"Ракув" получил форс-мажорное преимущество в матче ЛК с "Астаной"

2968

Футбольный клуб "Астана" не смог вовремя вылететь в Польшу на матч второго этапа квалификации Лиги Конференций с "Ракувом" из Ченстоховы, ввиду этого подготовка казахстанской команды к еврокубковой игре выйдет скомканной.

"Ракув" получил форс-мажорное преимущество в матче ЛК с "Астаной"

Первый матч второго раунда квалификации Лиги Конференций между "Ракувом" и "Астаной" начнется в 01:00 по времени столицы Казахстана 22 июля. "Астана" должна была вылететь в Ченстохову утром в среду, но борт под чартерный рейс не был подан, а с 11:00 до 18:00 в среду в международном аэропорту в Нур-Султане начались ремонтные работы. Как сообщили в пресс-службе "Астаны", вылет в Польшу был перенесен на вечернее время в среду, из-за чего у казахстанской команды сорвалась предигровая тренировка.

Однако на этом злоключения шестикратных чемпионов Казахстана не закончились – по данным ресурса Meta-ratings.kz, "Астана" так и не смогла найти подходящий чартерный самолет для вылета в Польшу. И полетит в Ченстохову утром в четверг рейсовым самолетом – учитывая, что время полета до Польши из Казахстана составляет не менее 5 часов, "Астана" прибудет в город назначения буквально за несколько часов до игры. И газон домашнего стадиона "Ракува" опробует буквально перед самым матчем, что на руку хозяевам поля.

Есть и еще одна дополнительная сложность, утверждает специализированный спортивный ресурс: свободные места в самолете, на котором "Астана" вылетит в Польшу, ограничены, поэтому ее главный тренер Срджан Благоевич не сможет рассчитывать на некоторых резервных футболистов в гостевой игре, так что с основным составом на игру ему придется еще до вылета. Но наставник "Ракува" Марик Папшун не считает, что этот форс-мажор для соперника сильно облегчит жизнь его подопечным в домашнем матче.

"Среди футболистов "Астаны", безусловно, есть быстрые, техничные игроки, и мы знаем, что это будет непростой матч, но, если мы хотим чего-то добиться, мы должны победить их, - сказал Папшун на предматчевой пресс-конференции. - Я оцениваю шансы команд как 50 на 50, но мы знаем, что трибуны будут переполнены, и верим, что вместе мы добьемся хорошего результата перед ответным матчем в Казахстане. Мы играем не только для себя и наших болельщиков, но и представляем Польшу, и это важное событие", - заключил он.

"Ракув" проводит в еврокубках второй сезон, а вот петропавловский "Кызылжар", который воспользовался отъездом "Астаны" и свой матч второго раунда отбора ЛК против хорватского "Осиека" проведет в четверг на "Астана-Арене", в еврокубках дебютирует. Его наставник, Али Алиев, обещает дать хорватской команде настоящий бой в Нур-Султане (стадион в Петропавловске не сертифицирован УЕФА и не может принимать еврокубковые баталии).

"Мы будем драться за каждый мяч, но при этом не забывать о том, что мы играем в футбол, а футбол — это и игра в пас, и свои какие-то тактические наигрыши надо показать сопернику, - сказал главный тренер "Кызылжара". - Поэтому матч будет интересным с обеих сторон: и нам интересно будет посмотреть, как мы выглядим на международной арене и получить этот международный опыт, который нам никто не сможет предложить ни в тренировочном процессе, ни в чемпионате", — заключил он.

Кроме того, во втором круге квалификационного раунда Лиги Конференций сыграют в четверг алматинский "Кайрат", который примет на своем поле румынскую "Кишварду", а "Тобол", вылетевший из отбора Лиги Чемпионов, сыграет в Костанае с гибралтарским "Линкольном Ред Импс". Наставник костанайской команды Милан Миланович в среду заявил, что единственной задачей действующего чемпиона страны является выход в следующий, третий раунд квалификации Лиги Конференций.

Игорь Воротной