Промоутер Мураты назвал предварительные сроки боя с GGG

Промоутер Мураты назвал предварительные сроки боя с GGG

09:52 13 Январь 2022 2396

Промоутер Мураты назвал предварительные сроки боя с GGG

Автор:

Игорь Воротной

Отмененный в конце декабря бой за два титула в среднем весе между казахстанцем Геннадием Головкиным и японцем Ретой Муратой может состояться в апреле 2022 года, заявил промоутер Акихико Хонда.

Изначально обладатели поясов IBF (Головкин) и WBA (Мурата) должны были встретиться в ринге 29 декабря 2021 года, но власти Японии закрыли страну для иностранцев в связи с распространением нового штамма коронавируса "Омикрон". И не стали делать исключения для атлетов даже при том, что Головкин был готов "отсидеть" на карантине любой длительности, лишь бы не сорвался его единственный бой в прошлом году.

Но титульный поединок так и не состоялся, а команды обоих боксеров тут же начали переговоры о новой дате: предполагалось, что титульное противостояние пройдет там же в Японии весной 2022-го. И вот накануне ресурс Nikkan Sports процитировал промоутера японского боксера Акихико Хонда, который озвучил более детальный срок, заявив, что рассчитывает провести поединок между Головкиным и своим подопечным в апреле.

"Команда GGG понимает ситуацию в Японии, поэтому у нас есть надежды на проведение этого мероприятия. Я хотел бы сделать это в апреле, – сказал Хонда. – У нас нет выбора, кроме как подождать четыре месяца. Если бой будет перенесен еще на более поздний срок, то у Мураты пропадет психологический настрой, также как и у нас. Я готов сдаться, если это окажется бесполезным", – добавил он, пояснив, что все по-прежнему зависит от решения японских властей.

Отметим, что этот титульный бой больше нужен самому Головкину, о котором уже начал забывать боксерский мир. Хотя в рейтинге специализированного боксерского портала WBN чемпион мира из Казахстана по итогам года разместился на 14 месте, что совсем неплохо для бойца, пропустившего целый год. Возглавил же этот рейтинг вне зависимости от весовой категории мексиканец Сауль Канело Альварес, который в прошлом году стал первым абсолютным чемпионом мира в суперсреднем весе.

Между тем, результатов схватки между Головкиным и Муратой с нетерпением ожидает 32-летний бразильский боксер-средневес Эскива Фалькао: он является претендентом на титул IBF, которым владеет казахстанец Геннадий Головкин. В ноябре прошлого года бразилец победил канадца Патриса Вольни и стал для GGG обязательным претендентом по линии Международной боксерской федерации. Теперь ему нужно дождаться, кто станет обладателем этого титула в случае, если бой Мурата – Головкин все же состоится.

"Я сосредоточен на этой возможности и не упущу ее. Пришла моя очередь, и у Бразилии будет новый чемпион по боксу. Это просто вопрос времени", – цитирует Фалькао ресурс Terra. Фалькао перешел в профи в статусе серебряного призера Олимпиады-2012 и бронзового медалиста чемпионата мира-2011, за его плечами – 29 побед в 29 боях на профи-ринге, 20-ть из них он выиграл досрочно. До рекорда Головкина (41 победа в 43 боях при 1 ничьей и 1 поражении, 36 побед нокаутом) бразильцу пока далеко, но он моложе Головкина на семь лет. И чем позже они сойдутся в ринге, тем больше будет преимуществ у Фалькао, так что команде GGG необходимо как можно быстрее определяться со сроками боя против Мураты.

Игорь Воротной

Материалы по теме:

v-minenergo-predstavili-plany-po-obespecheniyu-naseleniya-szhizhennym-gazom

rybakina-ustanovila-novyj-rekord-kazahstanok-v-rejtinge-wta

pervye-500-mln-tenge-postupyat-v-fond-kushimiz-birlikte-sila-v-edinstve

knb-ne-smog-i-ne-zahotel-dat-chetkuyu-ocenku-podryvnoj-rabote-v-kazahstane-tokaev

minnacekonomiki-predlagaet-izyatie-chasti-marzhi-u-proizvoditelej-i-postavshikov-nefteproduktov

загрузка

×