Pro Hokei Ligasy: "Номад" вернулся в первую восьмерку за счет победы в дерби

3317

Фарм-клуб "Барыса" в среду обыграл в Астане молодежную команду главного хоккейной команды страны – и поднялся с десятого на седьмое место таблицы регулярного сезона национального первенства страны.

Pro Hokei Ligasy: "Номад" вернулся в первую восьмерку за счет победы в дерби Фото: Google

"Номад", в котором обкатываются во взрослом хоккее игроки для "Барыса", начал новый сезон не очень уверенно – победы регулярно чередуются с поражениями, которых после 12 матчей сезона у столичной команды было больше, чем викторий – семь против пяти. И десятое место с 11-ю очками с таким соотношением у одного из фаворитов чемпионата Казахстана было вполне закономерным. Впрочем, у молодежки "Барыса", "Снежных Барсов", дела обстояли еще хуже: всего одна победа в 12 играх (в овертайме над усть-каменогорским "Торпедо", которое лихорадит на фоне финансовых проблем) – и уверенное последнее место в таблице с двумя очками.

В общем, лучшего соперника для возвращения в первую восьмерку, чем "Снежные Барсы", для "Номада" сейчас подобрать было бы сложно. Однако аутсайдер в столичном дерби сумел создать проблемы середняку, правда, только в первых двух периодах. Счет в матче на девятой минуте открыл "Номад": Андрей Рунов оказался первым на шайбе, которую отбил в сторону от себя вратарь "Снежных Барсов" после броска от синей линии Эмиля Нургалиева. Развить успех "кочевники" пытались, но не смогли ни в первом, ни во втором периодах, более того, под занавес второй двадцатиминутки "Барсы" счет сравняли: большинство реализовал Семен Роев.

Во втором перерыве тренерский штаб "Номада", видимо, провел серьезную разъяснительную беседу со своими подопечными в раздевалке, потому что, выйдя на лед, "кочевники" менее чем за две с половиной минуты установили комфортное для себя преимущество в две шайбы. Сначала Станислав Александров хлестким броском в дальний от себя угол из круга вбрасывания заставил капитулировать кипера соперников, а затем Олег Бойко практически с той же точки нашел щелочку в амуниции вратаря "Барсов". Завершил дело Дмитрий Макеев, за пять минут до финальной сирены расстрелявший створ чужих ворот с пятачка – 4:1.

"Номад" набирает 13 очков – и поднимается на седьмую строчку, в четверг он попытается пополнить очковый запас в повторном матче со "Снежными Барсами". Тем временем, единственный иностранный участник Открытого чемпионата Казахстана, ташкентский "Хумо", в повторном матче в среду обыграл на своем льду петропавловский "Кулагер" лишь в овертайме после победы в основное время во вторник (3:1). Хозяева льда в повторном матче первыми открыли счет – на седьмой минуте "Хумо" вывел вперед Герман Сауков, однако на 12-й минуте игры защитник "Кулагера" Евгений Гевель в большинстве счет сравнял.

После этого в игре наступила голевая засуха, которая привела матч в овертайм. На четвертой минуте которого Максим Трунев принес клубу из Узбекистана победу, "Хумо" набрал 16 очков, но остался на шестом месте: выше него стоят "Актобе", тот же "Кулагер" и кокшетауский "Арлан", в активе которых – те же 16 баллов, но лучшая разница заброшенных и пропущенных шайб. "Арлан", кстати, единственный клуб из этой четверки, который свои 16 очков набрал в 12-ти, а не в 14-ти матчах – и 20-21 октября команда из Кокшетау на своем льду проведет эти два отложенных матча против рудненского "Горняка", оказавшегося сейчас на месте "Номада" – на 10-й строчке таблицы регулярного сезона.

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться