорцев в чужой зоне – "Торпедо" от верного гола после броска в упор спас в этом эпизоде вратарь Андрей Янков.

До конца первой двадцатиминутки хозяева еще раз сыграли в большинстве, но развить свой успех не смогли, в чем "Актобе" однажды помогла штанга ворот. Основной голевой фейерверк в этом матче пришелся на вторую двадцатиминутку: на 24-й минуте игры Вадим Митряков в упор вколотил шайбу в ближний угол ворот "Торпедо" после того, как Иван Кучин выложил ее на угол вратарской после виража за воротами хозяев. Торпедовцы ответили через пять минут голом Александра Панченко, подкорректировавшим полет шайбы в сетку ворот "Актобе" после броска Станислава Тунхузина со средней дистанции. После этого "Торпедо" не реализовало очередное большинство и поплатилось за это.

За полторы минуты до второго перерыва Стас Петросян, еще осенью прошлого года выступавшим за "Торпедо", а теперь являющийся основной атакующей силой "Актобе", забросил своей бывшей команде щелчком с хода, вновь восстановив равновесие, 2:2. Хозяева запросили видеочеллендж, утверждая, что гости создавали помеху вратарю, однако нарушение правил не подтвердилось, а торпедовцы остались в меньшинстве за умышленную задержку игры. И гости свой численный перевес реализовали, за 45 секунд до перерыва это вновь сделал Петросян, но и это было еще не все – за восемь секунд до сирены об окончании периода торпедовец Александр Шин вколотил шайбу в ближний угол ворот Дениса Каратаева, 3:3.

Свой голевой потенциал команды, похоже, исчерпали в первые сорок минут игры, потому что в третьей двадцатиминутке голов зрители в Усть-Каменогорске не увидели, матч при счете 3:3 перешел в овертайм, который продлился всего две с половиной минуты – Стас Петросян стал автором хет-трика и принес "Актобе" вторую победу в серии. Которая при счете 2:0 в пользу западноказахстанского клуба переезжает в Актобе на две игры 26-27 февраля – и может там же и завершиться, если "горожане" продолжат выигрывать. Счет 2:0 теперь и в серии "Номад" – "Горняк" после победы в четверг столичной команды 3:2 в овертайме, эти соперники продолжат выяснение отношений в Рудном также 26-27 февраля.

Пока только серия "Арлан" (Кокшетау) – "Бейбарыс" (Атырау) точно растянется как минимум на пять матчей, поскольку в Кокшетау оба клуба одержали по одной победе во вторник и в среду. И вне зависимости от исхода двух игр в Атырау 25-26 февраля эти соперники еще вернутся на лед "Арлана". А вот главной сенсацией на старте плей-офф Pro Hokei Ligasy стали две победы на выезде карагандинской "Сарыарки" над единственным иностранным участником открытого ЧРК, ташкентским "Хумо".

Telegram
Самое интересное из мира спорта в нашем Telegram-канале Аtameken Business Sport
Подписаться
Подпишитесь на наш Telegram канал! Узнавайте о новостях первыми
Подписаться