QAZAQSTAN QYZMET CUP: «Атамекен» записывает на свой счет первую победу | Inbusiness
RU KZ
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 300,40 Пшеница 465,40
$ 378.9 € 422.74 ₽ 5.87
Погода:
+10Астана
+21Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 300,40 Пшеница 465,40
QAZAQSTAN QYZMET CUP: «Атамекен» записывает на свой счет первую победу

QAZAQSTAN QYZMET CUP: «Атамекен» записывает на свой счет первую победу

Футбольная команда Национальной палаты предпринимателей Казахстана «Атамекен» одержала первую победу в Ночной лиге среди госслужащих и работников квазигоссектора.

QAZAQSTAN QYZMET CUP: «Атамекен» записывает на свой счет первую победу, Атамекен, футбол, Госслужащий, QAZAQSTAN QYZMET CUP, Казахстан темир жолы, Казахтелеком, Ночная лига

1621 14 Февраль 2019 20:12 Автор: Игорь Воротной

Ночная футбольная лига QAZAQSTAN QYZMET CUP проводится в Астане во второй раз: летом прошлого года главный стадион страны «Астана-Арена» принял на своем поле классический чемпионат среди 20 команд министерств, ведомств, госкорпораций и нацкомпаний, проводившийся в один круг, в котором все участники встретились между собой по разу.

Победителем того турнира стала сборная команда нацкомпании «Казахстан темир жолы». Зимний же формат Ночной лиги – 2019, стартовавшей в конце января этого года, решено было немного поменять: 24 команды были разбиты на четыре подгруппы по шесть участников, из которых в плей-офф после пяти туров выйдут по четыре лучших команды.

Впрочем, изменение формата – не единственное новшество: в качестве участника в зимний турнир QAZAQSTAN QYZMET CUP наряду с командами госорганов была включена команда НПП «Атамекен», к правительственному и квазигосударственному сектору прямого отношения не имеющая и в летнем розыгрыше не участвующая. Дебютант попал в группу D, в компанию с командами АО «Казахтелеком», Министерства культуры и спорта, Министерства нацэкономики, Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции, а также Qazaqconcert.

В первом туре, 30 января, команда НПП встретилась со сборной АО «Казахтелеком» – этот соперник, как и «Атамекен», дебютировал в Ночной лиге в этом году, однако является достаточно опытной командой, много лет выступающей в столичной Лиге любителей футбола. Несмотря на это, команда НПП сумела достойно противостоять более опытному сопернику и уступила в своем дебютном матче с минимальным счетом – 0:1.

Второй тур зимнего Кубка должен был состояться в начале февраля, но был перенесен из-за морозов на 13 февраля. И в этот день «Атамекен» одержал свою первую победу в QAZAQSTAN QYZMET CUP, выиграв у сборной Министерства национальной экономики с тем же счетом, с которым уступил в первом матче (1:0). Единственный гол в этой игре забил Нуржан Букин, а команда НПП поднялась с тремя очками на третье место, в зону выхода в плей-офф.

В группе, где играет команда НПП, в настоящий момент лидирует сборная «Казахтелекома», которая во втором туре выиграла у команды АГДСПК со счетом 3:2 и набрала шесть очков. Вторыми идут представители Министерства культуры и спорта, состав которых со следующего тура может усилить Серик Сапиев, в прошлом году выступавший за команду Парламента. Напомним, что он сложил полномочия депутата и возглавил Комитет по делам физкультуры и спорта МКС в день старта зимнего Кубка, 30 января.

В тот же день он отыграл прощальный матч за сборную Парламента (она выступает в группе B), в котором забил гол в ворота сборной акимата Астаны. Впрочем, этот гол парламентариям дивидендов не принес, они проиграли столичному акимату со счетом 2:4, а Серик Сапиев стал первым игроком в Ночной лиге, который по ходу розыгрыша сменит команду. Причем со сборной МКС, на счету которой сейчас четыре очка, «Атамекен» встретится уже в следующем туре, 20 февраля.

Что касается расположения команд в других группах, то в группе A стопроцентный результат в двух матчах показывает сборная КНБ – шесть очков в двух матчах, еще четыре команды здесь имеют по три очка. В подгруппе B подтверждает свой статус главного фаворита сборная «КТЖ» – триумфатор летней Ночной лиги и самая результативная команда зимнего Кубка: в ворота сборных Министерства сельского хозяйства и Парламента в двух матчах железнодорожники забили 15 мячей, пропустив лишь один, и также имеют в активе шесть баллов.

Также шесть очков после стартовых туров здесь у команды акимата Астаны, четыре балла – у команды госкорпорации «Правительство для граждан» и одно – у сборной Управления делами президента. Самая же напряженная борьба идет в группе C, которую многие назвали группой смерти: четыре из шести играющих в ней команд в летнем розыгрыше заняли места в первой восьмерке.

Здесь пока с шестью очками лидирует сборная АО KEGOC, а дальше идут четыре команды – Министерства индустрии и инфраструктурного развития, Министерства внутренних дел, АО «КазТрансОйл» и Министерства финансов, которые в двух матчах одержали по одной победе и уже в следующем туре, 20 февраля, могут поменяться местами.

Игорь Воротной

Теги:

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости:

OK