RU KZ
Промоутер Канело допустил возможность трилогии без зрителей

Промоутер Канело допустил возможность трилогии без зрителей

09:31 02 Май 2020 1501

Промоутер Канело допустил возможность трилогии без зрителей

Автор:

Игорь Воротной

Глава промоутерской компании Golden Boy Promotions Оскар Де Ла Хойя считает необходимым скорейшего проведения третьего боя между Саулем Альваресом и Геннадием Головкиным, но считает нежелательной трилогию при пустых трибунах.

Пандемия коронавируса создает ситуации полной неопределенности для профессиональных боксеров, как, впрочем, и для других видов спорта: с одной стороны, ряд национальных федераций по игровым видам спорта уже намерены запустить тренировочный процесс – и строят планы по окончанию игровых сезонов летом. С другой

1 мая Всемирная организация здравоохранения решила сохранить режим чрезвычайной ситуации, объявленный из-за распространения коронавируса.

Последнее обстоятельство означает, что спортивные состязания если и возобновятся, то будут проводиться без зрителей. Для вечеров бокса и их организаторов это – серьезный удар, поскольку основные их доходы складываются из продаж билетов на арены, где проходят бои. А в случае, когда речь идет о таких ожидаемых всем миром поединках, как Головкин – Канело, заполняемость трибун является одним из основных условий такого боя.

Между тем, при соблюдении мер предосторожности, рекомендуемых ВОЗ, трибуны физически останутся полупустыми, поскольку расстояние между зрителями должно быть не менее полутора – двух метров. В этом случае билеты на вечера бокса будут просто золотыми по стоимости. Тем не менее, Оскар Де Ла Хойя считает необходимым организацию трилогии с тем, чтобы поставить точку – или продолжить многоточие в противостоянии этих двух боксеров.

«Безопасность прежде всего, но бой Альварес — Головкин одназначно должен состояться: DAZN хочет этого, мы хотим этого, сами боксеры тоже хотят, — цитирует промоутера Канело сайт Boxingnews24.com. - Я убежден, что мы организуем этот бой даже в пустом зале. Но Канело суперзвезда, он хочет заполненную арену. Мы должны все тщательно обдумать. Тяжело представить такой мегафайт без зрителей в зале, но мы никогда не сталкивались с подобными проблемами», - добавил он.

При этом проблемы с организацией вечера бокса в условиях пандемии – не единственная проблема для желающих увидеть трилогию: Головкин намерен сначала защитить свой пояс IBF в среднем весе в поединке с поляком Камилом Шереметой, а уж потом вернуться к разговору о бое с мексиканцем, с которым он в сентябре 2017 года разошелся вничью, а в сентябре 2018 года проиграл раздельным решением судей. При этом бой Головкин – Шеремета, если он состоится летом, в большей степени рискует состояться при пустых трибунах, чем намеченная на сентябрь трилогия.

Между тем, журналист Boxingnews24.com Шон Джонс нашел альтернативу Шереметы казахстанскому боксеру Геннадию Головкину на следующий бой: по мнению журналиста, бой с Шереметой не поможет Головкину утвердиться в глазах болельщиков, гораздо больший разогрев перед трилогией вызовут его поединки против Сергея Деревянченко, Джермалла Чарло, Давида Бенавидеса или Калеба Планта.

Против варианта повторного боя с Деревянченко может выступить тренер Головкина Джонатон Бэнкс, который, как выяснилось, не горел желанием видеть украинца в оппонентах своего подопечного и в октябре прошлого года. Тогда Головкин с большим трудом взял верх над Деревянченко, хотя и отправил соперника в нокдаун в первом же раунде. Так что, скорее всего, все пойдет по озвученному ранее со-промоутером Головкина Эдди Хирном плану: встреча с Шереметой в августе, трилогия – в декабре. Разумеется, если пандемия не подкорректирует эти планы.

Игорь Воротной