Pro Hokei Ligasy: "Торпедо" приняло сенсационный челлендж от "Актобе"

2360

Середняки и аутсайдеры национального хоккейного первенства вторую неделю подряд обыгрывают лидеров.

Pro Hokei Ligasy: "Торпедо" приняло сенсационный челлендж от "Актобе" Фото: pnzgu.ru

Усть-каменогорский хоккейный клуб "Торпедо", занимающий предпоследнее, 11-е место в таблице регулярного сезона чемпионата Казахстана, во вторник обыграл на выезде одного из лидеров регулярки – атырауский "Бейбарыс", передает inbusiness.kz.

В регулярном сезоне открытого чемпионата Казахстана на встречах лидеров с середняками и аутсайдерами начались предновогодние чудеса, начало которым положил "Актобе", обыгравший 9 декабря единоличного лидера чемпионата – карагандинскую "Сарыарку" – со счетом 4:2. Примечательно, что в этом результате было то, что действующий чемпион страны из Караганды до этого потерпел всего одно поражение, да и то в овертайме – в Ташкенте, во встрече с местным "Хумо".

"Актобе" же, который на тот момент занимал восьмую строчку, на этом не остановился и в воскресенье взял верх над второй командой чемпионата, столичным "Номадом", в овертайме (3:2). А в понедельник закрепил свой успех, обыграв "кочевников" со счетом 2:0, и поднялся на шестое место. Во вторник сенсационный порыв "Актобе" поддержало и усть-каменогорское "Торпедо", прибывшее на сдвоенные матчи в Атырау против "Бейбарыса" – в качестве явного андердога.

Торпедовцы после 30 матчей занимали предпоследнее (11-е) место в таблице регулярного сезона с 15 очками, в то время как "Бейбарыс", имевший в активе 37 баллов, еще недавно был одним из главных преследователей "Сарыарки". В понедельник хозяева льда в первом матче с устькаменогорцами взяли верх со счетом 6:4, хоть и не без труда: первый период, завершившийся со счетом 4:0 в пользу "Бейбарыса", видимо, слишком расслабил его игроков.

В результате к последней минуте первого матча на табло в Атырау горел счет всего лишь 5:4 в пользу "Бейбарыса", но торпедовцы для финального штурма сменили вратаря на шестого полевого игрока, и за 11 секунд до финальной сирены Виталий Тесленко поразил пустой створ, установив окончательный счет в пользу хозяев льда. По всей видимости, расслабленность игроков "Бейбарыса" с первого матча перекинулась и на второй их поединок с "Торпедо" во вторник.

В первом периоде матча 20 декабря гости открыли счет на девятой минуте (Антон Петров реализовал большинство торпедовцев). На первый перерыв соперники ушли при минимальном преимуществе торпедовцев. Ничего катастрофического в этом для "Бейбарыса" не было, но, когда на 24-й минуте игры Диас Тютюньков удвоил преимущество устькаменогорцев, поводы для беспокойства у хозяев появились. Их развеял Олег Холоденин, буквально через полминуты после второго гола гостей сокративший отставание "Бейбарыса", но через минуту с небольшим Петров оформил дубль – он восстановил статус-кво: 3:1 в пользу "Торпедо" после 40 минут игры.

На этом злоключения атыраусцев не закончились: в начале третьего периода Эрик Алдабергенов довел преимущество гостей в счете до разгромного – 4:1. "Бейбарыс" кинулся отыгрываться, но все, что хозяева смогли сделать в оставшееся время, – это помочь оформить дубль Холоденину на 50-й минуте игры – 4:2. "Торпедо" становится автором очередной предновогодней сенсации, но с предпоследнего места не уходит. При этом 23 и 24 декабря два главных возмутителя спокойствия в последние недели – "Актобе" и "Торпедо" встретятся между собой на льду "горожан", где попытаются доказать неслучайность своих последних громких результатов.

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться