RU KZ
Пулен угодил под питерский танк

Пулен угодил под питерский танк

12:36 16 Ноябрь 2016 2546

Пулен угодил под питерский танк

Автор:

Игорь Воротной

Хоккейный "Барыс"  во вторник потерпел самое крупное поражение в своей КХЛовской истории – в Санкт-Петербурге местный СКА "отгрузил" в его ворота девять безответных шайб.

Судьба матча была решена в первые двадцать минут, когда в ворота канадского вратаря "Барыса" Кевина Пулена, дебютировавшего в этой игре в Континентальной Хоккейной Лиге, хозяева забили пять голов. При этом обвинять в них дебютанта особо не приходится – все они, за исключением второго гола, который состоялся после броска Сергея Плотникова от синей линии, забивались с "пятачка" у ворот гостей. А это – зона ответственности защитников, а не вратаря.

Особенно преуспел в борьбе перед воротами Евгений Дадонов, отправивший в ворота Кевина Пулена три шайбы, а по итогам встречи на его счету был покер – сменившего канадца в воротах "Барыса" шведа  Хенрика Карлссона он "обидел" в начале третьего периода. Также стоит отметить, что три из пяти шайб, влетевших в ворота гостей в первом периоде, СКА провел в большинстве, причем хозяева реализовывали свои численные перевесы трижды подряд, с третьей по десятую минуту игры.

Всего же хоккеисты "Барыса" удалялись в этом матче восемь раз, причем Роман Старченко к двум штрафным минутам умудрился заработать еще и десятиминутный дисциплинарный штраф. "Сегодня был не наш день, - констатировал на послематчевой пресс-конференции главный тренер  "Барыса" Эдуард Занковец. - Комментировать особо-то нечего. Понятно, что мы играли плохо с самого начала, причем во всех компонентах. Все что нам надо сейчас – поскорее забыть этот матч", - добавил он.

Совсем забыть, правда, не получится, поскольку матч в Санкт-Петербурге уже вписан в историю как самое крупное поражение в истории участия "Барыса" в Континентальной Хоккейной Лиге. В октябре  этого года в домашнем матче с ярославским "Локомотивом" казахстанская команда повторила собственный антирекорд трехлетней давности, уступив ярославцам со счетом 1:8. До этого в 2013 году "Барыс" с таким же счетом уступал в гостях московским армейцам – и новый антирекорд "Барыса" вновь установлен армейцами, только теперь из Санкт-Петербурга.

При этом Эдуард Занковец опроверг версию о том, что вратаря-дебютанта бросили под питерские "танки" из-за того, что в руководстве клуба были уверены: матч в Санкт-Петербурге гости все равно проиграют. "Мы знаем, что он хороший вратарь, и мы хотим, чтобы у всех игроков команды и вратарей было игровое время, чтобы они чувствовали себя частью команды, - цитирует Эдуарда Занковца официальный сайт СКА. - Когда-то надо было начинать, но сегодня был не только не его день – у всей команды он не получился. Обвинять кого-то одного смысла не имеет", - заключил он.

Наставник же СКА Олег Знарок был краток в своих комментариях игры с казахстанским клубом: "Мы неплохо сыграли сегодня. Не знаю даже, что еще добавить", - заявил главный тренер команды, одержавшей 15 побед подряд в регулярке КХЛ и возглавляющей Западную конференцию КХЛ. Единственным утешением для "Барыса" после этого матча, прервавшего его пятиматчевую победную серию, является то, что казахстанский клуб остался в зоне плэй-офф Восточной конференции.

Побед его основных преследователей – новосибирской "Сибири" и ханты-мансийской "Югры" – во вторник оказалось недостаточно для того, чтобы потеснить "Барыс" с восьмой строки Востока, на которой "Барыс" идет с 40 очками. Находящаяся на девятом месте ханты-мансийская "Югра" отстает от казахстанского клуба на один балл, при этом сыграв на четыре матча больше "Барыса". Следующую игру клуб из Астаны сыграет 17 ноября на выезде против череповецкой "Северстали". 

Игорь Воротной, Астана 

Материалы по теме:

×