Регулярка КХЛ: «Барыс» догнал казанцев - свежие новости на Аtameken Business | Inbusiness
/img/tv.svg
RU KZ
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 259,23 Пшеница 465,40
$ 384.87 € 432.52 ₽ 6.11
Погода:
+20Нур-Султан
+20Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 259,23 Пшеница 465,40
Регулярка КХЛ: «Барыс» догнал казанцев

Регулярка КХЛ: «Барыс» догнал казанцев

2710 04 Ноябрь 2018 00:08

Хоккейный клуб из Астаны возобновил победную серию в регулярном сезоне Континентальной хоккейной лиге в Минске 3 ноября.

Регулярка КХЛ: «Барыс» догнал казанцев

Автор: Игорь Воротной

После досадного поражения на своём льду от челябинского «Трактора» в овертайме 1 ноября «Барыс» выехал на матч с аутсайдером Западной конференции – минским «Динамо» – с намерением взять два очка. Тем более что в конце октября эти команды уже встречались в столице Казахстана, и тогда «Барыс» достаточно уверенно выиграл со счётом 3:1.

Было, правда, одно статистическое обстоятельство не в пользу казахстанского клуба: последний раз он обыгрывал минчан на их льду аж 30 сентября 2013 года, все последующие встречи в столице Белоруссии неизменно заканчивались победой хозяев льда. После первого периода игры 3 ноября эта тенденция, казалось, будет стопроцентно прервана, хотя он и прошёл с игровым преимуществом минчан.

«Динамо» в первой двадцатиминутке, пусть и немного, но перебросало «Барыс», нанеся 12 бросков по его воротам против девяти у гостей. Однако при этом три из этих девяти бросков гостей оказались результативными: на 12-й минуте Роман Старченко реализовал выход один на один с вратарём хозяев, спустя 40 секунд Никита Михайлис броском от синей линии отправил шайбу в дальнюю «девятку», а на 18-й минуте Андре Петерссон довёл преимущество «Барыса» до разгромного.

Во втором периоде преимущество перешло к гостям, но заброшенных шайб зрители не увидели. А в заключительной трети матча хозяева почти отыгрались: сначала Иван Дроздов на 53-й минуте перехватил шайбу в своей зоне и реализовал выход один на один с кипером казахстанской команды, а за 52 секунды до финальной сирены Куинтон Хауден с близкого расстояния расстрелял ворота гостей – на большее, впрочем, минчан не хватило.

«Мы видели, как «Динамо» сыграло предыдущий матч, понимали, что они начнут активно, опасались этих моментов, потому что у нас пятый матч через день. Но надо сказать, что мы неплохо провели первый период, забили голы, могли ещё, – сказал главный тренер «Барыса» Андрей Скабелка. – Со второго периода где-то подсознательно начали удерживать счёт. До первого пропущенного гола мы делали это неплохо».

Главный тренер минского «Динамо» Горди Дуайер также отметил, что его подопечные неплохо начали игру против астанчан, назвав дебют матча с «Барысом» лучшим началом матчей в исполнении своей команды в нынешнем сезоне.

«Но три пропущенных гола говорят сами за себя – это индивидуальные ошибки, особенно в третьем голе, много ошибок, после чего мы были вынуждены догонять, а такого серьёзного соперника, как «Барыс», догнать было достаточно сложно. Но, тем не менее, мы забили два гола, однако против такого мастеровитого соперника счёт практически не отыгрывается», – признал Горди Дуайер.

В итоге «Барыс» набрал 35 очков после 23 сыгранных игр и непосредственно после окончания игры в Минске вышел на третье место в Восточной конференции. Однако чуть позже закончилась игра в Нижнекамске, где местный «Нефтехимик» лишь по буллитам смог обыграть казанский «Ак Барс», в результате казанцы добавили в свою очковую копилку один балл и с 35 очками после 25 игр потеснили «Барыс» на четвёртую строку, однако потенциально казахстанский клуб может переместиться на второе место, обогнав и «Ак Барс», и омский «Авангард», если выиграет две свои игры, на которые он отстаёт от обеих этих команд.

Игорь Воротной

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: