Pro Hokei Ligasy: "Номад" начал 2023 год с разгрома

2358

Фарм-клуб столичного "Барыса" за семь матчей до конца регулярки чемпионата РК по хоккею идет вторым.

Pro Hokei Ligasy: "Номад" начал 2023 год с разгрома Фото: novyefoto.ru

Столичный хоккейный клуб "Номад" в пятницу в первом матче национального открытого чемпионата страны 2023 года разгромил на своем льду павлодарский "Иртыш" со счетом 7:1, сообщает корреспондент inbusiness.kz.

Турнир Pro Hokei Ligasy в конце декабря прошлого года ушел на недельную новогоднюю паузу и возобновился в пятницу матчем в Астане между местным "Номадом" и павлодарским "Иртышом". "Кочевники", которые на паузу ушли второй командой регулярного сезона, уже гарантировали себе место в февральском плей-офф, а вот "Иртыш" продолжает борьбу за место в первой восьмерке, которая и продолжит борьбу за медали первенства, начиная с четвертьфиналов.

Так что "Иртыш" вроде бы был более мотивирован в этом матче, но равной борьба в нем вышла только в стартовые двадцать минут, которые завершилась вничью 0:0. Во втором периоде "Номад" довольно легко вскрыл оборонительные порядки гостей: на 22-й минуте Данил Бутенко броском от синей линии прошил вратаря гостей, поймав его на противоходе, а спустя три минуты форвард "кочевников" Кирилл Казаков замкнул прострел Никиты Колобова.

Поведя с разницей в две шайбы, "Номад" продолжил увеличивать свое преимущество – на 35-й минуте Казаков оформил дубль, реализовав выход один на один с кипером гостей, на этот раз его ассистентом выступил Алихан Омирбеков. Увенчал же период гол Артема Королева в большинстве, который подправил шайбу после броска от синей линии того же Омирбекова, доведя счет до 4:0 в пользу "Номада". Начало третьего периода не оставило никаких шансов гостям на исправление ситуации – Королев на первой же минуте вновь реализовал большинство, доведя счет до 5:0.

И лишь после того, как Батырлан Муратов на 47-й минуте игры реализовал выход один на один с вратарем "Иртыша" (6:0), гостям удалось размочить счет: Игорь Ищенко проткнул шайбу в сетку после наброса на пятачок в исполнении Нияза Абдрашитова. Но последнее слово в этом матче осталось за хозяевами льда – за три минуты до финальной сирены Али Касенов реализовал очередной выход один на один с голкипером гостей, 7:1, "Номад" набирает 53 очка, сокращая отставание от лидера, карагандинской "Сарыарки", до 9 баллов.

При этом "Номад" сыграл уже 37 матчей, в то время как "Сарыарка" провела 34 игры, а ближайший преследователь "кочевников" – ташкентский "Хумо" (47 баллов) сыграл всего 32 игры. В субботу "Номад" и "Иртыш" встретятся в Астане повторно, "Сарыарка" 7 января возобновит чемпионат в Петропавловске матчем против местного "Кулагера" (8 место в таблице). Также в субботу в Усть-Каменогорске сойдутся местное "Торпедо" и "Алматы", занимающие 10-е и 11-е места в таблице – победитель этого противостояния, которое продлится в воскресенье, сохранит шансы на попадание в плей-офф, проигравший их практически лишится.

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться