Pro Hokei Ligasy: "Номад" подсократил отставание от "Сарыарки"

2471

Но сместить карагандинского лидера регулярного сезона с первой строчки едва ли кому-то по силам.

Pro Hokei Ligasy: "Номад" подсократил отставание от "Сарыарки" Фото: ds-ozery.ru

Хоккейный клуб "Номад" из столицы Казахстана в среду разгромил на своем льду "горожан" из Алматы и укрепился на второй строчке таблицы регулярного сезона национального первенства, сообщает корреспондент inbusiness.kz.

Действующий чемпион страны "Сарыарка" в этом сезоне не дает никому из своих преследователей ни малейшего шанса – единственный участник регулярки, которому удалось обыграть карагандинцев в первом круге "гладкого" розыгрыша, это ташкентский "Хумо", который взял верх над "Сарыаркой" на своем льду, но только в овертайме. Причем в повторной встрече карагандинцы его в Ташкенте обыграли – в основное время.

Была небольшая надежда на "Бейбарыс", который принимал "Сарыарку" в Атырау на этой неделе дважды, но "нефтяники" дали бой карагандинцам только в понедельник, уступив действующему чемпиону в овертайме (3:4). А во вторник в повторном матче карагандинский клуб деклассировал "Бейбарыс" со счетом 4:0, набрал 55 очков в 28 играх – и, хотя пока за 20 матчей до конца регулярного сезона, не оформил первое место в предварительном розыгрыше, сделал на это серьезную заявку.

"Номад", впрочем, исходы матчей в Атырау скорее порадовали, чем огорчили: столичные "кочевники" шли в таблице вторыми с 38 очками после 28 матчей – и "Бейбарыс", у которого перед сдвоенным приемом "Сарыарки", было 34 балла после 24 игр, вполне мог бы сместить "Номад" со второй строчки в случае двух побед над карагандинцами. А так "Бейбарыс" пополнил очковую копилку всего на один балл и дал "Номаду" шанс оторваться от себя в среду-четверг.

Для реализации этого шанса "кочевникам" необходимо было обыграть на своем льду "Алматы" – клуб, который сейчас находится за границей зоны плей-офф (девятое место, 24 очка после 26 матчей), но в последних матчах принялся показывать зубы в противостояниях с командами, располагающимися в таблице выше него. В частности, в Петропавловске в двух матчах с "Кулагером" алматинцы взяли три очка из четырех возможных, проиграв первый в овертайме, а второй выиграв в основное время.

Так что победа над "Алматы" – дело не совсем простое даже для второй команды регулярного сезона, в чем "кочевники" убедились по ходу стартового периода первого матча в среду: к восьмой минуте матча "кочевники" уверенно вели в счете 2:0, но за три последние минуты первого периода гости отыгрались – 2:2. Во второй трети матча "Номад" подтвердил свой статус фаворита, забросив четыре шайбы в ворота "Алматы", а в итоге матч завершился разгромом гостей – 7:3.

Но перед повторной игрой в четверг уверенности в легкой повторной победе "кочевников" нет, между тем "Номаду" необходимо в четверг брать два очка для того, чтобы сократить отставание от "Сарыарки" с одной стороны (сейчас оно составляет 15 баллов) и нарастить отрыв от "Бейбарыса" (5 очков в настоящее время, но клуб из Атырау провел на три матча меньше). У "Алматы" есть свой стимул – "горожане" сейчас всего на два очка отстают от "Кулагера", находящегося на восьмой строчке, дающей последнюю путевку в плей-офф. И победа в столице позволит "Алматы" сравняться с петропавловцами по набранным очкам.

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться