Пулен записал на свой счет первый "сухарь" в КХЛ | Inbusiness
/img/tv.svg
RU KZ
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 292,48 Пшеница 465,40
$ 383.43 € 432.47 ₽ 6.12
Погода:
+15Нур-Султан
+19Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 292,48 Пшеница 465,40
Пулен записал на свой счет первый "сухарь" в КХЛ

Пулен записал на свой счет первый "сухарь" в КХЛ

3795 05 Январь 2017 18:46

Хоккеисты казахстанского клуба "Барыс" в первом матче в этом году всухую разгромили московский "Спартак" – 3:0.

Пулен записал на свой счет первый "сухарь" в КХЛ

Автор: Игорь Воротной

Перед первым матчем "Барыса" в этом году практически все российские спортивные издания ставили на московский "Спартак": оба клуба сейчас на подъеме, оба решают схожие задачи – по попаданию и закреплению в зоне плэй-офф. Только "Барыс" в Восточной конференции делает это чуть успешнее, чем "Спартак" – в Западной: казахстанский клуб уже в восьмерке, московский – на подходе к первым восьми командам Запада КХЛ.

И все же перед матчем в Астане в среду российские журналисты ставили именно на "Спартак". Главной причиной были две победы "Барыса" над лидерами Восточной конференции – "Магниткой" и "Авангардом" – под самый Новый год. Соображения были вполне логичными – не может команда три игры подряд проводить на пределе своих возможностей, а по-другому лидеров Востока не обыграть: следствием высокого накала должен быть неизбежный психологический спад, который в матче равных, в общем-то, по силам соперников может стать определяющим.

Возможно, так и было бы, играй "Барыс" со "Спартаком" в обычном КХЛ-овском режиме, через день на второй после матча с "Авангардом". Вот только эти два матча разделили почти пять дней, за которые игроки казахстанского клуба успели восстановиться и физически, и психологически. И вновь отыграли с запредельной самоотдачей, как и в матчах с "Магниткой" и с "Авангардом". С настолько высокой самоотдачей, что соперник, имевший 14 минут игры в большинстве, так и не смог распечатать ворота канадского кипера "Барыса" Кевина Пулена.

Именно игра в неравных составах, по мнению главных тренеров обоих команд, стала определяющим моментом в этом матче.

"Очередной тяжелый матч, думаю, то, что нам пришлось много играть в меньшинстве в первую очередь заслуга соперника, активно играли и где-то заставляли наших ребят делать ненужные удаления, - сказал на послематчевой пресс-конференции наставник "Барыса" Эдуард Занковец. И напомнил журналистам, что Кевин Пулен впервые отыграл на "ноль" в своей недолгой пока КХЛ-овской карьере.

"Честь и хвала, тем, кто играл в обороне, в меньшинстве выстояли, а прежде всего вратарю. Наверное, стоит отдельно отметить, что у нашего голкипера Кевина первый «сухарь», это дополнительный момент для радости", - подчеркнул главный тренер казахстанской команды. Для полноты картины вратарской работы стоит отметить, что Кевин Пулен в этом матче сделал 38 сэйвов против 23 спасений со стороны своего визави, Маркуса Свенссона. Который дважды за матч капитулировал перед игроками "Барыса" (дважды, потому что третий гол хозяев забивался уже в пустые ворота).

Счет в матче на шестой минуте игры открыл Кори Тривино,   во второй двадцатиминутке Найджел Доус увеличил отрыв "Барыса", а за семнадцать секунд до финальной сирены, когда "Спартак" заменил вратаря на шестого полевого игрока, Дастин Бойд поразил пустые ворота соперников. Возвращаясь к теме игры в неравных составах, стоит отметить, что москвичи удалялись всего трижды за матч против семи удалений у хозяев. И исполняющий обязанности главного тренера "Спартака" Алексей Ярушкин согласился с тем, что ключевым моментом игры стала игра в меньшинстве хозяев и не реализация моментов его подопечными. "Имея много большинства, ничего не реализовали и в итоге сработали по нулям", - сказал Алексей Ярушкин. 

После этой победы "Барыс" закрепился на шестом месте в Восточной конференции КХЛ с 68 очками после 45 сыгранных игр. От ближайшего преследователя – китайского клуба "Куньлунь" – казахстанский клуб отделяет четыре очка, от идущего пятым уфимского "Салавата Юлаева" астанчане отстают на пять баллов, но уфимцы сыграли на матч больше "Барыса". Следующий матч "регулярки" "Барыс" сыграет дома 6 января, против хоккейного клуба "Сочи" из одноименного города.  

Игорь Воротной 

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: