/img/tv.svg
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 194,35 Пшеница 465,40
$ 389.98 € 434.01 ₽ 6.1
Погода:
+5Нур-Султан
+9Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 194,35 Пшеница 465,40
«Работодателей необходимо стимулировать к трудоустройству людей с инвалидностью»
«Работодателей необходимо стимулировать к трудоустройству людей с инвалидностью»
80% людей с особыми потребностями не трудоустроены.

01 Июль 2019 15:09 2101

«Работодателей необходимо стимулировать к трудоустройству людей с инвалидностью»

Работодателей необходимо стимулировать для привлечения к труду людей с ограниченными возможностями, считает социальный предприниматель, владелец мастерской GreenTAL Эмин Аскеров.

«Большая безработица среди социально уязвимых слоев населения, особенно у людей с инвалидностью. Но при этом  я вижу, что государство делает все возможные попытки, для того чтобы обучить людей с особыми потребностями. Здесь больше нужно работать с работодателями, потому что они не хотят трудоустраивать ни бывших осужденных, ни людей с ментальным нарушением здоровья, ни инвалидов», – отметил в беседе с inbusiness.kz предприниматель.

В Казахстане действует льготный налоговый режим для предприятий, где на 51%-ную долю численности штата приходятся люди с инвалидностью. Согласно подпункту 3 пункта 1 статьи 288 Налогового кодекса, налогоплательщик имеет право на уменьшение налогооблагаемого дохода на двукратный размер произведенных расходов на оплату труда инвалидов и на 50% от суммы исчисленного социального налога от заработной платы и других выплат инвалидам. Однако данных мер недостаточно, полагает Эмин Аскеров.  

«Работать с людьми с инвалидностью не просто. У нас [в мастерской] в штате 95% такой категории сотрудников, и нам сложновато, хотя мы преднамеренно работаем с этой категорией. Поэтому нет удивления, что бизнес особо не заинтересован привлекать таких работников», – сказал руководитель социальной мастерской GreenTAL.

В Казахстане насчитывается 680 тысяч людей с особыми потребностями, 80% из которых не трудоустроены. 418 тысяч из них находятся в трудоспособном возрасте, подчеркивает предприниматель.

«Государству нужно поворачивать русло в сторону работодателя. Стимулировать бизнес и трудоустраивать. Так можно и сэкономить, и решить проблему безработицы среди инвалидов», – подчеркивает Эмин Аскеров.

По данным Министерства труда и социальной защиты населения РК, законодательством предусмотрены меры государственного содействия занятости, в том числе и установление квот для трудоустройства отдельных категорий граждан.

Согласно подпункту 6) статьи 9 Закона «О занятости населения» местные исполнительные органы обеспечивают реализацию госполитики в сфере занятости населения путем установления квоты на рабочие места для инвалидов в размере от 2% до 4% от численности рабочих мест без учета рабочих мест на тяжелых работах, работах с вредными, опасными условиями труда.

Также в программе развития продуктивной занятости и массового предпринимательства лица с ограниченными возможностями наряду с другими уязвимыми слоями населения имеют право в приоритетном порядке принимать участие в активных мерах содействия занятости населения (общественные, социальные, вакантные рабочие места).

Карина Алимова

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: