Pro Hokei Ligasy: "Сарыарка" в Рудном нарастила отрыв от преследователей

1728

Действующий чемпион Казахстана по хоккею из Караганды вырвал в завершающем периоде матча в Рудном вырвал победу у местного "Горняка" – и остался единственным участником регулярного сезона, не терявшим очков.

Pro Hokei Ligasy: "Сарыарка" в Рудном нарастила отрыв от преследователей

"Сарыарка" приехала в Рудный в качестве единоличного лидера регулярного розыгрыша чемпионата страны по хоккею после четырех победных матчей в родных стенах. Матч с "Горняком" был для действующего чемпиона из Караганды первым выездным в нынешнем чемпионате – и получился интересным с точки зрения внутренней интриги, но валидольным для тренеров обеих команд. В первом периоде единственным результативным действием отметились хозяева льда, на 18-й минуте Иван Ширяев в отложенном большинстве (после фола карагандинцев хозяева заменили вратаря шестым полевым) с близкого расстояния расстрелял створ "Сарыарки".

Впрочем, вел в счете "Горняк" суммарно всего около трех минут – через 114 секунд после перерыва форвард "Сарыарки" Дмитрий Исмагилов воспользовался пасом Захара Пархоменко из-за чужих ворот и с близкого расстояния расстрелял вратаря рудненцев. Через две минуты гости впервые в этом матче вышли вперед – теперь уже Исмагилов отблагодарил Пархоменко голевой передачей на чужой пятачок, а на 28-й минуте преимущество "Сарыарки" выросло до 3:1. На этот раз поздравления принимал Артем Расулов, отличившийся точным броском с неудобной руки через несколько секунд после того, как гости удачно отоборонялись 2 минуты в меньшинстве.

Однако "Горняк" не расклеился – и на второй перерыв команды ушли при счете 3:3 – вначале Аскар Юлбарисов на 31-й минуте сократил отставание хозяев льда до минимума мощным щелчком от синей линии, а пять минут спустя он же ассистировал Евгению Степанову, зажегшему красный свет за спиной кипера гостей Дениса Каратаева в третий раз в этом матче. И все же на третий период хозяев льда чуть-чуть не хватило: на 42-й минуте игры они пропустили гол в меньшинстве после индивидуального прохода на чужой пятак Антона Злобина, после чего карагандинцы могли нарастить отрыв, но матч закончился х минимальной победой 4:3.

В результате "Сарыарка" с десятью очками после пяти матчей продолжает оставаться единоличным лидером первенства, в пятницу она повторно сыграет в Рудном с "Горняком". На три очка от лидера отстают сейчас "Бейбарыс" из Атырау и "Актобе", которые свои матчи пятого и шестого тура сыграют 25-26 сентября на домашних площадках против узбекского "Хумо" и "Алматы" соответственно. Тем временем, в пелотон преследователей тройки лидеров, имеющих по шесть очков, в четверг влился действующий вице-чемпион страны, кокшетауский "Арлан", который дома обыграл со счетом 4:2 обыграл столичный "Номад".

Напомним, что сразу 17 игроков "Номада" после визита этой команды в Ташкент на игры против местного "Хумо" слегли с инфекцией, столичный клуб из-за этого не прибыл на гостевые матчи против "Алматы" – и получил два технических поражения по 0:5. К играм в Кокшетау команда набрала состав, но в первой из них 22 сентября выглядела бледно: "Арлан" за два периода довел счет до разгромных 4:0, методично забрасывая в каждом периоде по две шайбы, а в заключительной двадцатиминутке слегка расслабился – и позволил гостям дважды поразить свои ворота. В пятницу эти клубы также встретятся повторно, так что у "Номада" есть шанс взять реванш и пополнить очковую копилку, в которой после 5 игр всего три балла.