Pro Hokei Ligasy: "Снежные Барсы" лишились шансов на плей-офф

2573

Молодежка "Барыса" первой лишилась даже математических шансов на место в первой восьмерке.

Pro Hokei Ligasy: "Снежные Барсы" лишились шансов на плей-офф Фото: hcbarys.kz

Молодежная команда "Барыса" – "Снежные Барсы" – в среду повторно проиграла "Актобе" на выезде со счетом 1:4 и стала первым неудачником регулярного сезона чемпионата Казахстана по хоккею, сообщает корреспондент inbusiness.kz.

Сдвоенные матчи в Актобе между местными "горожанами" и молодежной командой "Барыса" завершали игровую программу 2022 года в национальном первенстве, причем они имели большое значение для обеих команд. "Актобе" в случае двух побед поднимался с шестой на четвертую строчку таблицы регулярного сезона, "Снежные Барсы" в случае двух поражений 27-28 декабря окончательно теряли всякие шансы на то, чтобы по итогам регулярки попасть в первую восьмерку и получить одну из восьми путевок в стадию плей-офф.

Первый матч в среду "Актобе" выиграл на одном дыхании, 6:0, явными фаворитами хозяева льда были и во втором матче, но "Барсам" удалось создать интригу. Гости выстояли под стартовым напором хозяев, а на седьмой минуте, получив первое большинство в матче, его реализовали: партнеры вывели Глеба Решетко на бросок со средней дистанции прямо по центру ворот, и тот отправил шайбу мимо закрытого своими и чужими игроками вратаря "Актобе" в створ – 0:1, этот счет продержался до первого перерыва.

Этот же счет держался довольно долго и во втором периоде, но в итоге оборона "Снежных Барсов" капитулировала также в меньшинстве: это случилось на 29-й минуте, Артём Сошников на пятачке перед воротами удачно подставил клюшку под шайбу, пущенную Кириллом Зубковским от синей линии – и вратарь не успел среагировать на изменение траектории шайбы, 1:1. Спустя две минуты "Актобе" уже вел в счете – Денис Григоркевич мощным щелчком с левого края атаки забросил первую шайбу при игре в равных составах в этом матче, 2:1.

За минуту же до второго перерыва хозяева сделали счет разгромным – за 50 секунд до сирены Николай Коев ворвался в чужую зону с левого фланга, сблизился с воротами и уложил шайбу в дальний нижний угол. А за десять секунд до второго перерыва Дмитрий Потайчук из кучи игроков перед воротами "Снежных Барсов" пропихнул снаряд в ближний угол – 4:1 в пользу "Актобе", счет, который не изменился и в третьем периоде. "Горожане" набирают 42 очка – и поднимаются на четвертую строчку таблицы перед паузой, "Снежные Барсы" становятся первой командой, которая потеряла все шансы на место в первой восьмерке.

Молодежка "Барыса" замыкает таблицу с 4 баллами, ей в регулярном сезоне осталось сыграть 14 матчей: даже если "Барсы" выиграют их все, они всего лишь сравняются по набранным очкам с занимающим сейчас восьмую строчку петропавловским "Кулагером" (32 очка). При этом "Кулагер" должен все оставшиеся матчи регулярного сезона проиграть, в том числе и два домашних матча с "Барсами" в январе. И при этом столичная молодежка должна в Петропавловске выиграть очные матчи с суммарной разницей большей, чем 12:2 (с такой разницей "Кулагер" обыграл их в сентябре в Астане), для того чтобы при равенстве очков оказаться выше "Кулагера".

Сумма всех этих условий находится в области ненаучной фантастики, поэтому в числе претендентов на оставшиеся шесть путевок в плей-офф (карагандинская "Сарыарка" и столичный "Номад" гарантировали себе два места в первой восьмерке) осталось девять клубов. Два из них – усть-каменогорское "Торпедо" и "Алматы" – сойдутся в начале января (7-8) между собой на льду автозаводцев, 11-12 января состоятся матчи еще двух соседей по таблице – рудненского "Горняка" и петропавловского "Кулагера" на льду горняков. А ташкентский "Хумо" (3 место в таблице, 47 очков) 12-13 января может стать третьей командой, обеспечившей себе место в плей-офф: для этого ташкентцам надо на своем льду дважды обыграть "Бейбарыс" из Атырау.

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться