Промоутер Каната Ислама: «Топовые боксеры нас избегают»

Промоутер Каната Ислама: «Топовые боксеры нас избегают»

14:55 19 Август 2017 3691

Промоутер Каната Ислама: «Топовые боксеры нас избегают»

Автор:

Жанибек Кыдыралиев

Фото: tengrinews.kz

Нельсон Лопес рассказал о подготовке казахстанского боксера-профессионала Каната к поединку с канадцем Брэндоном Куком. 

«Подготовительный процесс продолжается, Канат ежедневно усиленно трудится, чтобы быть готовым и показать свои лучшие качества, – сказал Нельсон Лопес на встрече с казахстанскими журналистами 18 августа. – Не нужно недооценивать соперника: Кук сильный, выносливый боец, который еще не познал вкус поражений. Для нас очень важно, чтобы Канат Ислам боксировал именно здесь, в Казахстане. Можно было бы организовать его бой и в Америке, возможно, это бы было выгодно с финансовой точки зрения, однако наша команда чувствует всестороннюю поддержку Каната Ислама в Казахстане, его любят и ценят болельщики, и это является главной мотивацией для нас».

Спросили журналисты и о том, когда же Канат Ислам сможет провести бой с кем-то из лидеров своей весовой категории. По словам Нельсона Лопеса, проблема заключается в том, что большинство соперников просто избегают Каната Ислама.

«Сейчас, когда Канат в хорошей форме, большинство топовых боксеров не хотят с ним драться. У нас были переговоры с промоутерами кубинца Эрисланди Лары. К сожалению, мы не смогли договориться. Позиция Лары проста: для него это риск, и если рисковать, то делать это за большие деньги. Мир профессионального бокса – это целая индустрия, здесь не нужно бежать впереди паровоза. Шаг за шагом мы идем к своей цели», – заверил промоутер казахстанца.

Также Нельсон Лопес утверждает, что выходил с предложением о бое своего подопечного к американской компании Top Rank.

«Для меня самое важное, чтобы Канат был чемпионом, но в профи-боксе все решают деньги. Мы разговаривали с Бобом Арумом (глава компании Top Rank. – Прим. авт.), он предложил хорошие деньги. Все очевидно: будут победы – будут деньги, нет – не будет денег», – констатировал промоутер.

Ряд экспертов высказывались о том, что Канату Исламу в последних боях не хватало ударной силы, а значит, и нокаутов. На эту критику Нельсон Лопес ответил следующее:

«В профессиональном боксе очень важно правильно распределить силы на всю дистанцию боя. Многие в Америке были впечатлены тем, как Канат действует в ринге – от первого до последнего раунда он неустанно продолжает прессинговать, давить своего соперника».

Напомним, 9 сентября в Астане состоится вечер профессионального бокса, главным боем которого станет противостояние между Канатам Исламом и Брэндоном Куком. Также в данном вечере отстаивать честь Казахстана будут восемь не знающих поражений проспектов профи-ринга: Жанкош Тураров (21 бой на профи-ринге), Жанибек Алимханулы (один бой), Мейирим Нурсултанов (три боя), Руслан Мырсатаев (три боя), Али Ахмедов (семь боев), Айдос Ербосынулы (шесть боев), Димаш Ниязов (11 боев) и Нурсултан Жанабаев (два боя).

Жанибек Кыдыралиев

8480

Материалы по теме:

stojlov-seltik-pokazal-nash-uroven

gambit-zhdet-novyj-trener-i-«perezagruzka»-strategii

polimetall-ishet-interesnye-aktivy-po-horoshej-cene

v-aktobe-vnov-voznikli-problemy-s-szhizhennym-gazom

elektrometallurgicheskij-zavod-planiruetsya-postroit-v-akty

загрузка

×