QAZAQSTANQYZMETCUP: «Атамекен» дебютирует в зимнем кубке госслужащих | Inbusiness
/img/tv.svg
RU KZ
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 266,27 Пшеница 465,40
$ 384.39 € 431.71 ₽ 6.11
Погода:
+26Нур-Султан
+26Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 266,27 Пшеница 465,40
QAZAQSTAN QYZMET CUP: «Атамекен» дебютирует в зимнем Кубке госслужащих

QAZAQSTAN QYZMET CUP: «Атамекен» дебютирует в зимнем Кубке госслужащих

1770 29 Январь 2019 09:28

В столице Казахстана 30 января стартует второй массовый футбольный турнир среди госслужащих – зимний Кубок Астаны, в котором примет участие команда Национальной палаты предпринимателей Казахстана «Атамекен».

QAZAQSTAN QYZMET CUP: «Атамекен» дебютирует в зимнем Кубке госслужащих

Автор: Игорь Воротной

Напомним, что первый в Казахстане массовый футбольный турнир среди госслужащих и сотрудников квазигосударственного сектора – QAZAQSTAN QYZMET CUP, или Ночная футбольная лига, прошел с 23 июня по 15 сентября прошлого года. Тогда 20 команд различных министерств, ведомств и национальных компаний разыграли между собой в один круг три комплекта наград, проводя за неделю по два матча.

Победителем того турнира стала команда национальной компании «Казахстан темир жолы», которая из 19 матчей на этом турнире победила в 18 и лишь в последнем туре сыграла вничью со сборной ДВД Астаны – бронзовым призером первого розыгрыша QAZAQSTAN QYZMET CUP. Серебро досталось команде национальной атомной компании «Казатомпром».

Любопытно, что из трех призеров дебютного первенства на поле в зимнем Кубке, который стартует на главном стадионе страны – «Астане-Арене» – 30 января этого года, на поле появятся только чемпионы первой Ночной лиги, железнодорожники: сборная «КТЖ» на Кубок заявилась, в отличие от сборной «Казатомпрома» и ДВД. Игроки последней команды, впрочем, могут оказаться в сборной МВД, которая вошла в число 24 участников кубка.

Всего же из 20 участников первого розыгрыша Ночной футбольной лиги в зимнем Кубке Астаны примут участие 12 команд: помимо «КТЖ», это команды министерств национальной экономики, индустрии и инфраструктурного развития, культуры и спорта, а также Министерства финансов. Также имеют опыт выступлений в QAZAQSTAN QYZMET CUP такие участники зимнего розыгрыша, как сборные Администрации президента, Парламента, Агентства по делам государственной службы и противодействия коррупции, Национального олимпийского комитета, акимата Астаны, партии «Нур Отан» и нацкомпании «КЕГОК».

Среди новичков этих турниров – сборная МВД (ее, впрочем, к дебютантам можно отнести с натяжкой, так как в ее рядах наверняка будут бронзовые призеры летней Ночной лиги из ДВД), команда министерства сельского хозяйства, а также сборные управления делами Президента, Комитета национальной безопасности, национальных компаний «Казахтелеком», «КазТрансОйл» и ЭКСПО, госорганизации «Казакконцерт», СПК «Сарыарка» и Счетного комитета. Особняком стоит участие в турнире негосударственной структуры – свою сборную выставила и национальная палата предпринимателей Казахстана «Атамекен», первой из негосударственных структур допущенной к участию в турнирах госслужащих.

Всего на кубок заявилось 24 команды, количество поступивших заявок значительно превысило установленный лимит. С 30 января на «Астане-Арене» начнется групповой этап соревнований в 4 группах, в каждой из которых будет по 6 команд. Все они сыграют между собой в один круг, в результате в плей-офф турнира из каждой группы выйдет по четыре первые команды, которые затем в матчах на вылет и разыграют главный зимний трофей QAZAQSTANQYZMETCUP. Игры будут проходить на «Астане-Арене» каждую среду с 20.30 по 11.30, организаторами турнира выступили АДГСПК, МКС, Акимат Астаны, Нур отан и общественное объединение QAZAQSTAN SPORT LEAGUE.

Игорь Воротной

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: