Pro Hokei Ligasy: "Сарыарка" нарастила победную серию до восьми матчей

2387

Действующий чемпион страны по хоккею из Караганды дважды обыграла в Астане местный "Номад" – и остается единственным участником нынешнего регулярного сезона, не потерявшим ни одного очка.

Pro Hokei Ligasy: "Сарыарка" нарастила победную серию до восьми матчей

"Сарыарка" приехала в столицу на матчи с "Номадом" 26-го и 27-го сентября в качестве единоличного лидера регулярки Pro Hokei Ligasy 2022/2023, после четырех домашних побед и двух викторий в Рудном над местным "Горняком". "Номад", ставший "жертвой" регламента (два технических поражения в гостевых матчах с "Алматы" отбросили столичный клуб в середину таблицы), наверняка настраивался на отчаянную борьбу с лидером, тем более, что перед встречами с действующим чемпионом страны он в Кокшетау обыграл действующего вице-чемпиона, "Арлан".

И в первом матче в понедельник "кочевникам" удалось навязать лидеру борьбу, тем более, что "Номад" первым открыл счет в этом матче: на пятой минуте Всеволод Логвин выскочил один в один с защитником гостей в чужой зоне, обыграл его, а потом броском с неудобной руки с близкого расстояния прошил вратаря "Сарыарки" Дениса Каратаева. Впрочем, развить свой успех хозяевам льда не удалось, а гости спустя десять минут отыгрались – защитник Арсений Борисов получил шайбу на чужой синей линии, чуть улучшил позицию, убрав защитника, и мощно щелкнул в левый угол – 1:1.

Во втором периоде маятник атак качался в обе стороны, но забить смогли лишь гости – на 36-й минуте Александр Борисевич с ходу вогнал шайбу в ворота после прострела в исполнении Эдгарса Сиксны. А когда на 47-й минуте Захар Пархоменко подобрал возле чужих ворот шайбу, отскочившую от кипера, и в третий раз зажег красный свет за воротами "кочевников", показалось, что интрига в матче убита. Ее возродил вроде бы защитник "Номада" Александр Пелевин, реализовавший на 55-й минуте большинство, но большего хозяева добиться не удалось – 3:2 в пользу "Сарыарки".

Повторный матч этих соперников во вторник держал зрителей в напряжении сорок минут: в первом периоде команды обменялись шайбами, причем "Номад" реализовал большинство, а "Сарыарка" отличилась в меньшинстве. Вторая двадцатиминутка прошла без заброшенных шайб, а в заключительной трети матча дубль Дмитрия Исмагилова, который сначала реализовал большинство гостей, а потом отличился в равных составах, принесли восьмую победу "Сарыарке" в восьми матчах, и она с 16 баллами остается единоличным лидером регулярки.

При этом карагандинцы возвращаются домой, где 5-го и 6-го октября могут увеличить отрыв от своего ближайшего преследователя, "Актобе", у которого сейчас 11 баллов после шести матчей и которому предстоит до визита в Караганду 29-го и 30-го сентября дважды сразиться с ташкентским "Хумо", в воскресенье и в понедельник актюбинский клуб дважды обыграл на своем льду "Алматы" (7:0 и 2:1). На третьей строчке располагается "Бейбарыс" из Атырау, который в воскресенье и в понедельник встретился на своем льду с узбекским "Хумо", первую игру выиграл 7:4, вторую проиграл – 2:5.

"Бейбарыс" теперь 29-го и 30-го сентября сразится на своей площадке с "Алматы", между тем, на четвертую строчку поднялся "Кулагер", который в Петропавловске во вторник обыграл усть-каменогорское "Торпедо" и набрал восемь очков после семи матчей. Повторный матч с торпедовцами петропавловский клуб сыграет в среду – и, если выиграет повторный матч у "Торпедо", то поднимется на третью строчку, совершив рокировку с "Бейбарысом". После этого 4-го и 5-го октября "Кулагер" примет на своем льду рудненский "Горняк", так что не факт, что после 8 игр петропавловцы сумеют сохранить присутствие в лидирующей тройке.  

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться